На главную
На главную

Мастер, допустивший к работе пьяного сотрудника, пойдет под суд

Мастер, допустивший к работе пьяного сотрудника, пойдет под суд

На одной из котельных города Киселевска в феврале этого года погиб рабочий. По данному факту было проведено расследование, и теперь мастер предприятия предстанет перед судом.

Как было установлено в ходе следствия, работник пришел на смену в сильном алкогольном опьянении. Не смотря на это, сменный мастер, в нарушение требований охраны труда, допустила его к работе. При подаче топлива мужчина оступился и упал на ленту транспортера, где его засыпало углем. Позже эксперты установят, что смерть мужчины наступила в результате удушения.

Свою вину женщина признала полностью и в ближайшее время дело о нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, рассмотрит Киселевский городской суд. Напомним, что санкции данной статьи предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы, с возможной дисквалификацией по должностям, связанным с охраной труда до трех лет.

Безусловно, вина мастера, допустившего к работе нетрезвого работника, есть. Однако, проблема гораздо масштабней, чем просто пренебрежение своими должностными обязанностями. Не исключено, что мастер была вынуждена пойти на нарушение т.к. подменных сотрудников нет, заменить пьяного работника некем, а оставить объекты без тепла зимой это тоже преступление. Возможно, что мастер просто не знала порядок отстранения от работы нетрезвого сотрудника, работодатель не объяснил как это сделать правильно. А учитывая, контингент работников котельных, можно сделать предположение, что не совсем трезвое состояние погибшего являлось для него нормой.

Окончательно в мотивах мастера разберется суд, но не стоит забывать, что любой несчастный случай на производстве – это стечение ряда обстоятельств, которые требуют тщательного анализа для предотвращения трагедий в будущем. И практически всегда в происшествии есть вина ни только пострадавшего или подсудимого, но и других лиц, кто был с ними рядом.

В Вашей организации имеет место пьянство на рабочем месте?*

Праздники на работе отмечаете ?*

  
Дмитрий Муравьев
3 041 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Marina M
И отстранить (оставив объект без тепла) преступление. И не отстранить преступление. :russia:
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Уверен, что если не у осуждённой, то у её коллег был опыт отстранения нетрезвых сотрудников. Или аналогичный опыт - невыход нетрезвых сотрудников на работу. В таких случаях, в котельных и др. может происходить то, что нарушаются требования ОТ - выполнение тяжёлой физической работы женщинами; в магазинах машины с мешками сахара 50 кГ разгружают продавщицы вместо грузчика (максимально допустимый вес - 15 кг) и т.п. Прямо скажем - мужиков у нас споили, никак иначе это не назовёшь, а теперь за последствия наказали женщину - нашли стрелочницу, блин.
----------------------------------------------------------------------------------------
из потока новостей - цитата:
Цитата
... омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования подакцизных товаров Виктор Звагельский ... считает, что подобная мера (введение сухого закона - прим.) приведет лишь к появлению большого количества контрафактного и низкокачественного продукта и, как следствие, — массовым отравлениям и смертям...

Да, сколько владельцев ларьков разориться, и сколько из них - утопится, повесится, застрелится... Лучшие, понимаете - ЛУЧШИЕ представители бизнес-элиты Великой России...

И опять же - если вдруг народ пить перестанет... Терпеть то, что твориться - на трезвую голову...
НЕЕЕТ, пусть лучше пьют, платят отчисления в ПФ и мрут, не дожив до пенсии!

Коллеги, а не пора ли перестать заниматься самообманом, и начать адекватнее квалифицировать то, как к нам (всем) относятся?

К примеру, чисто по тематике портала, за 2 десятилетия, НАШЕ глыбокоуважаемое Минтруда - МЗСР - Минтруда-2, так и "не смогло" ни создать новые, ни восстановить старые механизмы стимулирования работодателя улучшать условия труда. Поначалу, в 90-е, пока основные фонды были ещё не сильно изношены, а часть предприятий с вредными условиями труда закрылась - и рост доли рабочих мест был неуклонным, но относительно медленным. Потом он стал идти быстрее. Затем сохранение тенденции стало выглядеть уж совсем неприлично. И тогда (в нарушение конвенции МОТ № 148 «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах» (1977), ратифицирована РФ) приравняло выдачу СИЗ (порой заведомо неэффективных) к улучшению условий труда. Зато объём продаж СИЗ вырос в разы (а Ассоциацию СИЗ, лоббирующую их интересы, возглавляет с момента создания (бывший) чиновник Минтруда - руководивший Департаментом условий и охраны труда, друг Топилина (со слов последнего - в микрофон, при торжественном открытии БИОТ-2016)
3 Мне нравится
Алим Журтов
Жаль бабу....подставилась из-за этой пьяни...
1 Мне нравится
andrey harlov
К сожалению это обыденный случай насчет задутых работников, так звёзды сошлись и жаль конечно женщину.
В большинстве случаев это проходит незаметно для посторонних глаз. Некого было поставить вместо него - это почти везде так на производствах. Концлагерный порядок тоже не выход. Пути Господни неисповедимы...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.