На главную
На главную

Установлена причина гибели акробата из цирковой труппы Запашного

Установлена причина гибели акробата из цирковой труппы Запашного

Работники профессий с повышенной опасностью каждый раз приступая к выполнению своих обязанностей должны помнить о предупредительных мерах. Проверка оборудования и страховочного снаряжения должны быть неотъемлемой частью подготовительного этапа работы. К сожалению, вероятность, так называемого, человеческого фактора преодолеть бывает невозможно. Упущение одного необходимого действия может стать фатальным.

Год назад, в феврале ошибка при подготовке к цирковому номеру стоила жизни акробату. В ходе выступления на арене в Республике Калмыкия мужчина разбился при падении с высоты более 5 м. Сейчас следствие определило причину происшествия – нарушение требований охраны труда при производстве работ. Карабин, соединяющий стропы страховочной привязи, не был закреплен полностью фиксирующей гайкой. Ответственным исполнителем подготовки снаряжения к выступлению являлся сам погибший. Официально он являлся подрядчиком цирка знаменитой династии Запашных. По данным следствия между акробатом и индивидуальным предпринимателем был заключен договор, где указывались обязанности каждой из сторон. В частности, пострадавшему назначалась самостоятельная техническая подготовка к выступлению, строго исполнение правил безопасности. Со стороны ИП Запашный М.М. с акробатом был проведен целевой инструктаж.

Таким образом, наличие элементов уголовного деяния в данном деле следствием установлено не было.

Мария Гаврилова
6 780 2 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Сергей
Цитата
Официально он являлся подрядчиком цирка знаменитой династии Запашных
Цитата
Со стороны ИП Запашный М.М. с акробатом был проведен целевой инструктаж.
разрыв серого вещества :scared:
0 Мне нравится
Владимир Сомов
от неизбежных в цирке случайностей
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Владимир Сомов пишет:

от неизбежных в цирке случайностей
каким документом предусмотрены эти "случайности"? 1/29 не катит...
2 Мне нравится
Анна К.
Запашные даже трудовой договор не заключают, вот ведь знаменитая династия :abuse4: Сами во дворцах живут, построенных на крови животных и работников.
0 Мне нравится
Марина
Анна К., отлично, кстати, придумали с таким договором подряда. За ОТ не ответственны, соц.налог не отчисляют, трудовое право им не указ (договор же с подрядчиком, а не трудовой). Какой гений юриспруденции это придумал?..
1 Мне нравится
Юлия Санук
ага договор оформлен посмертно...полюбасу никто ни карабин ни стропы даже не проверял...не уверена, но думаю у акробатов есть гильдия ( как у каскадеров)...родня молчит, значит отпашляли...было бы на тренировке то замяли бы, или вообще сказали мы его не знаем ( все решило именно что в момент представления, увы не откажешься от человека)...целевой инструктаж :scared: .... очень не грамотно сфобрикованно

НО ИП у Запашных :eeek: - это поразило....имея такой доход, они не оформляют в штат ??? и после этого Запашный еще заикается о том, что ЦИРК ДЮСАЛЕЙ переманивает у него акробатов :confused:
Был бы рядовой цирк, всех бы привлекли- но тут "Элита цирковой Династии" не могла вдруг нарушить
0 Мне нравится
Юлия Санук
и кстати не верю, что акробат и не проверил прочность, плохо прикрутил???? :scared:
0 Мне нравится
AGVeles
"ПТБ-Цирк-77. Правила техники безопасности и производственной санитарии в цирковых предприятиях" (утв. Минкультуры СССР 19.09.1974)
1.2.40. Ответственность за соблюдение требований охраны труда в целом по предприятию несут директор, главный инженер и инженер по технике безопасности предприятия, а на отдельных участках - инспектор манежа, руководители коллективов, аттракционов и номеров, заместители директора, администраторы, главные и старшие механики, преподаватели цирковых учебных заведений, лица, ответственные за эксплуатацию электрохозяйства, и прочий электротехнический персонал, начальники цехов, заведующие постановочной частью, старшие униформисты, лица, ответственные за животных, шапитмейстеры, тренеры-дрессировщики, бригадиры зооцирка - в соответствии с возложенными на них обязанностями и в пределах порученных им участков работы.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
гпх, гпх,
кому деньги, кому х
0 Мне нравится
Цитата
Юлия Санук пишет:

и кстати не верю, что акробат и не проверил прочность, плохо прикрутил????
Скорее всего он даже и не знал, что он за это ответственный, и о том, как это вообще делается

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.