На главную
На главную

Троллейбусы в Новосибирске не поделили полосу

Троллейбусы в Новосибирске не поделили полосу

Строгое соблюдение требований охраны труда особенно необходимо в профессиях, где возникновение угрозы жизни или здоровью может возникнуть не только в отношении непосредственного работника, но и повлечь за собой последствия для окружающих. К сожалению, на практике «погоня за рублем» и человеческое безрассудство приводит к нарушениям, которые лишь по воле случая могут не причинить вред.

В Новосибирске водители троллейбусов испытали синдром «автобусников». Передвигаясь по одной контактной линии, один решил обогнать другого. «Усы» троллейбусов перехлестнулись и вызвали короткое замыкание с ярким заревом. К счастью, обошлось без жертв, однако затор на дороге остальным участникам движения экспериментаторы обеспечили.

Ситуация с пассажирскими перевозками в целом по стране находится где-то на этом же уровне. Человек на остановке олицетворяет собой набор денежных знаков - главное успеть ухватить именного своего потенциального спонсора. Поэтому множество людей голосуют за безопасные перевозки путем приобретения личного автомобиля.

Конечно, в проблеме «перевозчик-население» нельзя забывать и о состоянии дорожного полотна. Отсутствие своевременной очистки автобусных карманов, проезжей части тоже увеличивает риск травмпоопасности и ДТП. Впрочем, некоторые городские власти для решения 2-х проблем предлагают единое, хоть и разовое решение. К примеру, в Ярославле после продолжительного снегопада в понедельник провели акцию «Снежный билет». Автолюбителям предложили передвигаться на общественном транспорте, причем при предъявлении прав и свидетельстве о регистрации автомобиля – и вовсе бесплатно. Данное мероприятие было направлено на ускорение очистки города от снежных завалов.

Вы чувствуете себя в безопасности, когда передвигаетесь на общественном транспорте?

  
Мария Гаврилова
1 237 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.