На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.05.2019 - 02.06.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.05.2019 - 02.06.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Саранске неуправляемый грузовик придавил водителя
Несчастный случай произошел в Саранске, на одной из строительных площадок, где возводится жилой дом. Серьезные травмы на объекте получил водитель строительной организации. Забыв поставить грузовую машину на ручник, он открыл капот и пытался устранить неисправность. В это время многотонный автомобиль покатился прямо на него. С серьезными повреждениями внутренних органов 60-летний водитель был госпитализирован.
Подробнее: https://izvmor.ru/novosti/proisshestviya/v-saranske-neupravlyaemyj-gruzovik-pridavil-voditelya

В Хабаровском крае в массовом ДТП столкнулись четыре самосвала
Массовое ДТП произошло 29 мая на трассе Хабаровск-Владивосток возле поселка Хор в районе им. Лазо. Здесь столкнулись сразу несколько грузовиков и легковой автомобиль. По словам очевидцев, на данном участке ведутся дорожные работы, проезд организован по одной полосе, по очереди. Когда регулировщик начал тормозить движение, участок проезжала колонна из пяти самосвалов «Faw», один из них не смог остановиться и врезался в другой, одного из водителей сильно зажало в кабине. При этом пострадала и «Toyota Corolla», затесавшаяся между грузовиками. Один из самосвалов каким-то образом вынесло на встречную полосу, и в него врезался «Hino» с лесовозным прицепом. Всего, по предварительным данным краевой ГИБДД, пострадали три водителя, двоих с тяжелыми травмами увезли на «скорой».
Подробнее: https://todaykhv.ru/news/incident/20392/

В Екатеринбурге машина ДПС попала в аварию
В Екатеринбурге 2 июня во время патрулирования автомобиль инспекторов ДПС попал в аварию. Патрульный автомобиль столкнулся с легковушкой «Honda», после чего иномарку отбросило на 10 метров с дороги на тротуар. Автомобиль правоохранителей отлетел от места столкновения примерно на 25 метров. Переднюю часть кузова машины ДПС сильно смяло, и находившемуся в ней водителю сильно зажало ноги. Всего в аварии пострадали пять человек: трое из автомобиля «Honda» и двое полицейских. Все пострадавшие госпитализированы с подозрением на черепно-мозговые травмы и переломы.
Подробнее: https://iz.ru/884532/2019-06-02/v-ekaterinburge-mashina-dps-popala-v-avariiu

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Перелом черепа получил токарь в Нижнем Новгороде
Несчастный случай произошел в Нижнем Новгороде с 66-летним токарем акционерного общества «Научно-производственное объединение «ЭРКОН». 24 мая токарь выполнял обработку деталей на инструментальном участке центра металлообработки. В 08:15 он потерял сознание и упал в обморок, ударившись головой о пол. Пострадавшего на карете «скорой помощи» доставили в больницу, где врачи диагностировали у него перелом черепа.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/192376/

В Перми со строящегося дома упал рабочий
Трагедия произошла 31 мая в районе Красных казарм, на строительной площадке ЖК «Арсенал». На стройке на улице Татищева, 8, с высоты примерно с 25 этажа выпал рабочий. Несмотря на то, что врачи «скорой помощи» приехали быстро, мужчину спасти не удалось. От полученных травм он скончался на месте.
Подробнее: https://www.perm.kp.ru/online/news/3493603/

Мужчина упал в вентиляционную шахту на стройке в Петербурге
В Петроградском районе Петербурга госпитализировали рабочего из Узбекистана, который упал в вентиляционную шахту на стройке жилого комплекса. Мужчину доставили в медучреждение 30 мая в 14:49. Упавшего с высоты около 7 метров забрали с набережной Адмирала Лазарева, 22. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у пострадавшего кататравму, закрытую травму груди, живота, таза, разрыв селезенки, закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны височной области головы, шок первой степени.
Подробнее: https://nevnov.ru/677322-rabochii-uzbek-upal-v-ventilyacionnuyu-shakhtu-na-stroike-v-peterburge


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

При ремонте фонаря под Воронежем погиб рабочий
Трагический инцидент произошел вечером 29 мая в селе Горки Новоуссманского района Воронежской области. 36-летний мужчина, находясь на приставленной к столбу лестнице, монтировал светильник на воздушную опору ЛЭП и в какой-то момент упал с высоты 7,5 метров. От удара о землю мужчина погиб на месте. По словам очевидцев, во время монтажных работ рабочий получил электрический разряд по телу. Удар током и послужил тому, что мужчина сорвался с опоры ЛЭП и рухнул на землю.
Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/pri-remonte-fonarya-pod-voronezhem-pogib-rabochiy-1106126?utm_source...

В Новосибирской области электромонтер получил удар током
Несчастный случай произошел в Бердске Новосибирской области. Днем 29 мая 40-летний электромонтер ООО «УУЭСЛ г. Новосибирск» проводил плановые профилактические работы в трансформаторной подстанции. Во время работ мужчину ударило током высокого напряжения, отчего электромонтер погиб на рабочем месте.
Подробнее: https://sib.fm/news/2019/05/30/novosibirets-pogib-ot-udara-tokom-na-rabote-v-berdske

Под Тверью стропальщик погиб от удара током
ЧП произошло днем 27 мая на стройплощадке в районе деревни Колесниково в Калининском районе. При производстве строительных работ по укладке бетонных плит – подъезда к стройплощадке – в качестве стропальщика был привлечен 32-летний гражданин Узбекистана. Он направлял стропы манипулятора, укладывавшего плиты на участке. В какой-то момент крановщик задел стрелой манипулятора линию электропередач, находившуюся под напряжением 110 кВ. В результате стропальщик получил удар током, от которого скончался на месте происшествия еще до приезда медиков.
Подробнее: https://tverigrad.ru/publication/pod-tveryu-migrant-stropalshhik-pogib-ot-udara-tokom


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

При взрыве на Соликамском магниевом заводе пострадал рабочий
22 мая на территории Соликамского магниевого завода, в цехе №9 произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек. Инцидент произошел во время планово-предупредительного ремонта в цехе производства губчатого титана. Как оказалось, случилось возгорание низких хлоридов титана и мелкодисперсного магния. При взрыве пострадал один из рабочих. С ожогами лица и рук его доставили в больницу.
Подробнее: https://www.perm.kp.ru/online/news/3490185/

В Дзержинске на оборонном предприятии «ГосНИИ Кристалл» произошла серия взрывов
Днем 1 июня на территории предприятия «ГосНИИ Кристалл» (специализирующегося на производстве взрывчатых веществ) в городе Дзержинск произошло несколько взрывов техногенного характера, в результате которых были разрушены пять зданий предприятия - три складских и два производственных. Площадь начавшегося после взрывов пожара составила 800 квадратных метров. От взрывов выбило стекла в 185 домах в радиусе трех километров и на заводских территориях. Пострадали здания около 70 детсадов и 31 школы. В результате ЧП пострадали 116 человек, 18 из них были госпитализированы.
Подробнее: https://www.interfax.ru/russia/663468

В Оренбуржье при пожаре на складе боеприпасов пострадал человек
30 мая на территории оренбургской военной части под Донгузом вспыхнула крыша неэксплуатируемого ангара, предназначенного для хранения боеприпасов. Площадь пожара составила 40 кв. метров. Возгорание произошло во время выполнения представителями подрядной организации ремонтных работ. На момент пожара склад был пуст. Пожарным удалось ликвидировать огонь, однако один рабочий все же пострадал. С ожогом его доставили в больницу.
Подробнее: https://prooren.ru/proisshestviya/v-orenburzhe-pri-pozhare-na-sklade-boepripasov-postradal-chelovek....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На трассе Оренбург-Самара в автосервисе мужчине переломало руки
ЧП произошло на 117-м километре трассы Оренбург — Самара. Мужчина получил многочисленные травмы при ремонте авто. Пострадавший работает механиком в автосервисе около Новосергиевки. Мужчина проводил сварочные работы диска колеса. В какой-то момент автомобильная покрышка разорвалась, и механику оторвало безымянный палец правой руки. Врачи «скорой» доставили его в состоянии травматического шока в медицинское учреждение, где у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом верхней третьей части обеих костей левого предплечья со смещением.
Подробнее: https://orenonline.ru/news/proisshestviya/orenburzhtsu-otorvalo-palets-pokryshkoj/

На Апатитской ТЭЦ погиб экскаваторщик, которому зажало голову между кабиной и штоком ковша
Днем 30 мая на территории Апатитской ТЭЦ работник подрядной организации «Петросвязь» получил травмы, несовместимые с жизнью. По предварительной информации, 39-летнему мужчине зажало голову между штоком ковша и кабиной. Смерть наступила из-за большой кровопотери. По словам очевидцев, накануне этот самый экскаватор перевернулся, и стекла в кабине разбились. Одно из них и перерезало артерию оператору строительной техники.
Подробнее: https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3491933/

В Апатитах на одной из обогатительных фабрик погиб слесарь
Трагедия произошла вечером 29 мая в мельничном цеху второй Апатито-нефелиновой обогатительной фабрики. Во время регламентных работ два сотрудника упали за ограждение и оказались зажатыми между барабанами мельницы и стенкой ограждения. 32-летний слесарь-ремонтник скончался на месте. 67-летний коллега погибшего с серьезными травмами был госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.
Подробнее: https://vmnews.ru/novosti/2019/05/29/pod-apatitami-na-proizvodstvennoy-ploshadke-anof-2-pogib-raboch...

В Ленинградской области рабочего на стройке раздавило экскаватором
ЧП произошло 29 мая - погиб сотрудник, работавший на стройке одного из корпусов жилого комплекса «Три кита» на Петровском бульваре в Мурино. Мужчину придавило тяжелой техникой. Застройщиком является «Лидер групп». В компании уточнили, что смертельные травмы получил рабочий подрядной организации «Вентапарк».
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2019/05/29/088/

Работнице заволжского филиала УАЗ оторвало палец
Несчастный случай произошел 24 мая в городе Заволжье Нижегородской области, на территории Заволжского филиала ООО «Ульяновский автомобильный завод». 24 мая 35-летняя станочница работала в цехе алюминиевых деталей на вертикально-сверлильном станке. В процессе работы возникла необходимость сменить инструмент. Нажав кнопку, отключающую работу станка, работница не убедилась в полной остановке шпинделя. Она схватилась рукой за вращающийся быстросменный патрон с режущим инструментом, в результате чего руку намотало на движущиеся части оборудования. Пострадавшая получила тяжелые травмы руки в виде обширной скальпированной раны и отсечения пальца.
Подробнее: http://nn-now.ru/rabotnicze-zavolzhskogo-filiala-uaz-otorvalo-palecz/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Мурманской области на руднике погиб рабочий
ЧП произошло и на шахте «Каула-Котсельваара» рудника «Северный» в Мурманской области. По предварительным данным, 29 мая в 10.00 в шахте рудника в ходе производственных работ по замеру горных выработок рабочий – маркшейдер был затянут в осевшую породу выпускной дучки. От полученных травм рабочий 1993 года рождения погиб на месте.
Подробнее: http://severpost.ru/read/80065/

На полигоне в Калужской области на рабочего упал башенный кран
Трагедия произошла 28 мая на строящемся полигоне для временного складирования и сортировки бытового мусора возле деревни Михали в Износковском районе. 63-летний сотрудник из Москвы работал на стройке официально. При демонтаже на него упала башня крана. Мужчина не смог выбраться, так как был зажат металлическими конструкциями. От полученных травм пострадавший скончался.
Подробнее: https://nikatv.ru/news/short/napoligone-vkaluzhskoy-oblasti-pogib-rabochiy?utm_source=yxnews&amp...

Мужчину раздавило сваей на стройке в Карелии
ЧП произошло 28 мая на строительной площадке в поселке Чупа в Карелии. 43-летний монтажник занимался забивкой и установкой больших железобетонных свай. В какой-то момент одна их них сорвалась с креплений и, фактически, раздавила строителя своей тяжестью. Мужчина погиб на месте.
Подробнее: https://ianed.ru/2019/05/29/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8...

В центре Перми упал строительный кран
Инцидент произошел 27 мая в Дзержинском районе Перми. На строительной площадке ЖК «Бавария» по улице Решетникова, 17 рухнул башенный кран. В момент падения крана в кабине находилась крановщица подрядной организации ООО «Высота», которая получила различные травмы и была госпитализирована в больницу. При обрушении кран повредил припаркованные автомобили и три частных деревянных дома, в которых проживало 17 человек, никто из них не пострадал. По предварительной информации, к падению крана привело резкое ухудшение погоды и пренебрежение предупреждением МЧС о шквалистом ветре. Возможно, послужила своеобразным парусом металлическая рекламная конструкция, смонтированная на башенном кране.
Подробнее: https://realty.ria.ru/20190528/1554992453.html

На трассе для «Формулы-1» под Петербургом обрушились строительные леса
В Приозерском районе Ленобласти на строительстве гоночной трассы «Игора-Драйв» произошло обрушение конструкций. Среди рухнувших конструкций не только деревянные балки, но и металлические опоры, а также перекрытия высотой примерно с двухэтажный дом. Площадь обрушения составила 350 квадратных метров. Всего на момент ЧП на площадке находились 15–20 рабочих, семь из них получили травмы. 6 человек были доставлены в больницу, один из них в тяжелом состоянии. Один из пострадавших от госпитализации отказался.
Подробнее: https://www.gazeta.ru/social/news/2019/05/27/n_13022989.shtml?updated


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

Корова повредила глаз ветеринару в Нижегородской области
Происшествие случилось в деревне Малое Сескино Дальнеконстантиновского района 23 мая. В районном ветеринарном управлении проводились плановые противоэпизоотические мероприятия по вакцинации крупного рогатого скота. Одна из прививаемых коров мотнула головой и попала рогом в глаз ветврачу, причинив тяжелую травму.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/192297/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

19-летний рабочий упал с крыши цеха предприятия в Беларуси
Утром 30 мая в Березовском районе 19-летний рабочий упал с крыши цеха предприятия. Молодой человек занимался ремонтом здания на его крыше. В какой-то момент один из листов шифера лопнул, что привело к падению парня на бетон с высоты более четырех метров. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован.
Подробнее: https://sputnik.by/incidents/20190531/1041392508/Rabochiy-upal-s-vysoty-na-beton-vo-vremya-remonta-t...

В Кривом Роге на территории «Скоростного трамвая» дрезина насмерть сбила охранника
30 мая ночью на открытом перегоне на территории скоростного трамвая в Кривом Роге дрезина насмерть сбила охранника. Авария произошла около двух часов ночи недалеко от станции «Индустриальная». Автомобильная дрезина по рельсам следовала задним ходом в депо. В этот момент 57-летний охранник предприятия направлялся к законсервированной станции «Шерстопрядильная». Известно, что мужчина шел по правому пути лицом навстречу движению согласно правилам техники безопасности. Но едущую дрезину сотрудник предприятия не услышал. В результате происшествия мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и повреждение брюшной полости. Пострадавший скончался в машине «скорой помощи».
Подробнее: https://34.ua/v-krivom-roge-na-territorii-skorostnogo-tramvaya-drezina-nasmert-sbila-ohrannika_n7752...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 836
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.