На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.04.2019 - 14.04.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.04.2019 - 14.04.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нижегородской области автопогрузчик наехал на 23-летнюю работницу
Несчастный случай произошел 5 апреля в Нижегородской области, на территории ООО «Фанпром». На 23-летнюю работницу наехал автопогрузчик. На территории участка сортировки шпона в главном производственном корпусе предприятия произошел наезд автопогрузчика на сортировщицу шпона. В результате происшествия работница получила рваную рану и открытый перелом ноги.
Подробнее: http://vestinn.ru/news/society/112776/

Под Тольятти ГАЗель врезалась в грузовик дорожной службы
Утром 11 апреля в Ставропольском районе на трассе М-5 «Урал», в районе села Зеленовки, водитель ГАЗели-термобудки не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине грузовик дорожной службы. В результате водитель ГАЗели получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте, а один из дорожных рабочих получил травму головы.
Подробнее: http://www.samara.aif.ru/incidents/dtp/pod_tolyatti_pogib_voditel_gazeli_vrezavshis_v_gruzovik_doroz...

КамАЗ сбил женщину-охранника на территории завода в Нижегородской области
42-летняя женщина пострадала под колесами автомобиля КамАЗ на своем рабочем месте 10 апреля. ДТП случилось на территории Выксунского металлургического завода. Пострадавшая, работающая на предприятии охранником, осуществляла досмотр автомобилей перед их выездом с завода. 51-летний водитель КамАЗа не убедился в безопасности маневра перед началом движения и сбил женщину. Пострадавшую доставили в больницу. Врачи диагностировали у нее открытый перелом левой кисти и приняли решение о госпитализации.
Подробнее: https://www.vgoroden.ru/novosti/kamaz-sbil-zhenshhinu-ohrannika-na-territorii-zavoda-v-vykse-id30484...



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Омске с высоты упал каменщик
Инцидент произошел утром 8 апреля на строящемся объекте - здании на улице Светловской, 1. 60-летний каменщик ООО «Инстрой» работал на лестнице на высоте примерно 3,5 метра. В какой-то момент он сорвался и упал, получив серьезные травмы. Мужчину госпитализировали. Врачи диагностировали политравму, закрытую травму груди, переломы ребер, а также шок 1-2-й степени.
Подробнее: http://omskpress.ru/news/94191/v_omske_s_vsot_upal_kamenchshik/

В Кирове рухнули строительные леса с рабочими
12 апреля в Кирове рухнули строительные леса. В момент обрушения на конструкциях находились люди. Инцидент произошел на стройке ЖК «Капучино» рядом с ТЦ «Метро». Застройщик - «Кировспецмонтаж». При обрушении пострадали два человека. Один упал с 7 этажа, он получил серьезные травмы и был госпитализирован. Второму рабочему, упавшему с 3 этажа, медики оказали помощь и отпустили домой.
Подробнее: https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/v-kirove-ruhnuli-stroitelnye-lesa-s-rabochimi-27407/?...

В Ленобласти работник разбился насмерть, упав с высоты 2,5 метра
Во Всеволожском районе Ленинградской области рабочий разбился насмерть во время проведения демонтажных работ. Трагический инцидент произошел 8 апреля на Токсовском шоссе: рабочий во время работ по разборке здания упал с высоты двух с половиной метров. Очевидец вызвал пострадавшему скорую помощь, которая госпитализировала его в больницу. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытый перелом височной кости, травму живота, ушиб грудной клетки и ссадины на ногах. Несмотря на усилия медиков, спустя три часа после падения мужчина скончался.
Подробнее: https://spbdnevnik.ru/news/2019-04-09/v-lenoblasti-rabochiy-razbilsya-na-smert-upav-s-vysoty-25-metr...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

На комбинате ООО «ММК-Уголь» слесарь получил удар током
Несчастный случай произошел утром 12 апреля с сотрудником ООО «ММК-Уголь». Два электрослесаря проводили ревизию оборудования на трансформаторной подстанции передвижной модульной установки. Во время работы 53-летний рабочий получил удар током и потерял сознание. На место происшествия прибыли медики скорой помощи, но спасти мужчину не удалось. Работник скончался.
Подробнее: http://www.magcity174.ru/news/51421-na-kombinate-slesarja-ubilo-tokom.html

В Саратовской области рабочего, красившего металлические трубы, убило током
Трагический случай произошел 10 апреля в поселке Сенной Вольского района. Четверо рабочих выполняли монтажные работы в котельной. Трое из них проводили сварочные работы, четвертый - слесарь - красил металлические трубы. Неожиданно рабочего ударило током. Предположительно, он когда коснулся металлической трубой до оголенных проводов, свисающих с потолка. Прибывшие медики приняли решение о госпитализации пострадавшего. По дороге в медучреждение он скончался.
Подробнее: https://om-saratov.ru/incidents/11-april-2019-i72373-sk1


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Нижнем Тагиле на заводе «Уралхимпласт» прогремел взрыв
ЧП случилось вечером 11 апреля в одном из цехов ПАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле: в ходе технологического процесса произошел хлопок паровоздушной смеси метанола. В результате пострадал один рабочий, с ожогами он был госпитализирован.
Подробнее: https://eburg.mk.ru/incident/2019/04/12/na-tagilskom-zavode-postradal-rabochiy.html?utm_source=yxnew...

В Екатеринбурге при взрыве в доме тяжелые ожоги получили двое рабочих
Взрыв произошел 10 апреля на 15-м этаже жилого дома, расположенного по улице Анатолия Мехренцева в Екатеринбурге. Двое рабочих устанавливали натяжной потолок на 14-м этаже квартиры, когда раздался громкий хлопок в квартире над ними, после чего начался пожар. В результате происшествия пострадали рабочие: они получили ожоги до 50% тела и были госпитализированы.
Подробнее: https://news-r.ru/news/ekaterinburg/299591/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Станочнику в Заволжье оторвало пальцы
Несчастный случай произошел на территории ООО «Заволжская мебельная фабрика» 10 апреля. 50-летний станочник работал в цехе производства столов и стульев. Оборудование засорилось древесными опилками, и рабочий решил очистить станок. Пальцы руки мужчины попали в зону действия фрезы. В результате пострадавшему оторвало пальцы.
Подробнее: http://nn-now.ru/stanochniku-v-zavolzhe-otorvalo-paltsyi/

В Воронежской области работника затянула буровая установка
В Борисоглебске 24-летний рабочий погиб после того, как его руку затянуло в буровую установку. ЧП случилось 13 апреля. Бригада рабочих занималась бурением для канализации на улице 40 лет Октября. Рабочему затянуло руку в штангу бурильной установки. От полученных травм пострадавший скончался.
Подробнее: https://www.vrn.kp.ru/online/news/3448456/

На омском заводе рабочему отрезало руку
В производственном цехе АО «Кордиант-Восток», занимающегося выпуском автомобильных шин, произошел несчастный случай. При выполнении работы по установке композитной ленты верхней ванны слесарь-ремонтник проверял натяжения двигающейся ленты, и в этот момент произошел захват рукава рабочей куртки пластмассовой звездочкой, вращающей ленту. Механизм прокрутился, и мужчине отрезало правую руку.
Подробнее: https://bk55.ru/news/article/148801/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Тихвине рабочего раздавило упавшей стеной
Несчастный случай произошел 14 апреля в городе Тихвине Ленинградской области. Во время демонтажных ремонтных работ внезапно рухнула бетонная перегородка в душевой комнате. Под обломками оказался 45-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://47channel.ru/event/V_Tihvine_santehnika_razdavila_upavshaya_stena/

В Новосибирске рабочего засыпало грунтом в двухметровой траншее
В Ленинском районе Новосибирска, на улице Станционная, при проведении земляных работ произошел обвал грунта. На 57-летнего рабочего осыпался грунт в траншее глубиной два метра, ему придавило обе ноги и правую руку. К приезду спасателей пострадавшего уже частично откопали коллеги. Спасатели аккуратно извлекли мужчину из траншеи на поверхность и передали бригаде врачей скорой медицинской помощи. По предварительной информации, у пострадавшего перелом ноги.
Подробнее: https://vn.ru/news-rabochego-zasypalo-gruntom-v-dvukhmetrovoy-transhee/

В Омске работнику пробило голову веткой дерева
8 апреля сотрудники одной из омских компаний, которая занимается установкой столбов для электропроводов, работали на участке в Тарском районе. Работники расчищали территорию. Внезапно на голову 55-летнего сотрудника свалилась тяжелая ветка дерева. Была ли она надломлена, или же сломалась от ветра, непонятно. Пострадавшего доставили в больницу. Врачи диагностировали у него закрытый перелом височной кости, открытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга тяжелой степени.
Подробнее: https://www.om1.ru/news/incident/164739-omichu_probilo_golovu_vetkojj_dereva/?utm_source=yxnews&...

Двое рабочих упали с высоты на стройплощадке в Комсомольске-на-Амуре
Инцидент произошел на стройплощадке реконструируемого кафе «Минутка» в Комсомольске-на-Амуре. 8 апреля там упала стрела автовышки – по предварительной версии, она задела строительные леса с рабочими и обрушила конструкцию. В итоге два человека получили травмы и были госпитализированы.
Подробнее: http://www.gubernia.com/news/society/smi-dvoe-rabochikh-upali-s-vysoty-na-stroyploshchadke-v-komsomo...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В институте металлургии в Екатеринбурге взорвался кислородный баллон
Взрыв прогремел 10 апреля в институте металлургии УрО РАН в Екатеринбурге, на улице Амундсена. Взорвался редуктор 40-литрового газового баллона в лаборатории аналитической химии на втором этаже. При взрыве пострадал научный сотрудник. С ожогами женщина была госпитализирована.
Подробнее: https://ura.news/news/1052380305


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Архангельске на железнодорожных путях грузовой поезд врезался в лесовоз
ДТП с участием грузового поезда в Архангельске произошло вечером 10 апреля. Инцидент случился на территории лесозавода № 25. Водитель машины Mercedes не смог рассчитать безопасное расстояние при движении по дороге рядом с железнодорожными путями. В этот момент навстречу транспортному средству ехал грузовой состав. В результате один из вагонов зацепил большегруз. От удара автомобиль протащило на несколько метров назад. Водителю грузовика зажало ноги, его вытащили спасатели при помощи гидравлических разжимов. В результате происшествия мужчина получил только ушибы.
Подробнее: https://nevnov.ru/region/Arkhangelsk/660827-v-arkhangelske-na-zheleznodorozhnykh-putyakh-gruzovoi-po...

В центре Ярославля обрушились строительные леса
Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 269 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий
По поводу натяжчиков потолка в Екб полный бред. На самом деле следователь СКР с женой самогон варили и вытяжной вентиляцией просчитались. Воспламенилась смесь паров спирта.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66052033.html
0 Мне нравится
Владимир Шатунин
В Ярославле, где леса упали, показывали репортаж. Двое с лесов упали, одному на месте помощь оказали, другого увезли на Скорой...а пишут, что пострадавших нет...
0 Мне нравится
Владислав
Цитата
В индийском городе Балагхат 21-летний строитель не удержался на строительных лесах и упал в колодец. В результате происшествия его голову насквозь проткнул металлический прут. Он вошел в правый висок и вышел с левой стороны лба. Пострадавшего срочно госпитализировали и отправили на операционный стол. В итоге арматуру удалось извлечь, не задев никаких жизненно важных участков головного мозга.
Даже пройдя по ссылке и посмотрев на фото не верится что не утка. Уж больно фото адское.
0 Мне нравится
Aziat
Влад, индийцу, конечно, крупно повезло, но с точки зрения медицины все правильно. Головной мозг занимает вовсе не весь череп человека, и в черепе есть много тканей, которые непосредственно не связаны с жизнедеятельностью человека. Кстати сказать, снайперов обучают стрелять не просто в голову противника, а в конкретные зоны. Наиболее ярким примером ранения в голову без повреждения жизненных функций является ранение японского лётчика Сабуро Сакаи в годы второй мировой войны.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.