На главную
На главную

Упасть с 23го этажа и выжить

Упасть с 23го этажа и выжить

Сфера строительства одна из самых травмоопасных. Несчастные случаи при возведении зданий происходят довольно часто, многие из них закачиваются гибелью рабочих. Печальную статистику 22 мая текущего года должно было пополнить происшествие в Москве, где рабочий сорвался с 23 этажа строящегося здания. Но, случилось чудо – строитель после падения не только выжил, но и не получил серьезных травм.

32-летний гастарбайтер выполнял работы на 23 этаже возле шахты лифта. В какой-то момент мужчина неосторожно встал и сорвался вниз. Страховочного троса на нем не было, поэтому ничто не помешало его падению. При падении рабочий пробил несколько защитных сеток между этажами, одна из которых – на уровне пятого этажа – и остановила полет.

Пострадавшего срочно госпитализировали в Боткинскую больницу, где через два дня он пришел в себя и сейчас идет на поправку. Врачи отмечают, что серьезных повреждений у мужчины нет и в скором времени он сможет вернуться к работе.

Отметим, что высота 23 этажа по статистике действительно не всегда оказывается смертельной. 

Так, в сентябре 2016 года в Новосибирске 16-летний подросток сорвался с ограждения балкона и упал вниз. Полет с 23 этажа завершился приземлением на автомобиль Рено Логан, одной из служб такси. Молодой человек остался жив и даже пытался общаться с медиками, прибывшими к месту происшествия. Позже у него диагностируют перелом плеча и многочисленные ушибы. Как установит следствие, ЧП случилось из-за желания впечатлить девушку – парень перелез через ограждение балкона и начал подтягиваться, но не удержался и сорвался вниз.

Анализируя данное происшествие, эксперты отмечали, что подросток только чудом остался жив. Большинство сходится во мнении, что падение именно на автомобиль и стало спасением – кузов принял удар и погасил скорость.

1474771473116333185.jpg

Еще более чудесным стало спасение шестилетнего мальчика в Китае. Ребенок играл в квартире, где шел ремонт. В одном из помещений рабочие убрали плиту перекрытий между этажами, и отверстие закрыли доской, именно на эту доску и вышел малыш. Конструкция подломилась, ребенок рухнул в вентиляционную шахту с 23 этажа. В этом случае падение остановил кондиционер, на который упал мальчик. Прибывшие пожарные в течение шести минут его подняли и предали медикам, которые не нашли повреждений, кроме нескольких ушибов.

И медики, и спасатели во всех этих случаях отмечают, что спасение упавших стало стечение счастливых обстоятельств. В то же время, сам факт происшествий – это следствие чей-то халатности и не соблюдения элементарных требований безопасности, которые могли привести к куда более печальным последствиям. Не стоит забывать, что высота – это особый риск, требующий к себе повышенного внимания и который редко прощает оплошность.

Дмитрий Муравьев
1 707 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Сергей Петров
К какой работе он может вернуться? таких нарушителей гнать надо с работы!
0 Мне нравится
Автор пишет:
Цитата
Не стоит забывать, что высота – это особый риск, требующий к себе повышенного внимания и который редко прощает оплошность.
- циничная демагогия! Сколько можно врать! У нас - не пигдостан, и не гейропа, поймите Вы наконец!

У нас ВСЕ только ТАК и падают - и никто (практически) не разбивается, разве только царапины бывают:
www.gks.ru, Официальная статистика \ Публикации \ Каталог публикаций - Российский статистический ежегодник (за 2018 г.):

1. Доля работающих во вредных и/или опасных условиях:
2017 г. - 37,9% (28 млн человек)
2. Число (зарегистрированных) профзаболеваний
(2017 г.) - 4 тыс 750 и ещё 6 человек.

Т.е. из 5890 людей, работающих во вредных (и/или опасных) условиях, за год может заболеть 1 человек. То что (по данным того же документа) в РФ ежегодно приезжает полмиллиона мигрантов (официально учтённых) - такую живучесть объясняет лишь отчасти. Похоже - работники в РФ очень живучие (и жизнерадостные - фото приложено).

Если изучить вопрос углублённо, то (за 2017 г., тот же документ) из того небольшого числа случаев профзаболеваемости, до инвалидности доходит всего лишь 13,2% (т.е. - всего-навсего 625 человек за год).

Зато (из того незначительного числа работников, сумевших зарегистрировать свой случай заболевания как профессиональный) из числа профзаболеваний, 99,2 % случаев - закончились развитием хронических профзаболеваний. Похоже, с вылечиваемостью - не всё благополучно...

================================================================
Зато в РФ, в том же году и по данным того же документа, было признано инвалидами 301,8 тысяч человек - только трудоспособного возраста. Невольно вспоминается инструктаж по ОТ и ТБ на Лосиноостровском электродном заводе: ".. если чё случится - ты скажи врачу, что (например - на тебя упал груз с кран-балки и т.п.) по дороге на работу или с работы, а мы табель закроем ...".

Ещё вспоминается кое-какие высказывания из документа
https://ohranatruda.ru/fond/fail_obmen/104/575496/ стр. 28(29):
Редактор - акад. Измеров
... По данным некоторых зарубежных исследователей, ущерб, наносимый здоровью на производстве, и связанные с этим потери для страны могут исчисляться 4-5% общего валового национального продукта. ...
... Результаты массовых комплексных обследований показали, что профессиональная патология служит «маской» тяжелых общесоматических болезней, которые в значительно большей степени угрожают здоровью, а нередко и жизни больных, так как они не получают своевременного и адекватного лечения. ...

- т.е. (помимо не регистрации подавляющего большинства случаев профессиональных заболеваний), ослабление организма из-за плохих условий труда вызывает такой рост не-профессиональных заболеваний, что результат налицо: по данным того же документа и за тот же год:
Цитата
На 1 января 2018 г. общая численность инвалидов составила 12111 тыс. человек. (по данным федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФРИ)
0 Мне нравится
Валерий
Цитата
У нас ВСЕ только ТАК и падают - и никто (практически) не разбивается, разве только царапины бывают
Давно не видел, чтобы кто-то так сильно эипирически ошибался.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.