На главную
На главную

Более 3 миллионов рублей выплатят за смерть каменщика

Более 3 миллионов рублей выплатят за смерть каменщика

Семье рабочего, погибшего на стройке, будет выплачена материальная компенсация.

Прокуратура сумела добиться выплаты материальной компенсации в сумме 3,2 млн рублей родственникам трагически погибшего каменщика, работавшего на возведении административного здания в городе Сатка (Челябинская область).

Мужчина погиб осенью 2016 года во время выполнения погрузочно-разгрузочных мероприятий. Следствие выяснило, что перед этим работодатель не проводил обучение и не инструктировал рабочих по охране труда. Более того, нанявший его индивидуальный предприниматель постарался уверить правоохранителей, что не состоял в трудовых отношениях с погибшим, однако в судебной инстанции придерживаются иного мнения.

Суд установил, что на момент гибели погибший жил вместе с супругой и двумя сыновьями школьного возраста, которые теперь живут без кормильца. Узнав о трагедии, дети пережили сильный стресс, что вызвало необходимость постановки на психиатрический учет. Также морально-нравственные страдания испытали две сестры и отец, которому рабочий при жизни активно помогал по хозяйству.

Суд первой инстанции принял решение частично удовлетворить иск и обязал работодателя (предпринимателя) выплатить семье 1,6 млн рублей. При этом в требованиях родственников значилась еще компенсация со стороны ООО, для которого возводил строение молодой мужчина. В этой ситуации прокурор Сатки выступил в защиту семьи погибшего и направил апелляционное представление в облсуд, которое было удовлетворено. В результате с ООО также была взыскана компенсация морального ущерба в размере 1,6 млн рублей.

Таким образом всего в сумме родные получат 3,2 миллиона рублей.

Денис Ронжин
1 280 3 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Владимир Сомов
где-нибудь за бугром получили бы ту же сумму или больше, только в евро или долларах.
только человека не вернуть..
0 Мне нравится
Александр Порохин
Хорошо, что получили! С магазина МАГНИТ, вообще люди компенсаций не получают. Как бут-то в разных государствах живём!
0 Мне нравится
Александр Звягин
Цитата
Александр Порохин пишет:
прокурор Сатки выступил в защиту семьи погибшего
Потому что ключевые слова во всей статье "прокурор Сатки выступил в защиту семьи погибшего", т.е. это редкий случай когда человек в погонах выполнил свою работу до конца.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.