На главную
На главную

«Вспомнить все» - работник отсудил моральный вред через 5 лет после травмы

«Вспомнить все» - работник отсудил моральный вред через 5 лет после травмы

Работник, упавший на стоянке предприятия, получит сто девяносто пять тысяч рублей компенсации за падение на территории предприятия. Свердловский областной суд подтвердил решение, вынесенное ранее Октябрьским районным судом г. Екатеринбурга.

Несчастный случай произошел в апреле 2013 года. Изолировщик труб на предприятии ООО «Трубопласт» по окончании рабочей смены шел на стоянку и поскользнулся. В результате падения мужчина получил серьезную травму головы от удара о землю. Комиссия по расследованию происшествия однозначно признала его производственным несчастным случаем. Установлено, что травмирование работника произошло в результате нарушения требований безопасности по содержанию территории – дорожки, покрытые льдом, не были обработаны реагентом, например, песком, что и привело к падению.

Пострадавший получил компенсацию в размере сто тридцать тысяч рублей по страховке, а также за счет средств ФСС путевку на санаторное лечение. Но, не смотря на оказанную своевременно помощь, прохождение курса реабилитации, мужчина отмечает определенные последствия падения: частые головные боли, приступы головокружения, нарушения слуха и обоняния. Кроме того, он также вынужден постоянно принимать лекарства, поддерживающие его здоровье. Эти обстоятельства привели мужчину к решению взыскать моральный вред с предприятия – исковое заявление поступило в Октябрьский районный суд уральской столицы весной 2018 г. В иске мужчина просил взыскать с ООО «Трубопласт» семьсот пятьдесят тысяч рублей морального вреда, пояснив при этом, что ранее не обращался в суд т.к. опасался быть уволенным с предприятия. Суд согласился с доводами истца, но снизил размер компенсации сто восемьдесят тысяч рублей, указав, что мужчина получил страховое возмещение по производственной травме с санаторно-курортное лечение. Также ответчик должен был возместить расходы истца на представителя в размере пятнадцать тысяч рублей.

Предприятие не согласилось с вынесенным решением и подало апелляционную жалобу в областной суд. Апелляционная инстанция тщательно изучила материалы дела и пришла к выводу, что оснований для пересмотра вынесенного районным судом решения нет. В настоящее время решение вступило в законную силу и мужчине осталось только дождаться его исполнения ответчиком.

Дмитрий Муравьев
2 205 5 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Денис .
Какая то фантастика. У нас девочка запихала руку в мясорубку и срезала полкисти. Прокуратура и суд приняли решение, что это чисто ее вина.
1 Мне нравится
Дмитрий
у меня супруга трудится на данном предприятии, вечером поинтересуюсь
0 Мне нравится
Олег Каримов
Цитата
Денис . пишет:

Какая то фантастика. У нас девочка запихала руку в мясорубку и срезала полкисти. Прокуратура и суд приняли решение, что это чисто ее вина.
я больше чем уверен что так оно и было.

эта практика была и раньше, что после травмы работники писали подобные заявления.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.