На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.12.2018 - 23.12.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.12.2018 - 23.12.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Тюменью в аварию попал автобус с работниками ООО «Тюменьстальмост»
Под Тюменью 18 декабря произошло смертельное ДТП. В восьмом часу вечера на автодороге «Тюмень — Боровский — Богандинский» столкнулись автобус и большегруз, перевозивший керамзитобетонные блоки. Автобус перевозил рабочих ООО «Тюменьстальмост». В момент аварии в салоне находились водитель и шесть пассажиров. По предварительной информации, водитель грузового автомобиля DAF с полуприцепом при развороте столкнулся с автобусом, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 56-летний водитель автобуса погиб на месте, 26-летний пассажир автобуса получил черепно-мозговую и сочетанную травмы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в нейрохирургическое отделение. Водитель грузового автомобиля не пострадал.
Подробнее: https://72.ru/text/incidents/65756121/

Крупное ДТП с участием скорой помощи произошло в центре Москвы
Вечером 22 декабря на съезде с Третьего транспортного кольца на Комсомольский проспект в Москве произошло крупное ДТП. В нем участвовали в общей сложности пять автомобилей, и пострадали пять человек, в том числе фельдшер «скорой помощи». Водитель внедорожника почувствовал себя плохо и остановился. Ему попытались оказать помощь врачи «скорой помощи». Оба автомобиля стояли на островке безопасности. Спустя некоторое время джип Chevrolet подрезал фуру, пытаясь повернуть на Комсомольский проспект. Тяжелый грузовик не смог затормозить, сложился на скользкой дороге и буквально впечатал «скорую» и внедорожник в ограждение. Попутно досталось еще одной машине. Пострадавших с травмами разной степени тяжести доставили в больницы. Из машины «скорой помощи» людей пришлось вынимать спасателям при помощи специального оборудования.
Подробнее: https://360tv.ru/news/chp/pojavilis-podrobnosti-i-video-dtp-s-uchastiem-skoroj-v-moskve/?utm_source=...

Выпавшего из машины водителя убило опорой ЛЭП в Петербурге
Инцидент произошел 22 декабря на Автозаводской улице в Пушкине. Водитель «КамАЗа» наехал на бордюрный камень. От удара его выкинуло из кабины на тротуар. При этом грузовой автомобиль самостоятельно продолжил движение и совершил наезд на опору ЛЭП. От удара опора упала на водителя. Придавленного опорой мужчину спасти не удалось, от полученных травм он умер на месте.
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2018/12/22/032/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На угольном предприятии в Кузбассе разбился рабочий
В Кузбассе на одном из угольных предприятий разбился работник. Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 декабря на территории Кемеровского района. По предварительным данным, 61-летний рабочий, помощник машиниста экскаватора, выпал из окна машины. В пересменок он курил в окно экскаватора и вывалился. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://www.kem.kp.ru/online/news/3330930/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Работник приборостроительного завода в Арзамасе загорелся на производстве
ЧП произошло 17 декабря на АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». В центральной заводской лаборатории службы главного технолога проводились работы по регенерации отработанного спирта. Но в процессе работ загорелась спирто-нефрасовая жидкость, и на 64-летнем механике загорелась одежда. В результате работник получил тяжелые термические ожоги 30 % тела: лица, головы, туловища, рук и верхних дыхательных путей.
Подробнее: https://newsnn.ru/news/incident/20-12-2018/rabotnik-priborostroitelnogo-zavoda-v-arzamase-poluchil-t...

Взрыв на заводе в Карелии: трое рабочих госпитализированы в тяжелом состоянии
Трагедия произошла 20 декабря. В результате возгорания на мачтопропиточном Сеесъярвском заводе в деревне Паданы в Медвежьегорском районе в Карелии пострадали трое мужчин, получивших сильнейшие ожоги 2-3 степени. На производственной площадке предприятия загорелась 20-кубовая цистерна из-под лакокрасочных материалов. По предварительным данным, один из рабочих работал внутри емкости и, вероятно, по причине ядовитых паров, потерял сознание. Ему на помощь поспешили двое других мужчин, но, попав в бочку, вскоре так же упали в обморок. Тогда другие рабочие решили разрезать металлическую цистерну пилой-болгаркой. Во время распиливания было спровоцировано возгорание паров горючих веществ, которыми были пропитаны стены емкости. Все находящиеся внутри бочки получили серьезные ожоги и были госпитализированы. Состояние одного из работников крайне тяжелое.
Подробнее: https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/622323-vzryv-na-zavode-v-karelii-troe-rabochikh-gospitalizirov...

В шахте в Соликамске погибли девять горняков
Днем 22 декабря в строящемся руднике компании «Уралкалий» в Соликамске произошел пожар. Огонь и задымление появились на глубине 340 метров. В этот момент там проводили работы по бетонированию ствола шахты 17 сотрудников подрядной организации — ФГУП «Управление строительства № 30». Восемь из них смогли выйти через соседние проходы, еще девять остались в опасной зоне. Спасатели шесть раз пытались спуститься к месту, где остались люди, но это им не удавалось из-за большого количества дыма и высокой температуры. Лишь к утру 23 декабря спасатели достигли необходимой глубины, где обнаружили восемь трупов горняков. Тело девятого погибшего было обнаружено во второй половине дня. По одной из версий, произошло возгорание метана. Однако представители МЧС эту информацию отвергли. Позднее появилась версия, что загорелась монтажная пена, которой пользовались строители для возведения конструкций, необходимых для бетонирования. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
Подробнее: https://www.business-class.su/news/2018/12/23/pozhar-v-shahte-v-solikamske-kak-eto-bylo?utm_source=y...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На заводе в Новокузнецке женщине оторвало голову
Несчастный случай произошел на заводе в Новокузнецке 21 декабря: женщина получила смертельную травму. По словам очевидцев, женщине оторвало голову. По предварительной информации, 49-летняя женщина работала на конвейере. Она нарушила технику безопасности и зашла в запрещенную зону. Ее затянуло в механизм.
Подробнее: https://riafan.ru/1134703-zhenshine-otorvalo-golovu-na-zavode-v-novokuznecke

На Серовском заводе ферросплавов ученика токаря закрутило в станке
ЧП на Серовском заводе ферросплавов произошло вечером 17 декабря: слесарь по сборке металлоконструкций получил множественные тяжелые травмы, в том числе открытые переломы ног. В ремонтно-механическом цехе завода ученик токаря-расточника настраивал горизонтально-расточный станок № 7. На холостом ходу вращающийся механизм зацепил спецодежду слесаря, в результате чего он получил множественные травмы: политравму грудной клетки, переломы ребер с двух сторон, пневмоторакс справа, гомоторакс слева, открытые переломы больших берцовых костей, сотрясение головного мозга и травматический шок.
Подробнее: https://www.znak.com/2018-12-19/prokuratura_proveryaet_serovskiy_zavod_ferrosplavov_gde_rabochego_za...

На шахте в Кузбассе рабочего затянуло в конвейер
В Кузбассе на шахте погиб 52-летний электрослесарь. Рабочего затянуло в конвейер. Инцидент произошел 19 декабря на шахте «Южная» филиал (АО «Черниговец») в Березовском. Установлено, что рабочий находился в вентиляционном штреке и производил работы. В это время его затянуло во вращающийся механизм конвейера. Травмы, полученные рабочим, оказались не совместимыми с жизнью, мужчина скончался.
Подробнее: https://www.kem.kp.ru/online/news/3333237/

В морском порту Владивостока многотонный кран раздавил человека
17 декабря в торговом порту Владивостока произошла смертельная трагедия: на одного из рабочих наехал многотонный кран. Во время работ по погрузке на территории контейнерного терминала ВМТП козловой кран «Kalmar» наехал на 28-летнего работника подрядной организации. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что во время работ он передвигался по подкрановым путям, что категорически запрещено и нарушает правила безопасности.
Подробнее: http://vostok.today/25728-sotrudnika-morskogo-torgovogo-porta-pridavilo-kranom-vo-vladivostoke.html

Рабочий из Марий Эл погиб в конвейере котельной
19 декабря в Волжске 58-летний оператор котельной погиб на производстве. Днем сотрудники предприятия заметили, что из котельной не идет дым. После того как провели осмотр, выяснилось, что внутри конвейера лежал погибший. Котельная деревообрабатывающего предприятия отапливалась щепками, которые по автоматическому конвейеру перемещалась из одного помещения в другое. По одной из версий, в аппарате что-то засорилось, и мужчина полез туда проверить и убрать засор.
Подробнее: https://pg12.ru/news/41809

Казанский рабочий погиб в бетономешалке
Трагедия произошла в Казани на территории строящегося ЖК «Арт сити» 22 декабря. 45-летнего рабочего шнеком зажало в бетономешалке. Коллеги вызвали скорую и спасателей, но травмы оказались смертельными — рабочий погиб на месте.
Подробнее: https://nation-news.ru/region/kazan/421749-kazanskii-rabochii-pogib-v-betonomeshalke


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На стройке на севере Петербурга бетонная плита раздавила трех рабочих
Страшный несчастный случай произошел вечером 21 декабря на стройплощадке одного крупного застройщика Петербурга. Около половины одиннадцатого вечера в 1-м Предпортовом проезде с уровня восьмого этажа рухнула бетонная плита. Сначала считали, что под ней оказались двое (один рабочий погиб на месте, второй оказался в реанимации с размозженной правой стопой и переломом бедра). На следующее утро при разборе обломков упавшей плиты был обнаружен труп еще одного рабочего.
Подробнее: https://www.spb.kp.ru/online/news/3336385/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Три человека погибли в результате обрушения крыши производственного комплекса в Московской области
На территории завода железобетонных изделий «Техногрупп» в Дзержинском Московской области 17 декабря произошло обрушение кровли одного из производственных сооружений. Под завалами оказались рабочие, трое погибли. Еще 12 человек получили многочисленные травмы и переломы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. В производственном строении проводились работы по утеплению крыши. Под тяжестью утеплителя и блоков произошло обрушение.
Подробнее: https://www.1tv.ru/news/2018-12-17/357401-tri_cheloveka_pogibli_v_rezultate_obrusheniya_kryshi_proiz...

Рабочего, строившего церковь в Марий Эл, насмерть придавило бревном
Несчастный случай произошел 18 декабря в Советском районе Марий Эл: во время возведения храма святителя Луки Крымского погиб рабочий компании «МариСруб». Около 16 часов в поселке Ургакш на стройке 43-летнего мужчину насмерть придавило бревном. При подъеме стройматериала на уровень второго этажа рабочий поскользнулся и упал. Сверху на мужчину рухнуло бревно, нанеся смертельные травмы.
Подробнее: https://www.marpravda.ru/news/assosiations/v-mariy-el-rabochego-pridavilo-brevnom-vo-vremya-stroitel...

В Костроме едва не погиб рабочий, которого завалило грунтом
ЧП произошло 20 декабря во время проведения прокладки линии канализации на улице Ребровской в Костроме. При про­веде­нии зем­ля­ных ра­бот од­но­го из ра­бочих, 47-лет­не­го муж­чи­ну, за­сыпа­ло в глу­бокой тран­шее. Вяз­кий тя­желый грунт за­жал но­ги. Пос­коль­ку тран­шея бы­ла вы­рыта с ус­ту­пом, воз­никла опас­ность, что гли­на об­ру­шит­ся и за­валит че­лове­ка пол­ностью. Спа­сате­лям приш­лось бук­валь­но бо­роть­ся за жизнь ра­боче­го. Ков­шом эк­ска­вато­ра дер­жа­ли стен­ку тран­шеи, сде­лали упо­ры и на­чали от­ка­пывать пос­тра­дав­ше­го. Ос­во­бодить сдав­ленные но­ги уда­лось при­мер­но че­рез пол­ча­са. Ра­бочий по­лучил пе­ре­ох­лажде­ние, трав­му но­ги, но ос­тался жив. Мужчина был доставлен в больницу.
Подробнее: http://gtrk-kostroma.ru/news/2018/12/21/zavalilo-zemlyoj-v-kostrome-pri-prokladke-kanalizacii-edva-n...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Киеве насмерть разбился установщик окон
21 декабря на проспекте Победы в Киеве вследствие падения с высоты погиб мужчина, который занимался установкой окон. Установлено, что в одной из квартир на стройке мужчина устанавливал окна. В этот момент оборвалось альпинистское снаряжение. Пострадавший от полученных травм погиб на месте, ему было 29 лет.
Подробнее: https://gordonua.com/news/kiev/v-kieve-nasmert-razbilsya-ustanovshchik-okon-policiya-601210.html

В Молдове на стройке мужчину придавило экскаватором
Трагедия произошла 19 декабря на одной из строительных площадок на улице Чуфля в Кишиневе. 33-летний рабочий погиб от того, что его придавил грузовик, наполнявший экскаватор землей. По словам очевидцев, мужчина вышел из салона грузовика и подошел к прицепу. Водитель экскаватора, двигаясь задним ходом, не заметил его. В результате голова рабочего оказалась между экскаватором и прицепом грузовика. От полученной травмы мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://actualitati.md/na-stolichnoj-strojke-muzhchinu-pridavilo-jekskavatorom

Взрыв на шахте в Чехии: погибли 13 человек
ЧП случилось вечером 20 декабря на угольной шахте СSM близ города Карвина на северо-востоке Чешской Республики. Взрыв метана в шахте произошел на глубине 880 м. На нескольких участках, где работали шахтеры, произошел обвал породы. В результате происшествия погибли 11 польских и 2 чешских гражданина. Ранения получили еще 10 шахтеров, семеро из которых лечатся амбулаторно. Один из госпитализированных рабочих в критическом состоянии.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/5939433?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Двое рабочих пострадали в результате пожара на газоперерабатывающем заводе в Казахстане
Несчастный случай произошел 20 декабря в селе Аса Жамбылского района Жамбылской области на территории Таразского филиала ТОО «Амангелдинский ГПЗ». В сооружении УПН-100 при запуске П-1 (печь для нагрева нефти) произошел хлопок газовоздушной смеси в дымоходной трубе с последующим возгоранием нефтяных отложений в трубе дымохода на площади 8 кв. м. Пожар удалось локализовать в течение 10 минут и ликвидировать в течение получаса. В результате происшествия пострадали два контролера измерительных приборов 1987 г.р. и 1995 г.р. С ожогами они были госпитализированы.
Подробнее: https://www.arnapress.kz/incidents/116289/

Обзор подготовила Юлия Зарипова
3 854 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Сальников
Цитата
На заводе в Новокузнецке женщине оторвало голову
Несчастный случай произошел на заводе в Новокузнецке 21 декабря: женщина получила смертельную травму. По словам очевидцев, женщине оторвало голову. По предварительной информации, 49-летняя женщина работала на конвейере. Она нарушила технику безопасности и зашла в запрещенную зону. Ее затянуло в механизм.
Позднее в СКР рассказали, что на самом деле погибшая получила другое повреждение - не отсечение головы, а открытую черепно-мозговую травму, повлекшую за собой гибель женщины.

Известно, что погибшей было 49 лет, она работала оператором на конвейере и дорабатывала последний год перед пенсией. У неё осталось двое повзрослевших детей.

"По предварительной информации, на предприятии были нарушены правила техники безопасности, женщина, которая работала на конвейере, попала в механизм, из-за чего получила открытую черепно-мозговую травму. Сейчас сотрудники проводят проверку обстоятельств смерти", - рассказали представители следственных органов.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.