На главную
На главную

Пристав отсудила компенсацию за травму от упавшего светильника

Пристав отсудила компенсацию за травму от упавшего светильника

Старший судебный пристав одного из подразделений ФССП по Калининградской области взыскала через суд моральный вред за производственную травму шестилетней давности.

В 2013 году слесарь-электрик областного управления проводил в отделе замену перегоревших ламп. В какой-то момент мужчина допустил неосторожность, и декоративная решетка упала на голову старшего судебного пристава. В результате женщина получила множественные порезы лица, позже признанные легким вредом здоровью. Проведенное расследование признало происшествие производственной травмой, и пристав получила все предусмотренные для таких случаев компенсации.

Осенью 2018 г. женщина подала исковое заявление о взыскании морального вреда в размере 100 тысяч рублей с областного управления ФССП и технического работника, который после происшествия был переведен на должность сантехника. В исковом заявлении истец отметила, что долгое время после травмы испытывала сильные моральные переживания.

Исковые требования были поддержаны прокурором, высказавшем мнение, что любая травма на производстве и её последствия должны быть компенсированы. Суд также встал на сторону заявительницы и вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в полном объеме, но только с одного ответчика – Управления ФССП по Калининградской области. Суд пояснил, что бывший электрик, не может быть ответчиком в данном процессе т.к. согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ обязанность возместить вред за виновные действия работника лежит на работодателе. Отметим, что в акте о несчастном случае на производстве в качестве его причины названо: «нарушение требований охраны труда при замене ламп дневного света в осветительном приборе». Виновным в нарушении признан слесарь-электрик.

Компенсация должна быть выплачена из средств УФССП по Калининградской области, а при недостаточности средств с ФССП России.

Дмитрий Муравьев
2 075 4 15
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Елена Пан
Мда, переживания судебного пристава в результате легкой травмы от решетки по башке, это вам не переживания какого-нить там дяди Васи-токаря, даже если у него и тяжелая травма была бы.
Интересно, дядя Вася за подобный н/с хоть десятку бы отсудил? :umnik:
0 Мне нравится
Владимир Сомов
"Исковые требования были поддержаны прокурором, высказавшем мнение, что любая травма на производстве и её последствия должны быть компенсированы" - седлобольшоековёрителевизор слава прокурору!
0 Мне нравится
Пётр
Елена Пан,
- Что вы хотите это же целая
"голову старшего судебного пристава"
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Дмитрий Муравьев пишет:

Виновным в нарушении признан слесарь-электрик.
Хорошо, хоть

Цитата
Дмитрий Муравьев пишет:

Суд пояснил, что бывший электрик, не может быть ответчиком
3 Мне нравится
Андрей Колесниченко
Коллеги, а у меня несколько другие вопросы:
А какая доля вины самого старшего пристава, которая не покинула зону ведения работ? Кто проводил расследование н/с? Кто является ответственным за ОТ в этой организации? Проходил ли он соответствующее обучение? Проходила ли эта дама инструктажи по ОТ или ей было некогда, или они проводились формально, или вообще не проводились? Есть ли в организации политика по ОТ? Чем дама обосновала денежный размер моральных травм - очень уж круглая сумма?
И вообще, какой срок исковой давности по моральным переживаниям?
Одним словом, очень много неясного
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Андрей Колесниченко написал:
А какая доля вины самого старшего пристава, которая не покинула зону ведения работ? Кто проводил расследование н/с? Кто является ответственным за ОТ в этой организации? Проходил ли он соответствующее обучение? Проходила ли эта дама инструктажи по ОТ или ей было некогда, или они проводились формально, или вообще не проводились? Есть ли в организации политика по ОТ? Чем дама обосновала денежный размер моральных травм - очень уж круглая сумма?И вообще, какой срок исковой давности по моральным переживаниям?
http://r39.fssprus.ru/kontakt/
0 Мне нравится
. -kot-
А ни кто из комментаторов выше не обратил внимание что это женщина и я так понимаю у нее теперь лицо изуродовано на всю жизнь и думаю 100 т.р. точно не хватить на его коррекцию - да и если сделают все равно будет это не то лицо. Что дали хорошо и не надо "искать черную кошку в темной комнате тем более если ее там и нет"
0 Мне нравится
Андрей
Цитата
А ни кто из комментаторов выше не обратил внимание что это женщина и я так понимаю у нее теперь лицо изуродовано на всю жизнь и думаю 100 т.р. точно не хватить на его коррекцию
Цитата
В исковом заявлении истец отметила, что долгое время после травмы испытывала сильные моральные переживания.
3 Мне нравится
Владимир Сомов
там где-нибудь отмечено, что сотни тысяч граждан РФ испытывают пожизненные переживания в связи с увеличением пенсионного возраста?
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Суд пояснил, что бывший электрик, не может быть ответчиком в данном процессе т.к. согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ обязанность возместить вред за виновные действия работника лежит на работодателе.
А согласно какой статьи Гражданского кодекса РФ суд у пенсионера сбережений забрал https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic10735/message412286/#message412286?
1 Мне нравится
Пётр
- Да понятно всё: бабки распилили. Новый вид бизнеса.
0 Мне нравится
Шико
Цитата
. -kot- пишет:
А ни кто из комментаторов выше не обратил внимание что это женщина
Цитата
Андрей Колесниченко пишет:
А какая доля вины самого старшего пристава, которая не покинула зону ведения работ?
Ещё вопросы?
1 Мне нравится
гость гость
"Исковые требования были поддержаны прокурором, высказавшем мнение, что любая травма на производстве и её последствия должны быть компенсированы. Суд также встал на сторону заявительницы и вынес решение..."
Прокурор, судья, старший пристав - папа, дочка, мама?....
0 Мне нравится
гость гость
Цитата
Елена Пан пишет:

.............
Интересно, дядя Вася за подобный н/с хоть десятку бы отсудил?
У дяди Васи нет переживаний, он гайки точит.
0 Мне нравится
УмА Хасанофф
Дааа, ну вы даёте! Она вообще то права в полном объёме.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.