На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.03.2019 - 17.03.2019)

 Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.03.2019 - 17.03.2019)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Поезд «Самара-Москва» в Сызрани насмерть сбил железнодорожника
Трагедия произошла утром 12 марта около платформы «966 километр» в районе улицы Декабристов в Сызрани. При расчистке стрелки от снега 29-летний мужчина был сбит пассажирским поездом сообщением «Москва - Самара». От удара пострадавший пролетел несколько метров и скончался на месте. Предположительно, он не услышал предупредительных сигналов машиниста из-за проходившего рядом грузового состава.
Подробнее: http://syzran-small.ru/news-37219?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В ДТП на Южном Урале пострадали шесть сотрудников птицефабрики
В Челябинской области произошло столкновение погрузчика и автобуса, в котором находились сотрудники чебаркульской птицефабрики. ДТП произошло вечером 15 марта в Чебаркульском районе. По предварительным данным, погрузчик не справился с управлением и врезался в автобус. В результате аварии пострадали шесть сотрудников птицефабрики, один из них был госпитализирован. Остальным пострадавшим назначено амбулаторное лечение.
Подробнее: https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/shestero-sotrudnikov-ptitsefabriki-postradali-v-dtp-na-yuzhno...

В Мурманской области столкнулись бетономешалка и грузовик
15 марта в Кольском районе Мурманской области столкнулись грузовик и бетономешалка. Столкновение произошло в 12:10 на 1419 километре дороги «Кола». Последствия оказались более чем серьезными - автомобили разбились всмятку. Пострадавших двое, их увезла скорая помощь.
Подробнее: https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3416805/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Москве мужчина выпал из окна офиса «Газпрома»
Инцидент произошел 15 марта на улице Наметкина, 16 в Москве. Мужчина выпал из окна 30-го этажа офиса «Газпрома». Он работал в компании ведущим техническим специалистом газотранспортного предприятия «Газпром трансгаз Москва». От полученных травм пострадавший скончался на месте. Причины случившегося устанавливают правоохранительные органы.
Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8b92b89a794763da2af522

В Новороссийске двое рабочих погибли при падении строительной люльки
ЧП произошло в Новороссийске 14 марта на улице Видова. Двое рабочих погибли при падении строительной люльки с высоты 11-го этажа. По предварительным данным, парни в возрасте 23 и 25 лет выполняли фасадные работы. В какой-то момент люлька, в который они находились, оборвалась. Молодые люди погибли от травм, полученных в результате падения с высоты.
Подробнее: https://www.kuban.kp.ru/online/news/3416009/

В Прикамье бурильщик упал в шахту с высоты 35 метров
Несчастный случай произошел 7 марта в шахте АО «Сарановская шахта Рудная», расположенной в поселке Сараны Горнозаводского района. 37-летний бурильщик работал на одном из горизонтов шахты «Рудная». В какой-то момент произошло отслоение и падение фрагментов породы на перекрытие, которое не выдержало нагрузку. Вместе с породой в шахту с высоты 35 метров упал и рабочий. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.
Подробнее: https://www.perm.kp.ru/online/news/3415909/

В Москве монтажник сорвался в шахту лифта в строящемся доме
Инцидент произошел вечером 12 марта. В строящемся доме ЖК «Римского-Корсакова 11», расположенном на севере Москвы, один из монтажников сорвался в шахту лифта. 26-летний рабочий упал с высоты 18 метров. В результате мужчина получил серьезные травмы и был доставлен в реанимацию.
Подробнее: https://svpressa.ru/accidents/news/227291/?rss=1


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Работнику борской фабрики оторвало пальцы
Трагический инцидент, в результате которого пострадал 19-летний оператор иглопробивного агрегата, произошел 7 марта на ПАО «Борская фабрика валяной обуви» в Нижегородской области. Пострадавший работник контролировал процесс выхода готовой продукции из иглопробивного агрегата. В процессе работы оператор решил поправить ватный пласт под гильотиной. Гильотина сработала, в результате чего произошла травматическая ампутация пальцев руки. Кроме того, пострадавший получил обширную рану руки.
Подробнее: http://nn-now.ru/rabotniku-borskoy-fabriki-otorvalo-paltsyi/

Рабочему оторвало руку на производстве под Волгоградом
Несчастный случай произошел 14 марта в производственном цеху, в котором изготавливали преформы для пластиковых бутылок. Главный механик выполнял работы по наладке станка для изготовления преформ. Во время работы станка 55-летний механик засунул руку вглубь механизма, и в этот момент подвижная платформа соприкоснулась с неподвижной платформой. Потерпевшему зажало руку. Рабочие сразу же вызвали скорую помощь, пострадавшего госпитализировали. В результате происшествия у механика пострадала левая рука, кисть оказалась полностью раздроблена, диагностирован также перелом верхней части руки. Спасти руку мужчине не удалось.
Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/rabochemu-otorvalo-ruku-na-proizvodstve-pod-volgog


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Мордовии рабочего придавило контейнером с яйцами
Трагический случай произошел 14 марта около двух часов дня на одной из птицефабрик республики. На рабочего рухнул металлический контейнер для укладки яиц. По словам коллег, молодой мужчина задел металлическую конструкцию с уложенными на нее куриными яйцами, и она рухнула. В результате рабочему придавило ноги. На место вызывали бригаду скорой помощи, пострадавшего увезли в больницу. У него диагностированы ссадины, рваные раны и перелом бедра.
Подробнее: https://izvmor.ru/novosti/proisshestviya/v-mordovii-rabochego-pridavilo-kontejnerom-s-yajtsami

Казанского сварщика насмерть придавило шеститонной металлической опорой
ЧП произошло днем 14 марта на территории одного из предприятий в Московском районе Казани. 50-летний сварщик работал на стройке по договору оказания услуг. Во время подъема 6-тонной металлической опоры с помощью башенного крана стоявшие рядом опоры упали. Одна из них придавила сварщика. В результате от полученных травм мужчина скончался.
Подробнее: http://www.kznportal.ru/news/8462/

В Нижнем Новгороде работник был травмирован глыбой льда
Несчастный случай произошел с 32-летним водителем-экспедитором АО «Дзержинскхлеб» 10 марта. Водитель привез продукцию в магазин «Магнит», расположенный в п. Смолино Володарского района. В процессе разгрузки товара с крыши здания на него упала снежная наледь. Мужчина потерял сознание. Пострадавший получил повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибов грудного и поясничного отделов позвоночника и бедра.
Подробнее: http://nn-now.ru/muzhchina-travmirovan-glyiboy-lda-v-volodarskom-rayone/

Двое лесорубов получили травмы из-за спиленного дерева
ЧП случилось днем 12 марта в Зеленограде. Двоих лесорубов доставили в больницу нарядами скорой помощи, после того как на них упало дерево в лесопарке рядом с Никольским проездом. У одного из пострадавших врачи диагностировали сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Второй получил закрытый перелом лопатки. От госпитализации оба работника отказались. Лесорубы пояснили полицейским, осматривавшим место происшествия, что валили сухостой. В процессе работы спиленное дерево рухнуло прямо на них.
Подробнее: https://www.zelenograd.ru/news/46532/

Рабочего «Рузхиммаша» в Мордовии придавило швеллером
Трагедия на крупном предприятии «Рузхиммаш» произошла 9 марта. 28-летнего рабочего придавило швеллером. По словам очевидцев, кран перевозил тележку. В какой-то момент груз покатился и задел сложенные в стопку металлические балки. Одна из них упала и придавила проходившего мимо сварщика. Он получил закрытую травму живота и другие увечья. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. По одной из версий, ЧП произошло по вине крановщицы: она не рассчитала и задела конструкцию из сложенных балок.
Подробнее: https://www.mordovmedia.ru/news/crime/item/73679/

В Оренбургской области мужчину придавило бетонной плитой
Днем 17 марта в помещении зернохранилища у аула Жанатан Кувандыкского района Оренбургской области было обнаружено тело 49-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти. По версии следствия, на погибшего упала бетонная плита перекрытия складского помещения зернохранилища из-за разрушения несущей балки. Пострадавший скончался до приезда скорой помощи.
Подробнее: http://echo-oren.ru/2019/03/18/65431?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Двое рабочих пострадали при прокладке канализации в Калуге
На строительной площадке на Тульском шоссе 37-летний рабочий укладывал песок на дно траншеи, которая предназначена для прокладки канализационной системы. В это время одна из стен траншеи, не оборудованная укреплениями, от тяжести собственного веса обрушилась на работника. В результате происшествия мужчина получил различные травмы, от которых скончался на месте до прибытия медиков. Также пострадал второй рабочий, у него диагностирован перелом таза.
Подробнее: https://www.interfax.ru/russia/654209

Один человек погиб при обрушении породы на шахте в Кемеровской области
12 марта на шахте «Карагайлинская» в городе Киселевске при проведении работ в штреке произошло обрушение породы. На аварийном участке находились семеро человек, один из которых оказался под завалом. На место обрушения были вызваны горноспасатели, которые попытались оказать реанимационные мероприятия 39-летнему пострадавшему, однако спасти его не удалось.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/6210575

В Кунгуре на заводе «Металлист» пятитонный станок насмерть придавил рабочего
В Кунгуре Пермского края на заводе «Металлист» 11 марта произошел смертельный несчастный случай: рабочего придавило станком весом в 5 тонн. ЧП случилось при транспортировке: станок завалился набок и придавил рабочего. 50-летний мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.
Подробнее: https://59.ru/text/incidents/66013612


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

Неизвестные напали на работников шиномонтажа в Можайском районе Москвы
Трое неизвестных вечером 12 марта напали на сотрудников шиномонтажа на улице Красных Зорь. Нападавшие нанесли двум работникам несколько ножевых ранений, после чего скрылись. До приезда полиции на телефон 02 от поступили сообщения о стрельбе в здании шиномонтажа. Раненые были доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами, колото-резаными ранами и огнестрельными ранениями, полученными в результате применения травматического оружия.
Подробнее: https://www.interfax.ru/moscow/654002?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Рабочий погиб в результате разрыва плавильной печи на омском предприятии
ЧП произошло на территории ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» в Омске. Днем 16 марта в производственном помещении, расположенном на улице 1 Казахстанская, 30, во время работ произошел разрыв плавильной печи, вследствие чего был смертельно травмирован 32-летний плавильщик. Рабочий скончался.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1672&id=1014622

Пассажир напал на таксиста с топором в Благовещенске
В ночь с 17 на 18 марта в Благовещенске на водителя такси напал пассажир. Внешне трезвый молодой человек вышел из машины, объяснив водителю, что пойдет домой за деньгами. Зайдя во двор, он сказал, что не может открыть дверь и попросил посветить ему телефоном. Когда таксист откликнулся на просьбу, его ударили по голове топором. В полицию поступило сообщение от врачей городской больницы, что к ним привезли мужчину с рубленой раной головы. Пострадавший водитель находится в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает.
Подробнее: https://rg.ru/2019/03/18/reg-dfo/v-blagoveshchenske-passazhir-udaril-taksista-toporom.html


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Березниках во время разбора конструкций рухнул автокран
Инцидент произошел 12 марта на территории компании «Уралхим», где проводятся строительные работы подрядной организацией. Во время демонтажа металлических конструкций рухнула стрела автокрана. В момент, когда надо было удержать груз, стрела автокрана стала резко крениться вниз. Многотонный автокран не выдержал веса конструкции и рухнул. В результате инцидента никто не пострадал.
Подробнее: https://59.ru/text/incidents/66016183

На нефтезаводе в Комсомольске-на-Амуре произошел пожар
11 марта на территории НПЗ «Роснефти» в Комсомольске-на-Амуре произошел громкий хлопок, после чего вспыхнул серьезный пожар. ЧП произошло около 12:30 по местному времени. Первоначально одну из вышек заволокло дымом - по предварительной версии, произошла разгерметизация установки замедленного коксования. Когда в небо поднялся белый «хвост», который был виден за несколько километров, раздался взрыв, после чего установку охватило пламя. Всех работников нефтезавода успели эвакуировать, никто не пострадал.
Подробнее: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3124763


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Пхукете при прокладке ЛЭП от удара током погиб рабочий
Рабочий из тамбона Тхепкрасаттри погиб в результате удара током 16 марта. Мужчина вместе с коллегами занимался прокладкой линии электропередач и случайно коснулся высоковольтного провода, находившегося под напряжением. В результате удара током мужчина потерял сознание. Тело мужчины повисло на проводах на высоте 6 м от земли, рабочим при помощи крана удалось добраться до пострадавшего и спустить его на землю. В момент прибытия спасателей рабочие проводили реанимационные процедуры своими силами. Пострадавшего доставили в центр неотложной помощи, где врачи констатировали смерть рабочего.
Подробнее: https://www.novostiphuketa.com/rabochiy-pogib-ot-udara-tokom-v-chalonge-11917.php#ZxquykOXR09gmkLc.9...

Мужчина бросил гранату в полицейских на Украине
Инцидент произошел 17 марта в Днепропетровской области Украины, вблизи г. Вольногорск. Сотрудники правоохранительных органов остановили мужчину, чтобы проверить документы. В этот момент он бросил в сторону полицейских гранату и начал убегать. В результате взрыва пострадал один сотрудник полиции, он госпитализирован. Бросившего гранату мужчину уже задержали.
Подробнее: https://www.gazeta.ru/army/news/2019/03/17/12759962.shtml
Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 994
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.