На главную
На главную

Необученный сотрудник воткнул себе в глаз туристический нож

Необученный сотрудник воткнул себе в глаз туристический нож

Расследование несчастного случая на предприятии по производству пластмасс, в результате которого работник лишился одного глаза, завершила Государственная инспекция труда в г. Дзержинске Нижегородской области.

Происшествие произошло в середине декабря. 25-летний аппаратчик подготовки сырья вскрывал туристическим складным ножом мешки с гранулами для их последующей засыпки в бункер аппарата литья пластмасс. Когда мужчина в очередной раз потянул с поддона 25-килограммовый мешок на себя, его рука соскочила, и нож вонзился в глаз работника. Позже медики диагностировали проникающее роговично-склеральное ранение, что относится к категории тяжелых травм.

В ходе расследования несчастного случая, проводимого ГИТ в Нижегородской области, были выявлены грубейшие нарушения требований охраны труда, которые привели к происшествию. Комиссия установила:

  • Инструкция аппаратчика по подготовке сырья и технологический регламент производства не регламентируют порядок вскрытия тары с сырьем, а также не содержат требования безопасности;
  • В работе использовался туристический нож, который не отвечает требованиям по безопасности подобных производственных процессов;
  • Пострадавший рабочий не проходил инструктаж на рабочем месте по безопасному выполнению производственных операций, в том числе по вскрытию упаковок с сырьем.
  • Инструкция по охране труда аппаратчика по подготовке сырья не содержит правила по безопасному выполнению операций по вскрытию мешков с сырьем с помощью ножа.

В выявленных нарушениях установлена вина работодателя. Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа – шестьдесят пять тысяч рублей.

Дмитрий Муравьев
2 834 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
ничего - за 65 тыр купят работнику новый глаз и продолжат нарушать дальше
0 Мне нравится
Александр Штро
Интересно, а какой из указанных пунктов помешал бы пострадавшему во время работы получить травму?
0 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Александр Штро,
Никакой.
Просто надо было штрафануть
0 Мне нравится
Илья
И чего теперь аппаратчикам прописывать в ИОТ как растаривать сырье?
0 Мне нравится
Владимир Сомов
не в ИОТ
0 Мне нравится
Илья
  • Цитата
    Инструкция по охране труда аппаратчика по подготовке сырья не содержит правила по безопасному выполнению операций по вскрытию мешков с сырьем с помощью ножа.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.