На главную
На главную

Несчастные случаи на производстве привлекают интернет аудиторию

Несчастные случаи на производстве привлекают интернет аудиторию

Наблюдение за чужой смертью стало привычным делом на просторах интернета, причем любители подобного времяпрепровождения не прячутся за паролями закрытых форумов, а предаются своим увлечениям на открытых площадках. Ироничное обсуждение чужой гибели, сопровождаемое смешными комментариями и призывами выкладывать побольше «жести», считается для подписчиков таких ресурсов вполне нормальным и допустимым.

Самой крупной площадкой, собирающей сотни тысяч любителей понаблюдать за чужими страданиями, является имиджборд Reddit. Среди прочего контента, который обновляется ежедневно, немало случаев травматизма на производстве. Зачастую они происходят на тех предприятиях, где не уделяется должного внимания обеспечению безопасных условий работы, а как всем известно снижению количества несчастных случаев на рабочем месте способствует качественное обучение охране труда руководителей и специалистов.

Смерть в прямом эфире

Администрация Reddit высоко ценит тех пользователей, которые выкладывают качественные ролики с подробным описанием происходящего. Среди них некий американец под ником Bender 989, специально выискивающий видео производственных травм и смертей, а если не получается найти самому помощь молодому человеку оказывают друзья. Супруга воспринимает неоднозначное хобби мужа очень спокойно и нисколько его не осуждает.

Многие пользователи заразились идеей выкладывать сообществу видеоролики с чужими смертями буквально сразу после произошедшего. Замечено, что уже спустя несколько минут после громкой аварии, катастрофы или суицида подписчики начинают требовать в комментариях срочно выложить контент. Так было после недавней гибели женщины от отлетевшего заднего колеса КАМАЗа, когда вскоре после произошедшего смертельное видео опубликовал один из Telegram-каналов. При этом практически никому не приходит в голову заочно выразить сочувствие и соболезнование близким трагически ушедшего из жизни человека.

По мнению модератора одной из групп, который прячется под ником GoreFox ролики со смертью людей не содержат ничего криминального. Наоборот, в них много того, чем можно "наслаждаться". Он утверждает, что работает, прежде всего, на мужчин в возрасте 20-40 лет и убежден в ненужности введения цензуры в интернете. При этом GoreFox не скрывает вполне равнодушного отношения окружающих его людей к этому занятию. Может быть поэтому заснятая на видео чужая смерть стала для многих источником дешевой популярности.

В погоне за славой

Немало крупных сетевых ресурсов открыто выступили против выкладывания «смертельного» видео и даже объявили о противодействии ему. Однако все это пока напоминает борьбу с ветряными мельницами, так как сомнительный контент публикуется на вполне авторитетных порталах, например, в «Твиттер». Используя хештег watchpeopledie, любой пользователь без труда может найти ролики с авариями, расправами и суицидами.

На площадке одного из мужских порталов организован обширный форум, главной темой которого остается насилие и гибель людей. Чтобы получить мнимую известность и одобрение интернет-аудитории ряд пользователей выкладывает фото и видео собственных драк, сцен жестокости и насилия.

В ноябре этого года была прекращена работа одиозного ресурса Rotten, притягивавшего в течение 15 лет тайных любителей трагических смертей. Это маленькая победа над цинизмом оставляет надежду, что люди задумаются над происходящим и станут гуманнее относиться к окружающим.

А Вам нравится смотреть фото- видеоматериалов  несчастных случаев на производстве, других ЧП с человеческими жертвами?

Считаете ли Вы допустимым размещение в сети интернет фото- видеоматериалов несчастных случаев и чп с человеческими жертвами?

  
Денис Ронжин
1 645 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
интернет вообще давно пора запретить
1 Мне нравится
Мяханик
на сайте РТН есть разбор полётов по авариям. вот если бы такой же разбор был на сайте МТ, то это было бы вполне разумно. фото приветствуются, но, конечно, без ливера и кровищи
1 Мне нравится
Владимир Талалаев
А что вы хотите, если драками, убийствами, трагедиями, катастрофами, тайнами (грязью) личной жизни заполонены телеэкраны наших телевизоров, особенно центральные каналы!!! Вот оно откуда тянется то! В советские времена по телевизору показывали только позитивное!, в худшем случае нейтральное. А сейчас весь этот "тренд" задает центральное телевидение и новостные сюжеты, отсюда и интерес. Хотя всем известно, что "народ требует хлеба и зрелищ"! но нельзя же этим заполонять мозг!
2 Мне нравится
Наоборот, ратую за то, чтобы самые дебильные смерти (в результате сэлфи, нарушения ПБ и ТБ) показывали по всем центральным каналам, без ретуши и прочей мазни.

Так, глядишь, кто-нибудь и поймёт идиотизм своих выходок.
0 Мне нравится
Все в этой Вселенной - ОТНОСИТЕЛЬНО. А посему, любой материал в СМИ можно расценит в соответствии с СУБЪЕКТИВНОЙ ЦЕЛЬЮ. Случилась смерть человека на производстве. Это же явно плохо (по результату). Но это есть и это может ЕЩЕ быть, если вовремя не проанализировать и НЕ принять меры. Нет человека и НЕТ проблем. Посему в ЗАМАЛЧИВАНИИ (СОКРЫТИИ) н/с могут вполне быть заинтересованы ВИНОВНЫЕ. А они всегда есть. Должны быть, ибо производство, это ОРГАНИЗАЦИЯ трудового процесса. А в любой организации процесса есть ОРГАНИЗАТОРЫ. Организаторы могут быть либо умелыми, либо НЕ умелыми. Не умелых нам ведь не надо? Значит в первую очередь должна быть ГЛАСНОСТЬ, во вторую должно быть РАССЛЕДОВАНИЕ, в третью - НАКАЗАНИЕ. Любой нарушитель чего больше всего боится? Он боится именно ГЛАСНОСТИ!!! Он боится, что окружение увидит его НЕ профессионализм и сделает соответствующие выводы! Посему все нарушители стараются нарушения СКРЫТЬ, замолчать. Статья носит некий ЗАКАЗНОЙ характер! Так нам прививали многие мерзопакости (в частности естественность появления геев).
1 Мне нравится
Алим Журтов
я смотрю такие видосы...но мне уже 45 лет и вряд ли я уже сойду с ума от этого, а вот молодую поросль я бы уберёг от этого, потому что они уже не могут разделять реальное и надуманное, игровое

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.