На главную
На главную

Перепутала педали тормоза и газа

Перепутала педали тормоза и газа

На загородной дороге в Тверской области произошло трагическое ДТП. Случай произошел в начале лета 2018 года. Женщина ехала за рулем личного автомобиля в сторону дачного поселка. Невдалеке впереди трассу пересекали пожилая женщина и ее внук 10-и лет.

Неожиданно увидев перед собой пешеходов, автомобилистка перепутала педали тормоза и газа.

В результате машина резко набрала скорость до 60 километров в час и выскочила на встречную полосу. От удара пострадавшая умерла на месте, буквально на глазах у ребенка.

Суд города Бежецка суд вынес вердикт о совершении автомобилисткой правил дорожного движения, что повлекло смерть человека по неосторожности.

По приговору суда совершившая трагическое ДТП автоледи приговорена к 2-м годам лишения свободы условно и лишению прав на вождение автомобиля на этот же период.

В возмещение морального ущерба семья пострадавшей должна получить 300000 рублей.

Справедливое наказание для автоледи?

  
Александр Беляев
1 361 1 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Алексей
перепутала педали!ппц...
3 Мне нравится
Андрей Литвинов
- нет, не справедливое наказание!
- 2 года лишения свободы (не условно) и пожизненное лишение прав! - вот справедливое наказание!
- не умеешь - не берись!
- инспекторов или кто там выдаёт права, необходимо привлекать к уголовной ответственности за выдачу прав, за взятки!

- первый тип людей, которые имеют права - это люди, которые умеют управлять ТС, как говорится, с пеленок или с легкообучаемым свойством. Т.е. в 2 часа ночи его разбуди, посади в авто, он всё сделает без нарушения правил и доставит вас куда надо без аварии. Он уверен в себе, всегда.
- второй тип людей, которые имеют права - это люди, не уверенные в себе, но по стечению многих обстоятельств ТС им необходимо как воздух, т.е. для жизни, мой автомобиль - меня кормит. Он не всегда в себе уверен, но такова жизнь.
- третий тип людей, которые имеют права - это люди, без каких-либо навыков в обучении, без желания научиться, без ответственности, в критической ситуации - закрывают глаза и будь что будет... Уверены лишь на трассе, на которой никого и трасса прямая. Чуть что - ступор в голове или ещё хуже. В основном покупают права, дарят им автомобили и покупают права... итог один.
- вот это и есть представитель третьего класса, которым категорически надо запрещать выдавать права!
1 Мне нравится
Пётр
- Пока такие условные законы автопридурки и будут путать педали
2 Мне нравится
Игорь Завитков

Оружие и транспорт, по определению Гражданского кодекса, являются источниками повышенной опасности. Отсюда и наказание должно быть жёстким (лет 8-10). Педали тут, или смартфон-нет никакой роли. Государство должно выплатить существенную компенсацию, а издержки компенсировать с преступницы. У меня под окнами такая же "Ледя" на нерегулируемой зебре убила мать-одиночку. Сын-подросток остался сиротой. Полковница СК так же отделалась (даже меньше). В момент преступления была в форме и при позументах.

1 Мне нравится
Норм.
Сбил человека - два года условки.
Сделал репост - присядь на пять
1 Мне нравится
Марина
Ну что за тупое слово - автоледи?
Водитель - это водитель.
Хочется на пол указать - водитель-женщина тогда уж.
0 Мне нравится
Алим Журтов
Да ладно....всем так покарать кого-то надо...ну перепутала от неожиданности и испуга....а что там делала бабуся с внучком и, наверняка, переходили в неположенном месте....статья как-то криво составлена, никаких подробностей
0 Мне нравится
Алексей
Наказание определяет суд. " Беспристрасный" наш суд. У меня знакомый поворачивал на зеленый на лево и в него со всей дури в лоб влетает семерка.Она выскочила из-за стоящего на левой полосе джипа, который готовился повернуть налево. Двенашку развернуло на 180 и нос в смятке. слава богу все целы и живы. А в семерке сидел дед и вез бабку и взрослого внука. Когда знакомый подбежал к его машине, то увидел, что в ней на заднем сиденье бабка сидела непристегнутая и с клюшкой. Естественно от удара улетела вперед. При ударе сломала ногу( видимо и так больную). Но перед судом нарисовались крутые детишки и все поменялось. И бабка была пристегнута и ехал он медленно. И пострадала она именно после ДТП.Вобщем 500000 выплачивать, год ограничения свободы и лишение прав на год. А дед уже рассекае на новой Приоре.Все живы здоровы! Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
1 Мне нравится
Ольга Воробьева
не справедливое наказание - 2 года условно за смерть человека - это уж слишком гуманно!
1 Мне нравится
Владимир Талалаев
Опечатка: ....вердикт о совершении автомобилисткой правил дорожного движения... Наверное о нарушении правил ДД !
А на счёт определения "автоледи" - часто они вовсе не Леди, даже бывает очень совсем не леди. Называйте уж: водитель-женщина
А за перепутывание педалей в обычной на дороге ситуации прав надо лишать пожизненно!
1 Мне нравится
andrey harlov
Цитата
Алим Журтов пишет:

Да ладно....всем так покарать кого-то надо...ну перепутала от неожиданности и испуга....а что там делала бабуся с внучком и, наверняка, переходили в неположенном месте....статья как-то криво составлена, никаких подробностей
Не важно, как написано... Случился непоправимый факт трагедии и наказание должно НЕ УСЛОВНЫМ...
1 Мне нравится
andrey harlov
Цитата
Алексей пишет:

Наказание определяет суд.
Диалемы нет, кто поворачивает налево, тот должен пропустить всех, так что наказание относительно справедливо.
Другое дело подспудно шкурные интересы другой стороны, которыми наделены человеческие особи, исключительно все!
Одни больше, другие в меньшей степени, всё зависит от воспитания и генов, а также общей морали общества, воздействующей на поступки адекватных и неадекватных людей. Мало сейчас честных людей...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- "выезжаю из гаража - включаю левый поворотник! Заезжаю в гараж - выключаю ...".

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.