На главную
На главную

В Ярославле ЧП со строительными лесами

В Ярославле ЧП со строительными лесами


В центре Ярославля при проведении ремонтных работ обрушились строительные леса. В результате происшествия с высоты третьего этажа упали двое рабочих, одному из них потребовалась помощь медиков.

Пострадавших могло быть и больше, рядом с ремонтируемым домом проходит оживленная улица, а рухнувшие конструкции завалили детскую площадку, на которой в момент происшествия никого не было. Ущерб причинен местному троллейбусному парку – оборвано несколько креплений контактной сети из-за чего была изменена схема движения у двух маршрутов.

По словам руководителя подрядной организации, причиной падения стал ветер – кирпичная кладка сильно изношена и она не смогла удержать крепления лесов при сильном порыве ветра. Кроме того, подрядчик отметил, что «это рабочий момент», и почему-то заверил, что пострадавших в происшествии нет. Между тем прибывшие на место ЧП спустя несколько минут журналисты пообщались с одним из упавших рабочих и зафиксировал прибытие скорой помощи ко второму.

Сейчас причину происшествия выясняют компетентные органы, но очевидные нарушения требований безопасности видны и сейчас. Так, конструкция лесов закреплена к фасаду с помощью тонкой вязальной проволоки, а страховочные пояса и каски рабочие одели только после происшествия. Не исключено, что в ходе проверки будут выявлены и иные нарушения техники безопасности. Пока же место падения огорожено, и рабочие с помощью автовышки проводят демонтаж остальных лесов.



Дмитрий Муравьев
872 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Сергей.мозпит
Кировская область. Следователи устанавливают обстоятельства травмирования двух человек при обрушении строительных лесов
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области проводится доследственная проверка по факту травмирования двух человек при обрушении строительных лесов в городе Кирове.
12 апреля на территории строящегося дома, расположенного на улице Московская города Кирова, в результате обрушения строительных лесов упали и травмировались двое мужчин. Они были госпитализированы. Рабочий, упавший, предположительно, с высоты 7 этажа, в настоящее время находится в больнице, второй пострадавший, упавший с высоты 3 этажа, после оказания медицинской помощи был отпущен домой.
В настоящее время на месте происшествия работают следователи СУ СКР по Кировской области, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.