На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.03.2019 - 24.03.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.03.2019 - 24.03.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧП на Рузхиммаше: рабочий предприятия попал под вагон
Трагический случай произошел на одном из крупнейших предприятий Мордовии, «Рузхиммаше», 18 марта. Во время смены пострадал 35-летний рабочий цеха №2 «ВСК-ЛАЛ»: на него наехал железнодорожный вагон, мужчине раздробило ногу. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://izvmor.ru/novosti/proisshestviya/novoe-chp-na-ruzkhimmashe-rabochij-predpriyatiya-popal-pod-...

В Уфе водитель иномарки сбил дорожных рабочих
Днем 21 марта в столице Башкортостана произошло ДТП с участием легковой иномарки и спецтехники. На 2 км автодороги «Уфа-Оренбург» столкнулись «Ford Focus» и попутный трактор «JCB». По данным ГИБДД, 28-летний уфимец за рулем легкового автомобиля ехал в сторону Оренбурга по крайней правой полосе и сначала наехал на двух дорожных рабочих, а затем и на трактор. В результате аварии пострадавшие - рабочие по содержанию и благоустройству Уфы – получили травмы. Им потребовалась медицинская помощь. Обстоятельства ДТП выясняются.
Подробнее: https://newinform.com/166607-voditel-v-ufe-sbil-rabochikh-i-vekhal-v-traktor

В Удмуртии прицеп от КамАЗа с досками опрокинулся на дорожных рабочих
В Завьяловском районе Удмуртии 18 марта прицеп со строительными материалами опрокинулся на дорожных рабочих. Водитель КамАЗа с прицепом не справился с управлением, и прицеп, везущий доски, перевернулся. В результате аварии пострадали рабочие, производившие ремонт на данном участке дороги. Четверо из них с травмами были доставлены в больницу.
Подробнее: https://izhevsk.mk.ru/incident/2019/03/19/v-udmurtii-pricep-ot-kamaza-s-doskami-oprokinulsya-na-doro...



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Челябинске рабочий сорвался с 20-метровой высоты
Несчастный случай произошел 19 марта в Челябинске, на стройке одного из элитных микрорайонов города по улице Труда. На стройке «Западный луч» с высоты около 20 метров сорвался строитель. Мужчина выжил, с места происшествия его увезли на «скорой». Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. Рабочий получил множественные травмы характерные для падения с высоты.
Подробнее: https://31tv.ru/novosti/v-cheljabinske-rabochij-upal-s-vysoty-na-strojke-v-jelitnom-mikrorajone.html...

На стройке отеля в Калининграде упал рабочий
Инцидент произошел 19 марта на территории гостиничного комплекса «Риверсайд» на улице Ялтинской. Установлено, что рабочий подрядной организации упал с высоты 7 метров во время выполнения фасадных работ. Мужчину доставили в больницу с ушибами и черепно-мозговой травмой.
Подробнее: https://klops.ru/news/2019-03-20/190523-na-stroyke-otelya-v-kaliningrade-rabochiy-upal-s-semimetrovo...

В «Лужниках» трое рабочих пострадали при падении со строительных лесов
Обрушение строительных лесов произошло утром 20 марта на объекте, расположенном по улице Лужники, 24. В результате ЧП трое рабочих упали с высоты порядка 15 метров. Пострадавшие госпитализированы с переломами. Медики оценили их состояние как тяжелое.
Подробнее: https://news-r.ru/news/moscow/293768/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Работник газозаправочной станции в Нижегородской области получил ожог
Несчастный случай произошел 20 марта на производстве АО «Реал-Инвест», на автогазозаправочной станции рядом с деревней Серово. 62-летний слесарь по ремонту бытовых горючих баллонов выполнял работы по дегазации полуприцепа-цистерны. В это время произошло возгорание газовоздушной смеси. В результате мужчина получил тяжелый термический ожог лица.
Подробнее: https://www.province.ru/nn/chp/slesar-poluchil-tyazhelyj-ozhog-kozhi-litsa-na-proizvodstve-v-nizhego...

При взрывах на предприятии в Магнитогорске пострадали трое рабочих
Два хлопка или взрыва баллонов с газом 21 марта стали причиной пожара на заводе металлоизделий по улице Спортивной в Магнитогорске. Газовые баллоны, как предполагается, взорвались из-за нарушений правил противопожарной безопасности во время работ на крыше производственного здания. Площадь горевшей кровли составила 30 квадратных метров. Во время ЧП пострадали трое рабочих, двое из них госпитализированы. У одного травмы средней тяжести, состояние второго оценивается как тяжелое из-за серьезных ожогов головы и тела. Третий работник получил незначительные повреждения и в лечении не нуждается.
Подробнее: http://www.uralfact.ru/news/item/?id=3627


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Саратове прессовочные валы раздавили рабочему руку
В Ленинском районе Саратова в результате несчастного случая тяжелое увечье получил 34-летний рабочий. Вечером 21 марта раненого мужчину привезли в больницу. У него была раздавлена кисть левой руки. Пострадавший пояснил, что он работал на предприятии по производству стройматериалов. В какой-то момент его левая рука попала в прессовочные валы. Они буквально раздавили ему кисть.
Подробнее: https://www.sarinform.ru/news/2019/03/22/210335

При расчистке засора в трубе под трассой в Новгородской области троих рабочих смыло водой
Трагедия произошла 19 марта в Маловишерском районе, на участке дороги Малая Вишера – Любытино. Трое рабочих дорожной службы расчищали водопропускную трубу под дорожным полотном на трассе у деревни Оксочи. Ручей Гридинка уже наполнился водой, была угроза размытия дороги. Под напором вода из очищенной трубы хлынула на работников. Одного из них поток воды забросил на дерево. Позднее рабочий скончался при транспортировке в больницу, медики предполагают, что мужчина получил перелом позвоночника. Двух других работников смыло, они получили травмы - один с переломом ноги был передан медикам, другому медицинская помощь не потребовалась.
Подробнее: https://53news.ru/novosti/46725-v-malovisherskom-rajone-dorozhnykh-rabochikh-smylo-vodoj.html?utm_so...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Марий Эл во время чистки снега бульдозер с машинистом провалился под землю
Несчастный случай произошел 21 марта в поселке Шелангер Звениговского района, когда спецтехника очищала снег на площадке промышленного предприятия. Машинист бульдозера выполнял свою рутинную работу: расталкивал сугробы на дороге, когда внезапно плиты начали проваливаться. Мощная техника вместе с водителем в кабине начала уходить под землю. Высота ямы, в которой он оказался, составляла 3,8 метра. В результате падения, мужчина получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
Подробнее: https://pg12.ru/auto/43996

В ярославском ТЦ женщину насмерть раздавило холодильником
Трагедия произошла утром 23 марта в одном из магазинов крупного торгового центра в Ярославле. В ТЦ «Фараон» на улице Гоголя пострадала сотрудница продуктового магазина: на 56-летнюю продавщицу упал холодильник. При этом женщина получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась.
Подробнее: https://progorod76.ru/news/33046


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

В Ростовской области олень забодал двух сотрудников охотничьего хозяйства
Трагический инцидент произошел в вольере одного из охотничьих хозяйств под Ростовом-на-Дону, у поселка Гапоновский: олень напал на 4 человек. Два сотрудника охотничьего хозяйства заметили в лесу животное, которое им сначала показалось миролюбивым. Оно жило в местном обширном вольере. У мужчин с собой не было оружия. Олень неожиданно ринулся на них и убил их ударами своих рогов. Подоспевшие на помощь другие два сотрудника хозяйства также были ранены.
Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2019/03/22/pod-rostovom-olen-nasmert-zabodal-dvukh-muzhchin.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Рабочие пострадали от выброса газа на предприятии в Новокузнецке
В Новокузнецке несколько человек поступили в медпункт при промышленном предприятии. У них выявлены признаки отравления формальдегидом. Проверка показала, что в атмосфере предприятия концентрация ядовитого вещества превысила ПДК более чем в 3 раза. Остальных работников эвакуировали. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы».
Подробнее: https://www.mk-kuzbass.ru/incident/2019/03/18/rabochie-postradali-ot-vybrosa-gaza-na-predpriyatii-v-...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В результате взрыва на химзаводе в Китае погибли более 60 человек
Взрыв прогремел во второй половине дня 21 марта на предприятии компании «Цзянсу тяньцзяи» в химическом промышленном парке города Яньчэн. Этот взрыв был настолько мощным, что ударной волной выбило стекла в домах, расположенных в радиусе около 5 км от места ЧП. Число погибших в результате взрыва составило 64 человека. В общей сложности 16 больниц приняли свыше 600 человек с различными ранениями. Более 90 пострадавших находятся в критическом или тяжелом состоянии. Помимо этого пропавшими без вести числятся еще 28 человек.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/6250730?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Николаеве во время ремонта канализационного коллектора пострадал рабочий
Вечером 20 марта при проведении работ по ремонту канализационного коллектора по улице Адмирала Макарова в Николаеве пострадал рабочий. У рабочего диагностирован перелом ноги. Мужчина находился на дне траншеи и не мог передвигаться. Для его подъема был привлечен отряд ГСЧС. После того, как пострадавшего подняли наверх, он был госпитализирован.
Подробнее: http://nikcenter.org/newsItem/49435

В Белоруссии на рабочего упала крышка пресса весом в тонну
Несчастный случай произошел 18 марта на Слуцком строительном комбинате. Слесарь по ремонту оборудования должен был заменить алюминиевые прокладки в крышках исправных прессов формовки блоков полистирола. Один из прессов уже полгода находится в нерабочем состоянии, некоторые его детали отправлены на ремонт. Мужчина решил начать замену прокладок именно с него, чтобы в будущем с этим вопросом к нему не возвращаться. В прессе есть крышка, которая весит около тонны. В открытом состоянии она должна держаться гидравликой. Но в момент ремонта по какой-то причине гидравлика не удержала крышку и придавила ногу слесаря. По счастливому случаю, в цехе были другие рабочие. С помощью деревянной колодки им удалось отодвинуть крышку и помочь мужчине выбраться. По предварительным данным, у пострадавшего открытый перелом левого бедра.
Подробнее: https://kurjer.info/2019/03/19/production-accident/

В Египте на нефтехимическом заводе произошел взрыв
В результате взрыва, прогремевшего в Египте на заводе по производству фосфатных удобрений в городе ​Айн-Сохна на берегу Суэцкого залива погибли 10 человек. Еще 15 рабочих пострадали. ЧП произошло во время пробного пуска взорвался резервуар для хранения газа. На предприятии вспыхнул пожар, огонь удалось локализовать. Согласно предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/6243469
Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 396 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.