На главную
На главную

Ученика перемололо станком

Ученика перемололо станком

Около девяти часов вечера, в самый разгар работы второй смены «Серовского завода ферросплавов» ученик токаря получил серьезные травмы в результате несчастного случая. Причины происшествия сейчас устанавливают правоохранительные органы.

На данный момент известно, что слесарь по сборке металлоконструкций, проходящий стажировку в качестве ученика токаря-расточника, осуществлял настройку горизонтально-расточного станка в ремонтно-механическом цехе.

В процессе настройки станок был включен на холостой ход и в какой-то момент движущийся механизм зацепил одежду рабочего, что привело к её наматыванию на механизм, в результате мужчина получил многочисленные травмы: множественные повреждения грудной клетки, переломы ребер, открытые переломы берцовых костей, сотрясение и болевой шок.

В настоящее время Серовская городская прокуратура проводит проверку по факту происшествия. По её результатам будет проверено, как на предприятии соблюдаются требования нормативной документации по охране труда. В случае выявления нарушений по ним будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Отметим, что «Серовский завод ферросплавов» уже не первый раз попадает в поле зрения надзорных органов после происшествий с рабочими. Так, 1 августа этого года в результате выброса металла при его разливке, произошло возгорание кабины мостового крана. Женщина-крановщик, находившаяся в кабине, скончалась от многочисленных ожогов. Причиной происшествия, по заключению Ростехнадзора, тогда стала неудовлетворительная организация работ.

Дмитрий Муравьев
30 167 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Василий Носов
Когда же догадаются изготавливать спецодежду для подобных профессий из рвущихся тканей!!!

Да пусть рукав куртки оторвёт, лишь бы человек был цел.

Ну разве это сложно сделать?
3 Мне нравится
Евгений Вишняков
Цитата
Василий Носов пишет:
Да пусть рукав куртки оторвёт, лишь бы человек был цел.
Во времена моей молодости, и а это начало и середина 80-х у станочники по металлобработке к станку допускались только при одетых на руки нарукавниках. Зацепило, сдернуло нарукавник, а рука целая,,,

0 Мне нравится
Игорь Завитков
Как включён? В какой "какой то момент"? Глупость какая? Убогость всё это. Никакой культуры производства.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.