На главную
На главную

Поучительный случай для лояльных к пьяным сотрудникам

Поучительный случай для лояльных к пьяным сотрудникам

Начальник смены, допустившая к работе нетрезвую работницу, осуждена в Оренбургской области.

Инцидент произошел в феврале 2018 года на одном из сельскохозяйственных предприятий региона. 55-летняя аппаратчица обработки зерна выполняла обязанности начальника смены. Одна из её подчиненных пришла на работу в ночную смену в состоянии алкогольного опьянения, но в нарушение требований законодательства, она была допущена до исполнения своих обязанностей. Неуверенные движения работницы привели к остановке ленты транспортера. Дальше нетрезвое сознание направило женщину на подсилосный этаж, в этот момент транспортер начал движение и на неё рухнули сотни килограмм силоса. Работница скончалась на месте от многочисленных травм и сильного болевого шока.

По факту гибели на рабочем месте следственным комитетом была проведена проверка. Собранных в ходе неё материалов оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 143 УК Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе следствия начальник смены полностью согласилась с обвинением.

Суд признал вину женщины в предъявленном ей обвинении и приговорил к одному году лишения свободы, данное наказание условное с испытательным сроком полтора года.

Отметим, что это не первый случай, когда на скамью подсудимых попадают руководители, допустившие к работе нетрезвых подчиненных. Во всех случаях, суд соглашается с обвинением и выносит должностным лицам обвинительные приговоры. 

Всегда стоит задумываться, к чему может привести игнорирование нетрезвого состояния работника, часто такая небрежность приводит к гибели работника и судимости его начальника.

Дмитрий Муравьев
2 717 5 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Васильев
Спасибо за своевременное информирование!
0 Мне нравится
A. N.
Информация важная! Надо бы организовать доведение подобных случаев до руководителей и начальников!
0 Мне нравится
Владимир Сомов
выпускаем приказ: "об усилении контроля за соблюдением требований охраны труда".
в приказе вменяем ВСЕМ руководителям: "усилить контроль за соблюдением подчиненным персоналом требований охраны труда, включая предупреждение доступа на рабочие места в состоянии алкогольного опьянения".
ознакамливаем ВСЕХ руководителей с приказом под роспись.
0 Мне нравится
Игорь Завитков
В некоторых глубинных регионах местное население пить, курить и ругаться научилось с момента рождения (мои личные наблюдения во время многочисленных поездок по просторам нашей Родины)
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Ничего тут поучительного нет. В тех регионах и процент побывавших в пенициатарных заведениях - чрезвычайно высок.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.