На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (26.11.2018 - 02.12.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (26.11.2018 - 02.12.2018)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Братске в результате схода восьми вагонов пострадал рабочий
ЧП произошло в Братске 30 ноября. На железнодорожном тупике деревообрабатывающего предприятия «ДеКом» производилась подготовка трех вагонов для погрузки пиломатериалов. Во время погрузки в вагоны врезался другой состав, состоящий из восьми вагонов. В результате пустые вагоны опрокинулись, а 36-летний работник предприятия, который занимался погрузкой пиломатериалов в вагоны, получил травмы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.
Подробнее: https://sever138.ru/text/01-12-2018/sledstvie/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Волгограде 28-летнего водителя задавил автокран
Трагическая случайность произошла утром 28 ноября в Советском районе Волгограда. На краю проезжей части застрял большегруз Volvo. Им управлял 28-летний мужчина. В это время мимо проезжал 56-летний водитель на автокране. Неравнодушный волгоградец предложил с помощью своей машины вытащить фуру. Когда он стал сдавать назад, чтобы зацепить фуру на буксир, наехал на 28-летнего водителя. От полученных травм мужчина скончался до приезда медиков.
Подробнее: http://xn--b1ats.xn--80asehdb/feed/proisshestviya/tragicheskaya-sluchaynost-6057039924.html

На трассе «Оренбург-Самара» «Калина» сбила дорожных рабочих
ДТП, в результате которого пострадали два сотрудника дорожной службы, произошло ночью 2 декабря на трассе «Оренбург – Самара». Не справившись с управлением, водитель транспортного средства потерял контакт колес с дорожным покрытием и въехал в ограждение. От этого автомобиль отбросило на край трассы, где и находились рабочие, очищавшие обочину от снега. Молодые люди 22-х и 34-х лет с травмами ног и головы были госпитализированы.
Подробнее: https://oren.mk.ru/incident/2018/12/02/malolitrazhka-sbila-dvukh-dorozhnykh-rabochikh.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Омске мужчина упал с моста во время дорожных работ
Инцидент произошел 27 ноября на мосту имени 60-летия ВЛКСМ у Телецентра в Омске. 58-летний рабочий во время дорожных работ сорвался и упал с высоты около 8 метров. Потерпевшего доставили в больницу. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом рук и костей лицевого скелета.
Подробнее: https://www.om1.ru/news/incident/155148/

В Тольятти каменщик разбился насмерть при падении с 4 метров
Несчастный случай произошел в Тольятти 26 ноября. Каменщик одного из ИП, выполняя свои профессиональные обязанности, упал с высоты 4 метров. Травмы, полученные мужчиной при падении, оказались смертельными. Он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.samara.kp.ru/online/news/3312702/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Двух человек ударило током в подвале Останкинской башни
Два электрика Останкинской телебашни 29 ноября получили удар током 380 вольт. Инцидент случился днем в подвале башни на улице Академика Королева. Здесь стоит трансформаторная будка с напряжением внутри 380 вольт. Двое электриков полезли корректировать неисправность, когда их ударило током, после этого в будке возник пожар. Пострадавших с ожогами госпитализировали.
Подробнее: https://www.mk.ru/moscow/2018/11/29/elektriki-ostankinskoy-bashni-kotorykh-udarilo-tokom-oprovergli-...

Командированный рабочий погиб от удара током в Астраханской области
30-летний электромонтажник из Перми уехал со своей бригадой в командировку в село Вязовка Черноярского района Астраханской области. 26 ноября во время замены электрического счетчика в трансформаторной, мужчина получил смертельный удар током. Коллеги пытались оказать ему первую помощь, но работник скончался еще до прибытия врачей скорой помощи.
Подробнее: http://www.perm.aif.ru/incidents/30-letniy_elektrik_iz_permi_pogib_v_komandirovke_ot_udara_tokom

На подстанции в Юрьевце погиб 62-летний электромонтер
26 ноября в Юрьевце Владимирской области погиб сотрудник АО «ВОЭК». По предварительным данным, днем бригада «ВОЭКа» производила работы на распределительной подстанции №30 в Юрьевце. Рабочие занимались демонтажем оборудования в ячейках на стене подстанции. По словам свидетелей, они работали по всем правилам, на время демонтажа отключали электроэнергию. Однако в какой-то момент один из рабочих, 62-летний электромонтер, получил удар током в руки. Удар был такой силы, что рабочего отбросило от места проведения работ. Пострадавший скончался.
Подробнее: https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/na-podstantsii-v-yurevtse-pogib-62-letniy-elektromonter/

Воронежца убило током во время земляных работ
В Воронежской области 38-летний рабочий погиб от удара током. Мужчина получил разряд, расчищая яму для канализационного колодца. Трагедия произошла в Борисоглебске утром 26 ноября. Работник участвовал в расчистке ямы для канализационного колодца на улице Дорожной. Из-за снегопада она оказалась заполнена водой. Спустившись вниз, мужчина принимал опускаемый краном груз. Оператор крана заметил, что стрела соприкоснулась с линией электропередач, увел ее в сторону, но было уже поздно — рабочий прикоснулся к бадье двумя руками и получил сильный разряд. Мужчина скончался.
Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhtsa-ubilo-tokom-vo-vremya-zemlyanykh-rabot-1041991


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Рабочий погиб на шахте в Кемеровской области
Смертельный несчастный случай на производстве произошел 27 ноября. По предварительной версии, 33-летний рабочий шахты «Разрез Инской», находясь в горной выработке, пытался перейти конвейерную ленту в непредназначенном для этого месте. Мужчина оступился, и его затянуло в барабан ленты. От полученных травм рабочий погиб на месте.
Подробнее: https://baikal24.ru/text/28-11-2018/shahte/

Работника Сергачского сахарного завода затянуло в транспортер
Трагедия произошла 25 ноября на территории Сергачского сахарного завода. 44-летний работник погиб от попадания в цепной транспортер: рука дробильщика извести попала в звездочку цепного транспортера, затянув за собой все тело рабочего. В результате пострадавший получил не совместимые с жизнью травмы и скончался.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/zhizn/181922/

В Ленинградской области рабочего затянуло в дробильную установку
Несчастный случай произошел в Приозерском районе Ленинградской области утром 2 декабря на 56-ом километре автодороги «Приозерск - Сортавала», недалеко от поселка Бригадное. Приезжего с Украины, 35-летнего оператора дробильно-сортирующей установки во время проведения дорожно-строительных работ затянуло в эту установку. По предварительным данным, он по неосторожности упал в рукав для дробления. В результате мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://www.gazeta.spb.ru/2074582-0/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В шахте «Денисовская» произошло обрушение
28 ноября на шахте «Денисовская» в Якутии (принадлежит ОАО УК Нерюнгри Уголь ГК «Колмар») обрушилась горная порода. В момент ЧП на участке находилось 34 горняка, один из них оказался под завалами на глубине 230 метров. Тело машиниста комбайна, оказавшего под завалами, нашли ближе к вечеру 29 ноября. Погибшему был 51 год.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/view.asp?id=987062

В Вологодской области тракториста насмерть задавило грудой металла
26 ноября в поселке Ида Бабушкинского района несчастный случай на производстве унес жизнь человека. 49-летний мужчина работал трактористом у местного мероприятия. В тот день он на производственной базе занимался ремонтом с применением сварки. В какой-то момент массивная металлическая конструкция упала на человека. Пострадавшему травмировало грудь и живот. Повреждения оказались смертельными, он скончался прямо на месте происшествия.
Подробнее: https://wobla.ru/news/10117737.aspx

Рабочий погиб под обвалом грунта в Краснодаре
Трагедия произошла днем 1 декабря в районе Яснополянской и Уссурийской улиц. Мужчина 91-го года рождения осуществлял под землей работы по прокладке коммуникаций. По неустановленной причине на месте производимых ремонтных работ произошел обвал грунта, вследствие чего мужчину засыпало. Коллеги попытались своими силами освободить пострадавшего. Одновременно с этим была вызвана скорая помощь. Специалисты не успели добраться до рабочего. Мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/stroitel-pogib-do-pribytiya-skoroy-pomoshchi-v-krasnodar...

В Магнитогорске углепластиковый короб насмерть задавил рабочего
ЧП произошло 1 декабря на территории Магнитогорского металлургического комбината. Двое работников занимались очисткой от льда сероулавливающей установки. В какой-то момент на них обрушился углепластиковый короб длиной 25 метров. В результате один из мужчин погиб под завалами. Второго рабочего спасатели достали из-под обломков, после чего его госпитализировали в больницу.
Подробнее: https://telefakt.ru/lenta/v_magnitogorske_ugleplastikovyij_korob_nasmert_razdavil_rabochego.html

Упавшие стекла раздавили работницу предприятия в Башкирии
Несчастный случай произошел в Салавате на заводе «Салаватстекло» 30 ноября. Во время погрузки на 48-летнюю сотрудницу упали несколько сложенных вместе массивных стекол. От полученных травм женщина погибла на месте.
Подробнее: https://u24.news/articles/upavshie-stekla-razdavili-rabotnitsu-predpriyatiya-v-bashkirii-/

В Тюмени рабочего насмерть задавило стеной в новостройке
2 декабря в Тюмени после обрушения стены в новостройке погиб рабочий, занимавшийся ремонтом нежилого помещения на первом этаже одного из домов по улице Федюнинского. По предварительной информации, 46-летний работник ООО «Сибирь» вместе с коллегами разбирал стену, но нарушил технику безопасности. В результате стена обрушилась, и мужчина оказался погребенным под кирпичами. Пострадавший скончался до приезда скорой помощи.
Подробнее: http://www.vsluh.ru/news/incident/336479?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Трагедия на мебельном складе в Вологде: грузчик остался без лица
ЧП произошло на одном из мебельных складов в Вологде. Утром 15 ноября на 19-летнего грузчика, который отработал всего два дня, упала, предположительно, часть мебельного комплекта. С серьезными травмами пострадавший был госпитализирован. У парня тяжелая ЧМТ и нет лица. Пострадавший находится в состоянии комы.
Подробнее: http://vologda-poisk.ru/news/proisshestviya/litso-19-letnego-gruzchika-budut-sobirat-po-chastyam-tra...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Подмосковье сотрудник ДПС ранил себя во время проверки документов
В Подмосковье сотрудник ДПС случайно ранил себя во время проверки документов у водителя. Инцидент произошел 2 декабря. Водитель остановленной Infiniti отказался выйти из машины и предъявить документы. При этом его попутчица нецензурно высказывалась в адрес стражей порядка. Патрульный обнажил и привел табельное оружие в состояние боевой готовности. Пассажирка иномарки набросилась на инспектора ДПС, в результате чего тот непреднамеренно выстрелил себе в правое бедро. Полицейский был госпитализирован.
Подробнее: https://iz.ru/819119/2018-12-02/v-podmoskove-sotrudnik-dps-ranil-sebia-vo-vremia-proverki-dokumentov...

В Липецкой области на сахарном заводе водитель грузовика утонул в чане по обмывке корнеплодов
Смертельный несчастный случай произошел 29 ноября на территории Лебедянского сахарного завода. 69-летний погибший работал водителем у частного предпринимателя. На «КамАЗе» с прицепом привез на завод груз сахарной свеклы. Заехав на эстакаду, он опрокинул содержимое кузова грузовика в емкость, где моют корнеплоды. В это время водитель заметил что-то неладное с прицепом. Он выбрался из кабины и побежал к прицепу, но споткнулся и упал с эстакады в резервуар, в котором бешеный поток воды ворочал тонны корнеплодов. Выбраться из месива песка, грязи, сахарной свеклы в технологическом бассейне водитель не сумел. Мужчина скончался.
Подробнее: https://gorod48.ru/news/1394617/
Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 928 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Дмитрий
Предпоследний случай как из анекдота: остановил гаишник мерина, а там ВПЛ в результате оказывается и сам себе в ногу выстрелил и свисток найти не может, и рабочая поза только стоя

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.