На главную
На главную

ЧП при демонтаже моста, есть погибшие

ЧП при демонтаже моста, есть погибшие
ФОТО: ВК "Это Юганск, детка!"

Трагедией закончился демонтаж аварийного моста в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа. В результате обрушения сооружения погибло двое рабочих, еще семь человек находятся в медицинских учреждениях региона.

Вечером 5 ноября сотрудники «Мостоотряд 29», который является филиалом АО «Мостострой-11», проводили работы по разборке тридцатилетнего моста через пр. Горная в районе пос. Каркатеевы. Данный мост был закрыт для движения несколько месяцев назад, и его разборка должна была быть завершена до 20 декабря текущего года.

Во время выполнения демонтажных работ металлическая конструкция рухнула вместе с находившимися на мосту людьми, краном и большегрузным самосвалом. От моста остались только опоры, а под остальной частью рухнувшей переправы оказалось девять рабочих. Семь человек получили травмы различной степени тяжести и сейчас находятся под наблюдением медиков в разных медицинских учреждениях Югры. Двое рабочих скончались на месте, тело одного из них искали под завалами более суток.

По факту чрезвычайного происшествия правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По мнению, главы Нефтеюганского межрайонного отдела СК Сергея Епифанова, не исключено, что в ходе выполнения работ были допущены нарушения требований безопасности, которые и привели к аварии. По его словам, рабочие торопились завершить демонтажные работы до наступления сильных морозов и в спешке игнорировали отдельные требования безопасного выполнения работ.

В настоящее время назначен ряд экспертиз, которые помогут следователям сделать правильные выводы о причинах происшествия и установить виновных лиц. Помогут в этом и камеры видеонаблюдения, которые установлены на объекте.

Руководство «Мостоотряд 29» отметило, что в демонтаже участвовали только опытные рабочие, обладающие всеми необходимыми знаниями и допусками к такого рода работам. По словам Николая Руссу, генерального директора «Мостострой 11», проект выполнения демонтажных работ был рассчитан и утвержден. Согласно проекта: рабочие проводят разборку мест соединения плит, после чего кран их грузит на самосвал для доставки на берег. На предприятии создана комиссия по расследованию несчастного случая на производстве. Кроме того, подрядчик пригласил для проведения независимой экспертизы сотрудников «Стройпроекта» и «Гипростроймост» из Санкт-Петербурга, которые помогут установить причины происшествия.



Дмитрий Муравьев
1 825 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.