На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (21.01.2019 - 27.01.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (21.01.2019 - 27.01.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тверской области погрузчик на заводе насмерть задавил женщину
Несчастный случай произошел в городе Торжке Тверской области 20 января. На деревообрабатывающем заводе «СТОД» погрузчик насмерть задавил сотрудницу предприятия. ЧП случилось в цехе по переработке шпона. Водитель погрузчика наехал на сортировщицу шпона и фанеры, в результате женщина получила тяжелые травмы, от которых скончалась в реанимации.
Подробнее: https://www.afanasy.biz/news/law_and_order/?ELEMENT_ID=133704

В Нижнекамске охранника зажало двумя машинами
В Нижнекамске возле проходной, принадлежащей предприятию «ТАНЕКО», произошло ДТП с летальным исходом. Охранника предприятия насмерть зажало между тяжелыми машинами. Пострадавший проверял грузовое авто «ГАЗель», которое приехало на проходную. Охранник досматривал кузов машины, когда на него, двигаясь задним ходом, совершил наезд «ЗИЛ». 46-летнего мужчину придавило кузовом тяжелого авто. Он получил раны и повреждения, несовместимые с жизнью. Охранник умер на месте происшествия. Согласно предварительным данным сотрудников ГИБДД, в смертельном ДТП виновен водитель «ЗИЛа», не убедившийся в безопасности выполняемого маневра.
Подробнее: https://oane.ws/2019/01/28/v-nizhnekamske-ohrannika-nasmert-zazhalo-dvumja-mashinami.html

В Татарстане сошедший с рельсов поезд насмерть придавил мужчину
Трагедия произошла у станции Круглое поле в Тукаевском районе. В ночь на 19 января недалеко от железнодорожной станции с рельсов сошел грузовой поезд, перевозящий, по предварительной информации, цистерны с топливом. Под рухнувшим составом было обнаружено тело 60-летнего работника железной дороги.
Подробнее: http://tatarstan24.tv/news/incident/v-tatarstane-soshedshiy-s-relsov-poezd-pridavil-nasmert-muzhchin...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Нижнем Новгороде работница погрузчика покалечилась на производстве
Несчастный случай произошел на территории АО «Магна Автомотив Рус» 21 января. При проведении работ произошло опрокидывание погрузчика. В результате 39-летняя женщина-логист упала с подъемного механизма. В результате происшествия пострадавшая получила перелом позвоночника.
Подробнее: https://dni.ru/regions/2019/1/24/416433.html

В Самарской области с крыши упал работник, чистивший кровлю здания от снега
В Тольятти произошел смертельный несчастный случай во время проведения рабочим очистки снега с крыши. 22 января работник компании ИП «Незванкин С. В.» очищал с крыши здания снег и в какой-то момент сорвался. При падении мужчина получил смертельные травмы и скончался.
Подробнее: https://www.tltonline.ru/news/crime/item/v_tolyatti_pogib_muzhchina_upav_s_kryshi/?utm_source=yxnews...

В Кстове монтажник сорвался со строительных лесов
Работник строительной компании получил тяжелые травмы при падении с шестиметровой высоты. Происшествие случилось 22 января в городе Кстово Нижегородской области. Монтажник технологического оборудования производственно-коммерческой фирмы «ПМК-2» во время исполнения служебных обязанностей сорвался с верхнего яруса строительных лесов и при падении ударился о металлическую трубу конструкции. Пострадавший был госпитализирован с тяжелыми телесными повреждениями.
Подробнее: https://opennov.ru/news/incidents/2019-01-24/12169

В Тюменской области рабочий на стройке получил смертельную травму
В Тюменской области на стройплощадке в Тобольске произошел несчастный случай - во время работы погиб 59-летний мужчина. Мастер строительных и монтажных работ разгружал изоляционный материал и, сорвавшись, упал на землю. При этом рабочий ударился головой и получил серьезную травму. Пострадавший был госпитализирован в больницу, где провел в коме 12 дней. 24 января, не приходя в сознание, мужчина скончался.
Подробнее: http://www.tmn.aif.ru/incidents/v_tyumenskoy_oblasti_rabochiy_na_stroyke_poluchil_smertelnuyu_travmu


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Саратове рабочий вагонного депо получил удар током и упал с высоты
Несчастный случай произошел в Саратове, на территории вагонного ремонтного депо Приволжской железной дороги. Трагедия произошла 22 января на станции Нефтяная, в вагонном депо № 3. В помещении цеха колесно-роликового участка демонтажного отделения работник крепил кабель на мостовой крана. Мужчину ударило мощным электрическим разрядом, который уже был смертельным для него. В результате мужчина сорвался и упал на бетонный пол, что фактически не оставило ему шансов – 58-летний рабочий скончался на месте.
Подробнее: http://www.4vsar.ru/news/114673.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В угличской колонии заключенному отрезало голову на производстве
В исправительной колонии № 3 Углича заключенный получил смертельную травму в одном из цехов по производству сапог. ЧП произошло 20 января.
Мужчина работал за автоматической карусельной машиной для литья сапог. Во время работ заключенному отрезало голову, 35-летний мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://yarcube.ru/news/proisshestvija/v-uglichskoy-kolonii-3-zaklyuchennomu-otrezalo-golovu-na-proi...

Слесарю на серовском заводе пробило голову печной заслонкой
Несчастный случай произошел 18 января на Надеждинском металлургическом заводе в Свердловской области. Мужчине раздробило череп заслонкой доменной печи. По предварительной информации, 35-летний слесарь-ремонтник участка доменных печей получил удар заслонкой по голове во время осмотра скиповой ямы. В результате у пострадавшего были зафиксированы множественные переломы костей черепа и лица, а также нижней и верхних челюстей и иные травмы. В тяжелом состоянии рабочий был госпитализирован.
Подробнее: https://www.oblgazeta.ru/news/45979/

Машинисту котельной оторвало ногу в Иркутской области
ЧП произошло 19 января в котельной в Старом Усть-Куте Иркутской области. Во время ремонта системы шлакозолоудаления ногу 51-летнего работника затянуло в механизм. Мужчину освободили и доставили в больницу. Ногу пострадавшего пришлось ампутировать по бедро.
Подробнее: http://babr24.com/bratsk/?IDE=185305

В Усть-Куте рабочему в котельной оторвало руку
Еще один несчастный случай в Усть-Куте произошел рано утром 27 января. В котельной 19-летнему рабочему оторвало руку. Молодой человек работал один. Во время загрузки опилок по транспортеру в 5 часов утра руку рабочего цепью затянуло в короб. Он смог ломом остановить цепь, а вот освободиться самостоятельно не сумел и пролежал до 7 часов утра прикованным к транспортеру в котельной. Пришедшие утром рабочие вызвали начальство и «скорую». Прибывшие медики доставили пострадавшего в больницу, где ему ампутировали руку до плеча. Пострадавший в реанимации.
Подробнее: https://baikal.mk.ru/incident/2019/01/28/novyy-neschastnyy-sluchay-v-ustkute-rabochemu-v-kotelnoy-ot...

На железнодорожном пути в Омске грузчик раздавил вагоном напарника
ЧП произошло 22 января на железнодорожном пути на Левобережье Омска. Во время работ по выгрузке содержимого вагонов компании «СибНек» один из сотрудников начал опускать вагон и не увидел, что под ним находится его напарник. В результате груз опустили прямо на 40-летнего мужчину. Основной удар пришелся на голову. Прибывшие медики обнаружили мужчину с раздавленной головой, ему уже нельзя было помочь.
Подробнее: http://omskregion.info/news/66351-na_jeleznodorojnom_puti_na_levobereje_omska_gruzch/

На Кировском руднике в Мурманской области погиб рабочий
20 января на рабочем месте погиб 32-летний машинист электровоза участка внутрирудничного транспорта Кировского рудника АО «Апатит». Предварительно установлено, что при постановке электровоза на рельсовый путь работник был придавлен его корпусом к борту горной выработки. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://murmansk.mk.ru/incident/2019/01/21/na-kirovskom-rudnike-v-murmanskoy-oblasti-opyat-pogib-rab...

На хлебозаводе в Кирове 24-летней сотруднице оторвало руку
ЧП произошло 20 января. Поздним вечером в Кировский центр травматологии была доставлена работница одного из кировских хлеобозаводов. Работница получила тяжелые травмы руки и головы. В частности, у пострадавшей было частично ампутировано предплечье.
Подробнее: http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/44819-v-kirove-u-24-letney-rabochey-hlebozavoda-otorvalo-r...

В Марий Эл китайский рабочий лишился ноги на пилораме
16 января в поселке Пемба Медведевского района иностранный рабочий потерял ногу во время настройки станка. Все случилось на пилораме, где недавно установили импортное оборудование. Вместе с местными рабочими на предприятии трудились также и двое китайцев. 16 января один из них производил настройку обдирочного станка, но кто-то из работников включил его, и ногу иностранца мгновенно зажало между движущихся элементов установки. Когда мужчине попытались помочь и частично разобрали станок, то обнаружили, что его нога оторвана и раздроблена. Прибывшие фельдшеры скорой помощи отделили ногу пострадавшего ниже колена и доставили его в больницу.
Подробнее: http://yocity12.com/news/proisshestviya/v-mariy-el-kitayskiy-rabochiy-lishilsya-nogi-na-pilorame/

В Воронежской области работнику пекарни отрезало пальцы руки
Несчастный случай произошел на одной из частных пекарен в Поворино Воронежской области 24 января. 23-летнему пекарю отрезало фаланги двух пальцев - молодой человек засунул руку в тестоделитель. Прибором ему отрезало пальцы. Пострадавшего доставили в больницу.
Подробнее: https://riavrn.ru/districts/povorinsky/v-povorino-23-letnemu-rabotniku-pekarni-otrezalo-paltsy-ruki/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Ижевске работник предприятия погиб из-за обрыва оборудования
В Ижевске произошел несчастный случай на производстве, в результате которого один человек погиб, еще один получил тяжелые травмы. Трагический инцидент произошел 16 января на производственном участке АО «Центрметалл» по улице Маркина. Двое сотрудников выполняли работы на сетко-сварочной линии по производству арматурной сетки, когда произошел обрыв подвесной части оборудования. В результате один из работников от полученных травм скончался, второго в тяжелом состоянии доставили в больницу, где ампутировали ногу.
Подробнее: http://izhlife.ru/incidents/85129-rabotnik-predpriyatiya-pogib-v-izhevske-iz-za-obryva-oborudovaniya...

Водителя лесовоза из Омской области раздавило вывалившимися из кузова бревнами
Днем 26 января 31-летний водитель лесовоза на грузовике «Урал» привез на пилораму в Тевризе строительный лес (бревна). Начал разгружать, опустив стойки, удерживающие бревна слева. Сам отошел к правой стороне. И в это время самопроизвольно опустились стойки справа, бревна посыпались прямо на водителя. Случившееся увидел работающий рядом тракторист. Он крикнул коллегам, позвав на помощь. Пострадавшего достали из-под бревен, но полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью. Мужчина скончался.
Подробнее: http://omskgazzeta.ru/proishestviya/voditelya-lesovoza-iz-omskoj-oblasti-razdavilo-vyvalivshimisya-i...

В Новосибирской области двое работников предприятия погибли под упавшим «БелАЗом»
Несчастный случай произошел 24 января на территории площадки обособленного подразделения ООО «Современные горные технологии», расположенной в 5 километрах от деревни Харино Искитимского района. По данным следствия, водитель и слесарь предприятия снимали заднее колесо с грузовика «БелАЗ 75131». В какой-то момент колесо сорвало со ступицы автомобиля, и грузовик придавил обоих рабочих. Водитель погиб на месте происшествия, а слесарь - спустя несколько часов в больнице.
Подробнее: https://baikal24.ru/text/26-01-2019/010/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Кировской области на пилораме погиб рабочий
Вечером 22 января в селе Лум Яранского района в помещении котельной местной пилорамы взорвался водонагревающий котел. В результате взрыва частично разрушилось помещение котельной, а находившийся в помещении 36-летний разнорабочий получил тяжелые травмы, от которых вскоре скончался на месте ЧП.
Подробнее: http://navyatke.ru/news/21078-v_yaranskom_rayone_na_pilorame_pogib_rabochiy.html?utm_source=yxnews&a...


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В автопарке под Воронежем из-за снега рухнула крыша, раздавив автобусы
В Борисоглебске Воронежской области рухнувшая под тяжестью снега крыша раздавила несколько автобусов и машин. Инцидент произошел 24 января на территории муниципального предприятия «Борисоглебскавтотранс». Кровля ремонтного модуля не выдержала скопившейся наледи и снега и проломилась, упав на землю и на транспортные средства, стоявшие около цеха под крышей. Обрушившаяся конструкция раздавила три автобуса «ПАЗ», междугородний автобус, а также «ГАЗель» и машину, принадлежащую одному из работников предприятия - некоторые из них восстановлению уже не подлежат. К счастью, никто из сотрудников цеха не пострадал.
Подробнее: http://36on.ru/news/proisshestviya/81752-v-avtoparke-pod-voronezhem-iz-za-snega-ruhnula-krysha-razda...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Мужчину засыпало зерном в Харьковской области
В Харьковской области Украины мужчина упал в элеватор и погиб. Как выяснилось, 42-летний работник элеватора упал в хранилище для зерна с высоты 25 метров. Мужчину засыпало зерном, он задохнулся и погиб на месте.
Подробнее: https://www.gazeta.ru/social/news/2019/01/26/n_12564565.shtml

Обварившись паром, погиб начальник смены экибастузской ТЭЦ
ЧП произошло вечером 26 января. Начальник смены котлотурбинного цеха ТОО «Экибастузтеплоэнерго» погиб в результате утечки пара. Коллеги обнаружили тело сотрудника только через полчаса после происшествия. По словам рабочих, пострадавший пошел проверять датчики давления, после чего, вероятно, произошел разрыв трубы с паром. 39-летний мужчина обварился. По предварительной версии, на станции произошла утечка пара, о которой сообщил машинист-обходчик котельного оборудования. Начальник смены отправился к месту ЧП, где и погиб в результате термического ожога.
Подробнее: https://365info.kz/2019/01/na-ekibastuzskoj-tets-proizoshlo-chp/

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 962 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Vadik
что-то про ДТП под Нижнедевицком Воронежской области не слова, погиб водитель и директор ОЭМК Металлинвест
0 Мне нравится
Владимир Сомов
0 Мне нравится
Сергей Шилов
Цитата
Vadik пишет:

что-то про ДТП под Нижнедевицком Воронежской области не слова, погиб водитель и директор ОЭМК Металлинвест
ДТП с Тищенко и Юмашевым это скорее всего производственный несчастный случай, но к производству отношение натянутое.
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Сергей Шилов написал:
к производству отношение натянутое.
почему?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.