На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.04.2019 - 05.05.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.04.2019 - 05.05.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Омске водитель на «Лексусе» сбил дорожных рабочих
ДТП произошло 4 мая около 22:00 часов на мосту им. 60 лет Победы в Омске. Как предварительно установлено, 19-летний водитель автомобиля «Лексус-Е300» ехал по метромосту в сторону ул. Конева и сбил дорожных рабочих. В этот момент они наносили на мосту дорожную разметку. После этого водитель иномарки еще столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Хендай». В результате ДТП один из рабочих — 39-летний сотрудник ООО «Стройсервис» — скончался на месте происшествия. Его 47-летний коллега получил незначительные травмы и после осмотра врачей был отпущен.
Подробнее: https://superomsk.ru/news/75831-omskiy_dorojnik_kotorogo_sbil_19_letniy_major_rabo/

В Тверской области опрокинулся автомиксер
Авария произошла во второй половине дня 4 мая в Бежецком районе Тверской области. На 134 км автодороги «Тверь – Бежецк» грузовой автомобиль съехал в кювет. Автомиксер съехал и перевернулся. В результате пострадал водитель КамАЗа – для его извлечения из кабины потребовалась помощь сотрудников МЧС.
Подробнее: https://tvernews.ru/news/241892/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Белгороде рабочий упал на металлический крюк
Несчастный случай произошел 28 апреля в Белгороде. Во время ремонта фасада «Модного бульвара» с высоты 6 метров прямо на металлический крюк упал рабочий. С травмами пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://moe-belgorod.ru/news/incidents/1035410

В Благовещенске рабочий сорвался с высоты и едва не погиб
29 апреля в Благовещенске едва не погиб рабочий, выполняющий ремонтные работы. Инцидент произошел на улице Горького, в районе общежития № 1 Дальневосточного аграрного университета. Мужчина сорвался с высоты. По предварительной информации, мужчина упал во время проведения ремонтно-строительных работ. Пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-rabochiy-sorvalsya-s-vysoty-i-ed-153658.html

В Бурятии в шахте погибли два проходчика
3 мая в шахте горнодобывающего предприятия в Окинском районе Бурятии были обнаружены тела двух проходчиков, 30 и 35 лет. По предварительным данным, шахтеры погибли, упав с большой высоты в восходящий канал. Оба работника заступили вдвоем в ночную смену в горной выработке 2 мая. Ближе к полуночи их отсутствие было замечено сотрудниками горнодобывающего предприятия. И после поисков тела товарищей были обнаружены в восходящем канале протяженностью более 40 метров, проложенном между двумя горизонтами. Отмечается, что восходящий канал закрывается люком на верхнем и нижнем горизонтах. Следователям предстоит выяснить, было ли падение в канал связано с неправильным положением люка (был не закрыт), или с иной причиной.
Подробнее: https://ulan.mk.ru/incident/2019/05/06/v-buryatii-v-shakhte-pogibli-dva-prokhodchika.html?utm_source...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

На стройке в Воронеже от удара тока погиб рабочий
ЧП произошло днем 4 мая на улице Танковой в Воронеже. При проведении строительных работ мужчина, управляя манипулятором, задел линию электропередачи. В результате 32-летний рабочий получил удар током и скончался еще до прибытия скорой помощи.
Подробнее: https://riavrn.ru/news/ochevidtsy-na-stroyke-v-voronezha-ot-udara-toka-umer-muzhchina-/

В Сочи бетононасос задел ЛЭП и загорелся
Строительная машина задела провода высоковольтной опоры и загорелась, водитель получил поражение электрическим током. Инцидент произошел 30 апреля, в селе Липники Адлерского района. В процессе подготовки к работе бензонасос задел стрелой провода линии электропередач. В результате машина оказалась под действием тока, произошло короткое замыкание и вспышка. Автомобиль загорелся, оперативно потушить его не получилось. В результате происшествия пострадал водитель: он получил ожоги от удара током.
Подробнее: https://www.kubantv.ru/details/v-sochi-betononasos-zadel-lep-i-zagorelsya/?utm_source=yxnews&amp...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Мордовии 18-летний механизатор получил серьезные ожоги, работая в поле
Инцидент произошел в Атяшевском районе. По предварительной информации, во время работы в поле у трактора, за рулем которого находился 18-летний механизатор, перегрелся двигатель. Парень открыл крышку радиатора, откуда на руки и в лицо рабочего хлынула кипящая жидкость. В результате молодой человек получил многочисленные ожоги и был госпитализирован.
Подробнее: https://gazeta13.ru/44117_v_mordovii_neostorozhnyj_traktorist_poluchil_mnogochislennye_ozhogi_fidelg...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Усть-Куте рабочему ампутировали руку, после того как по ней проехал погрузчик
В городе Усть-Кут (Иркутская область) рабочий лишился руки на производстве. Несчастный случай произошел 1 мая на территории Северного грузового района Осетровского речного порта. По предварительной информации, причиной травмы стало грубое нарушение правил техники безопасности. 38-летний мужчина, работавший бригадиром, упал под 40-тонный погрузчик. Тяжелая техника случайно переехала руку пострадавшего. Работника срочно доставили в больницу, руку пришлось ампутировать.
Подробнее: http://www.ust-kut24.ru/?p=53688

В Марий Эл ногу сельхозрабочего затянуло в вал разбрасывателя удобрений
ЧП произошло 5 мая на одном из полей Куженерского района республики. По предварительным данным, один из сельхозрабочих во время посевных работ в поле возле села Токтайбеляк грубо нарушил правила техники безопасности во время работы на механическом разбрасывателе удобрений. В результате этого ногу 31-летнего рабочего затянуло под вал механизма. Самостоятельно извлечь ее не смогли, требовалась помощь. Спасатели освободили зажатую конечность мужчины, используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент и передали пострадавшего сотрудникам скорой помощи.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/3467446/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Уфе из-за разрыва металлической трубы на нефтеперерабатывающем заводе погиб рабочий
В Уфе 5 мая произошло ЧП на нефтеперерабатывающем заводе. Погиб слесарь подрядной организации. При проведении гидроиспытаний теплообменника произошел разрыв металлической трубы. Части трубы попали в рабочего, от полученных травм пострадавший скончался на месте.
Подробнее: http://ufacitynews.ru/news/2019/05/06/v-ufe-iz-za-razryva-metallicheskoj-truby-na-neftepererabatyvay...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Железный молот раздавил рабочего в Новосибирской области
Трагический инцидент произошел 30 апреля в деревне Погорелка Чановского района. На территории бывшего совхоза Осинцовского рабочие разбирали и резали металл. На одного из рабочих упал тяжелый молот. Он скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://1nsk.ru/news/zheleznyj-molot-razdavil-rabochego-v-chanovskom-rajone.html

На западе Москвы упал башенный кран
В Москве 4 мая рядом с жилым домом по улице Гжацкая упал башенный кран. В результате ЧП пострадала крановщица – у нее диагностированы переломы позвоночника и ноги. В тяжелом состоянии пострадавшая была доставлена в больницу.
Подробнее: http://www.topnews.ru/news_id_130781.html

На заводе в Челябинской области рабочего придавило металлической балкой
На Коркинском экскаваторо-вагоноремонтном заводе в результате несчастного случая пострадал 55-летний работник. Мужчине придавило ногу металлической балкой во время разгрузки. ЧП на заводе произошло вечером 29 апреля. По словам пострадавшего, он случайно оказался в зоне разгрузки, когда перемещал груз. В результате одна его нога попала под металлическую балку. С переломом лодыжек и рваной раной голени пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://74.ru/text/incidents/66073987/

На Октябрьской набережной в Петербурге рабочего завалило грунтом
Днем 5 мая в Невском районе Петербурга в результате несчастного случая пострадал строитель. На строительной площадке по адресу: Октябрьская набережная, дом № 8, рабочего завалило грунтом. Обрушение произошло во время прокладки труб. Достать работника из-под земли смогли приехавшие спасатели. 47-летний пострадавший получил переломы ребер и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.
Подробнее: https://78.ru/news/2019-05-05/na_oktyabrskoi_naberezhnoi_v_peterburge_zavalilo_gruntom_rabochego


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в «Шереметьево»
Трагедия произошла вечером 5 мая. Вылетевший из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт вылета «Шереметьево», совершил аварийную посадку и загорелся. По предварительным данным, из-за попадания в самолет молнии, была утрачена связь с диспетчером. Затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся. В результате ЧП из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41 человек. Среди них один бортпроводник: 22-летний сотрудник пытался открыть дверь в горящей задней части, чтобы люди могли покинуть горящий самолет.
Подробнее: https://www.interfax.ru/moscow/660224


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В США на химзаводе прогремел взрыв
Взрыв и последующий пожар произошел на заводе AB Specialty Silicones в Уокигане, в 80 км к северу от Чикаго, в ночь с 3 на 4 мая. В момент взрыва на заводе находились девять человек. Четверо рабочих получили травмы, они были госпитализированы (больнице один из четырех пострадавших скончался). Еще двое человек отказались от лечения, а трое пропали без вести, скорее всего, они тоже погибли.
Подробнее: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3144137&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Кишиневе на стройке пострадал рабочий
Инцидент произошел 3 мая на улице Липкань в Кишиневе. При проведении строительных работ 59-летний мужчина упал с высоты двух метров. С травмами пострадавший был доставлен в больницу.
Подробнее: https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/v-kishineve-na-stroike-postradal-rabochii

В Китае 20 человек пострадали в результате ЧП на химическом заводе
ЧП произошло ночью 2 мая в электрохимической компании Shaanxi Hengyuan Investment Group в городе Шэньму провинции Шэньси (Северо-Западный Китай). Из-за осадки шихты произошла авария и выброс раскаленного газа и твердого вещества из электропечи для получения карбида кальция. В результате ЧП погибли 2 человека и еще 18 человек получили ранения и ожоги и были госпитализированы. Восемь из пострадавших рабочих получили тяжелые ожоги, у десятерых - ожоги средней и легкой степени.
Подробнее: http://russian.news.cn/2019-05/02/c_138029744.htm

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 687
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.