На главную
На главную

Пилорама отрезала голову

Пилорама отрезала голову
Фото: МО МВД России «Бабаевский»

Сообщение о гибели работника на пилораме в д. Никольское поступило в дежурную часть полиции Бабаевского района Вологодской области 25 декабря около 14 часов местного времени. Прибывшими на место оперативниками было обнаружено тело погибшего, которым оказался 25-летний гражданин Узбекистана.

По данным следствия, мужчина работал на пилораме. При выполнении своих обязанностей он встал на бревно, закрепленное в работающем станке, но по неосторожности поскользнулся и упал. При падении рабочий попал в режущий механизм ленточной пилорамы, в результате чего произошла частичная ампутация головы, приведшая к моментальной смерти пострадавшего.

В настоящее время работниками следственных органов анализируется поведение работника, а также состояние условий охраны труда на пилораме. По показаниям свидетелей, работник сам проигнорировал требования безопасности и допустил личную неосторожность, приведшую к несчастному случаю. Однако, следствием также будет проверено насколько работодателем обеспечены безопасные условия труда. Правоохранители отмечают, что пока вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц предприятия не стоит. Но они не исключают возможности наказания виновных лиц при выявлении нарушений. На данный момент известно, что трудовой мигрант работал у индивидуального предпринимателя в качестве рамщика официально. Работодателем также представлена вся документация о проведении инструктажей по охране труда. Сейчас следствие также изучает эти документы, чтобы дать объективную оценку причинам происшествия. Работа на пилораме на данный момент приостановлена.

Дмитрий Муравьев
39 080 4 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алим Журтов
Жаль парня...
0 Мне нравится
Пётр
- А мне нет! Долгое время работал в деревообработке в том числе на пилорамах разного типа. Не понимаю зачем стоять на бревне при распиловке???
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Мне тоже. Оборудование старое. Работа опасная. Мигрант опыта не имеет. Психобследование формально.
0 Мне нравится
. -kot-
Психобследование то каким боком тут?- про проверку на наркотики забыли добавить... И в чем же тут работа опасная? обычная работа....
1 Мне нравится
Игорь Завитков
Наркота это да. За одним обкурившемся таджиком по центру Питера я бегал с прорабом лет 10 назад. Тот вёл 22 тонный экскаватор. Для этих ребят всё опасно. Помнится один повар оттуда же в ресторане Питера засунул голову в шахточку лифта, так наверх поднялся поднос с его головой без туловища. Какая обычная работа? За свою бытность я встречал 4-5 случаев, когда человека распиливало на этом допотопном механизме либо частично, либо полностью. А тут неграмотный человек из страны, где строят из дерьма с соломой, ввиду отсутствия материала другого.
0 Мне нравится
Michail Smirnov
На погибшего невозможно повесить более 25% вины в случившемся (общепринятая судебная практика). Следовательно - сколько бы ни говорили о том, что погибший сам во всём виноват, 75% вины в произошедшем всё равно висит на работодателе. Именно работодатель обязан (!!!) был обеспечить невозможность возникновения подобного случая! Следовательно привлечение работодателя к ответственности (в данном случае) будет вполне естественным и законным.
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Пётр пишет:

- А мне нет! Долгое время работал в деревообработке в том числе на пилорамах разного типа. Не понимаю зачем стоять на бревне при распиловке???
я имел ввиду чисто по человечески жаль....любая смерть в молодости-это потеря жизни трудоспособного человека и прекращение продолжения рода

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.