На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.12.2018 - 16.12.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.12.2018 - 16.12.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Новокузнецке автобус наехал на своего водителя
10 декабря в Новокузнецке водитель пассажирского автобуса получил тяжелые травмы. Мужчине сломало ногу и оторвало пальцы. Инцидент произошел на территории пассажирского автотранспортного предприятия по улице Слесарная. 58-летний водитель вышел из автобуса, не поставив его на ручной тормоз. В какой-то момент автобус покатился и вдавил мужчину к металлическим воротам гаража. Пострадавшего доставили в больницу, у него диагностированы перелом ноги и отрыв пальцев на левой стопе.
Подробнее: https://www.kem.kp.ru/online/news/3323502/

На Кубани в результате аварии с вахтовым автобусом пострадали 10 человек
Серьезное ДТП с участием вахтового автобуса произошло 12 декабря в Павловском районе Краснодарского края на 1213-м километре федеральной трассы М-4 «Дон». Автомобиль Volkswagen Jetta столкнулся с едущим впереди автомобилем ГАЗ-3221, в котором ехали 8 дорожных рабочих. От силы удара микроавтобус отбросило в кювет. 10 человек, включая водителей обоих транспортных средств, были госпитализированы. Двое пострадавших в тяжелом состоянии - один в реанимации, другой в хирургии. Еще у двух человек травмы средней тяжести.
Подробнее: https://newkuban.ru/novosti/na-kubani-v-avariyu-popal-avtomobil-skoroy-pomoshch13122018/

Три грузовика и автобус столкнулись под Пензой
На трассе под Пензой столкнулись три грузовика и автобус. По предварительным данным, один человек погиб и семеро пострадали. Авария произошла утром 12 декабря на 408 километре трассы Р-158 «Саратов — Нижний Новгород». По данным ГИБДД, виновником стал водитель грузовика DAF с полуприцепом Schmitz, выехавший на встречную полосу, где столкнулся с «КамАЗом». Затем с двумя грузовиками столкнулись автобус «ПАЗ» и еще один «КамАЗ». В момент аварии в автобусе ехали шестеро рабочих птицефабрики «Васильевское». Водитель и все рабочие пострадали. Водитель первого «Камаза» погиб на месте.
Подробнее: https://polit.info/433683-tri-gruzovika-i-avtobus-stolknulis-pod-penzoi



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Омске кровельщик погиб, упав с крыши пятиэтажного дома
Несчастный случай произошел днем 11 декабря. 53-летний кровельщик СТК «Стройинвест» выполнял работы по ремонту крыши дома №32 на улице Андрианова. В какой-то момент рабочий упал с крыши пятиэтажного жилого дома и получил несовместимые с жизнью сочетанные травмы. Мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://kvnews.ru/news-feed/104164

В Тюмени в шахте лифта нашли тело сотрудницы клининговой компании
13 декабря в шахте лифта строящегося дома, расположенного на улице 50 лет Октября, при уборке мусора было обнаружено тело 46-летней женщины. Предварительно, погибшая – это сотрудница клининговой компании, которая убирала помещения в новом доме. Она погибла в результате падения с высоты.
Подробнее: https://news.megatyumen.ru/news/happening/226028/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

На предприятии в Нижнекамске убило током 33-летнего электрика
11 декабря на территории ПАО «Танеко» в Нижнекамске республики Татарстан произошел трагический несчастный случай на производстве со смертельным исходом: погиб 33-летний электрик. Сотрудник ООО «Татремэлектромонтаж» в тот день проводил работы по обслуживанию электрощита. Во время работы его ударило током. Мужчина скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.
Подробнее: http://cod16.ru/novosti/v-nizhnekamske-respubliki-tatarstan-na-predpriyatii-33-letnego-elektrika-ubi...

В Оренбуржье электромонтера убило током
Несчастный случай произошел 8 декабря на 179 километре перегона «Дубиновка – Кувандык» Южно-Уральской железной дороги. По предварительным данным, железнодорожник (электромонтер-линейщик) красил фиксатор опоры сети, когда приблизился к элементам контактной сети и получил удар током. В результате происшествия рабочий скончался.
Подробнее: https://riafan.ru/region/orenburg/1130699-orengburgskogo-elektromontera-ubilo-tokom-vo-vremya-raboty


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Тольятти пожар на складе лакокрасочных изделий унес жизнь рабочего
5 декабря в Тольятти по неустановленным причинам произошло возгорание склада ООО «ТехРесурс». Пламя на складе с лакокрасочными изделиями бушевало на площади в 250 квадратных метров, время от времени на месте инцидента взрывались бочки с растворителем. Возгорание на складе тушили почти четыре часа 95 человек и 18 единиц техники. В результате пожара погиб мастер, который незадолго до инцидента зашел на склад. Погибшему было 29 лет.
Подробнее: http://guberniatv.ru/news/29letnij_muzhchina_pogib_v_strashnom_pozhare_na_sklade_v_tolyatti/?utm_sou...

В Кировской области при пожаре пострадали двое работников пилорамы
В деревне Зоновы Слободского района при пожаре на частной пилораме пострадали двое ее рабочих. Происшествие случилось днем 15 декабря. Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание в станке. Здание предприятия сгорело полностью. Двое 47-летних работников пилорамы пытались потушить возгорание самостоятельно. В результате мужчины получили ожоги лица, рук и ног первой степени. Пострадавших госпитализировали.
Подробнее: http://devyatka.ru/news/accedent/v-slobodskom-rajone-pri-pozhare-postradali-dvoe-rabotnikov-piloramy...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На тракторном заводе в Чебоксарах рабочего придавило прессом
12 декабря на чебоксарском заводе произошел несчастный случай. Примерно в 13:00 на тракторном заводе молодого человека 1988 года рождения придавило прессом. В результате у пострадавшего была серьезно травмирована нижняя часть туловища. В тяжелом состоянии рабочего госпитализировали.
Подробнее: https://pg21.ru/news/54170

В Свердловской области руку школьного пекаря затянуло в тестомес
Инцидент произошел утром 11 декабря в пищеблоке школы № 43 в Нижнем Тагиле. Левую руку сотрудницы столовой затянуло в тестомесильную машину. Спасатели сняли наружные кожухи агрегата и с помощью гидравлического инструмента разжали его стенки, освободив кисть женщины. Пострадавшую с подозрением на перелом передали врачам скорой помощи
Подробнее: http://www.naurfo.ru/news/50251?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Дзержинске работник «Гамма-Пласт» ударил себя ножом в глаз
ЧП произошло 13 декабря на производстве изделий из пластмасс.
25-летний аппаратчик подготовки сырья вскрывал полиэтиленовую заводскую упаковку с сырьем, для этого он использовал раскладной нож. В ходе работы у мужчины «соскочила рука», в итоге он сам себя ранил.
Согласно имеющейся информации, пострадавший получил тяжелую травму в виде проникающего роговично-склерального ранения глаза.
Подробнее: https://www.nta-nn.ru/news/accidents/2018/news_594650/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На кондитерской фабрике в Иркутске погиб рабочий
Несчастный случай произошел 13 декабря на кондитерском предприятии в Ленинском районе Иркутска. По предварительной информации, 36-летний рабочий загрузил продукцию в грузовой лифт и, пытаясь убедиться в его работоспособности, заглянул в шахту. В этот момент лифт обрушился ему на голову. Пострадавший скончался на месте.
Подробнее: http://babr24.com/irk/?IDE=183973

В Новополоцке ремонтники выкидывали мусор из окна и убили человека
В Новополоцке во время ремонтных работ корпуса Полоцкого государственного университета по улице Блохина погиб рабочий. ЧП произошло 11 декабря при осуществлении демонтажа перил лестничных пролетов. Известно, что работники, не убедившись в безопасности , сбрасывали их с четвертого этажа на землю: один из рабочих выбрасывал из окна конструкции, второй ему помогал снизу – складывал их. В результате находящийся внизу 54-летний работник получил упавшим элементом перил травму, несовместимую с жизнью. Мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://www.kp.by/online/news/3324282/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рабочему на Кировском заводе двигателем раздробило ногу
Инцидент произошел 13 декабря. В городскую больницу №26 доставили 34-летнего мужчину, работающего на Кировском заводе. Медики диагностировали у него открытый перелом трех пальцев правой стопы, а также ушиб левого бедра. Как рассказал врачам сам пациент, около половины третьего ему на ногу во время работы на заводе упал двигатель.
Подробнее: https://nevnov.ru/620178-rabochemu-na-kirovskom-zavode-razdavilo-nogu-dvigatelem

На судостроительном предприятии в Северодвинске погиб рабочий
Трагедия произошла 15 декабря на судостроительном предприятии в Северодвинске. По предварительным данным, с крана сорвался тяжелый груз - четыре резиновых листа. Они сдвинулись со строп, упали и придавили двоих рабочих. Слесарь-монтажник предприятия погиб на месте. У другого рабочего врачи диагностировали ушиб руки и плеча, госпитализация ему не потребовалась.
Подробнее: https://rg.ru/2018/12/17/reg-szfo/na-sudostroitelnom-predpriiatii-v-severodvinske-pogib-rabochij.htm...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Трое сотрудников Бийского олеумного завода пострадали в результате ЧП
ЧП произошло 12 декабря. На участке парового трубопровода Бийского олеумного завода произошла разгерметизация «заглушки» металлической трубы паропровода, предназначенного для технических нужд предприятия. В этот момент мимо проходили рабочие, и их ошпарило. Один из рабочих упал на бетонную плиту - у него раздроблена тазобедренная кость. У другого ожог 25 % тела, а у третьего ожог ног. Пострадавшие госпитализированы, один из них в реанимации.
Подробнее: https://www.alt.kp.ru/online/news/3327895/

В Иркутской области при разгерметизации газового баллона пострадал рабочий
Несчастный случай произошел 13 декабря в Осетровском речном порту Усть-Кута. Рабочие проводили справочные работы, когда произошла разгерметизации баллона. Смесь из баллона воспламенилась, в результате чего пострадал рабочий. С ожогами он был госпитализирован.
Подробнее: http://www.irk.aif.ru/incidents/muzhchina_poluchil_ozhogi_pri_vzryve_gazovogo_ballona_v_ust-kute

В Подмосковье после взрыва на дороге полицейскому оторвало кисть руки
В Подмосковье на трассе А-108 в районе Куровское произошел взрыв пиротехнических изделий. В результате инцидента полицейскому участковому оторвало кисть руки и порезало осколками лицо. По предварительной информации, пострадавший ехал на автомобиле и увидел на обочине странную коробку. Когда он взял ее в руки, произошел взрыв. Мужчину госпитализировали в больницу, полицейский лишился кисти руки и глаза.
Подробнее: https://ria.ru/20181215/1548034615.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Рабочий погиб в Пинске, ударившись головой о бетонную плиту
Инцидент произошел 10 декабря: стройбригада, прибывшая в Пинск в командировку, демонтировала на одном из объектов города стальную трубу.
Во время ее резки была нарушена устойчивость опорных элементов системы пожаротушения, в результате чего произошло падение трубы. Рабочий, потеряв равновесие, упал. 20-летний монтажник головой ударился о бетонную плиту, а затем на него рухнула секция обрезанной металлоконструкции. При этом мужчина получил тяжелые травмы, от которых умер на месте.
Подробнее: https://sputnik.by/incidents/20181211/1039106717/Rabochiy-pogib-v-Pinske-udarivshis-golovoy-o-betonn...

В Полтавской области 28-летнему мужчине оторвало кисть руки
На кондитерском предприятии в Лубенском районе Полтавской области сотрудник остался без кисти руки. 14 декабря в больницу с диагнозом «травматическая ампутация кисти правой руки» был госпитализирован 28-летний работник кондитерского предприятия, расположенного в селе Новаки. Травму пострадавший получил на рабочем месте - его рука попала в производственную дробилку. Состояние здоровья парня оценивается как средней тяжести.
Подробнее: https://golos.ua/i/653938

Обзор подготовила Юлия Зарипова
3 082 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Светлана Клименко

В продолжение НС "На Кубани в результате аварии с вахтовым автобусом пострадали 10 человек"
В ДТП попала "скорая", которая перевозила пострадавших в аварии рабочих на Кубани
Авария произошла в станице Павловской. Автомобиль скорой помощи, перевозивший пострадавших дорожных рабочих после аварии на трассе "Кавказ", попал в ДТП. 71-летний водитель "Жигули" не пропустил машину спецтехники и врезался в нее. В результате ДТП 30-летняя сотрудница районной больницы получила легкие травмы, транспортные средства получили незначительные механические повреждения
Напомним, десять человек пострадали в ДТП в Краснодарском крае. При столкновении с легковушкой перевернулся автобус с рабочими. Авария произошла на 1213-ом километре трассы М-4 «Дон» 12 декабря около 17:30. По предварительным данным Volkswagen Jetta врезалась в автобус "ГАЗ-3221". От удара автобус съехал с дороги и перевернулся.

0 Мне нравится
Игорь Завитков
Должен заметить, что Новополоцк находится там же, где и Пинск, т.е. в РБ, которая бьётся за свой суверенитет, т. е. за незалежность. Удачи новым поколениям в изучении географии.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.