На главную
На главную

Смерть курьера после 10 часов работы

Смерть курьера после 10 часов работы

Курьер сервиса доставки «ЯндексЕда» умер во время работы. 21-летний молодой человек в ярко-желтой фирменной одежде был обнаружен прохожими лежащем возле велосипеда на одной из улиц Санкт-Петербурга.

По информации сайта Фонтанка.ру курьер скончался из-за проблем с сердцем, обострившихся на фоне непрерывной работы на протяжении 10 часов. Позже эксперты установили, что причиной смерти стал действительно сердечный приступ, вызванный серьезными перегрузками, вполне сопоставимыми с десятичасовой ездой на велосипеде.

Информация сайта вызвала интерес у государственных структур – инспекция труда запросила всю информацию по происшествию и начала свою проверку. В инспекции не исключают, что при обнаружении нарушений требований охраны труда ими будет инициировано возбуждение уголовного дела по ст. 143 Уголовного кодекса РФ – нарушение требований ОТ, повлекшее смерть человека. Напомним, что санкции данной статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

В самом сервисе сначала уклонились от комментариев, но позже пиар-служба компании сообщила, что приложение для курьеров будет доработано, чтобы обеспечить контроль отработанного курьером времени и исключить переработку. При этом особо было подчеркнуто, что все работники сервиса уже сейчас имеют возможность сообщать руководству о нарушениях требований трудового законодательства, а также неблагоприятные условия труда. В «ЯндексЕде» пообещали оказать всю необходимую помощь семье погибшего работника.

Дмитрий Муравьев
1 350 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Екатеринна А.
Печально... И это молодой, 21-летний парень. А что будет в 65?
1 Мне нравится
гость гость
Цитата
Екатеринна А. пишет:
это молодой, 21-летний парень. А что будет
Пора вводить в Колдоговор и ТД с работником раздел о выделении средств работодателя на проведение похорон для умерших на рабместе. Поколение нынешних 20-30ти летних работающих, едящих, пьющих (не алкг), курящих сегодняшнюю химию до 65 не доработает. Рабы должны умирать молодыми, рабовладелец должен жить долго и здорово и умирать только от н/с.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.