На главную
На главную

Компенсация морального вреда за гибель мужа на работе

Компенсация морального вреда за гибель мужа на работе

.В Калининграде произошел несчастный случай на территории строительной фирмы. В результате погиб один из рабочих организации. Вдова погибшего подала исковое заявление в районный суд. 

Как выяснило следствие, руководство строительной компании допустило ряд нарушений правил охраны труда и не обеспечило условия для безопасной работы сотрудников согласно ст. 212 ТК РФ.

  • Сотрудники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Рабочий выполнял задание на высоте без использования предохранительного пояса.
  • Помостья, с которых производилась работа, с одной из сторон не имели соответствующего ограждения. С этой стороны и произошло трагическое падение, повлекшее смерть человека.
  • В процессе выполнения опасной работы на высоте не было организовано наблюдение и не соблюдались меры безопасного выполнения такого рода работ.

По рассмотрении дела Суд признал работодателя виновным в нарушении правил охраны труда и присудил выплатить вдове и двум детям погибшего моральную компенсацию в сумме 500000 рублей каждому.

Александр Беляев
1 137 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- как можно работать на стройке, будучи в трезвом уме, понимая что в приоритете стоит твоя жизнь, неужели нельзя догадаться, что если работы на высоте, то необходимы какие то страховочные средства.
- ну не выдают пояса - откажись! Указывают на дверь - найди другую работу!
- толку с того, что пройдёт следствие и опять накажут СОТа, а реальный виновник (директор) будет попивать чай на свободе!
- нет, охрана труда тут совершенно не причём! Тут безответственность и халатность работодателя по отношению к работнику, а со стороны работника - рабский менталитет за миску похлёбки, авось пронесёт и в этот раз...
0 Мне нравится
Зинаида
Строители сами отказываются применять средства защиты, у нас в этом году подрядная организация выполняла работы на высоте ( часть крыши перекрывали). Так я работы останавливала, потому что работали с поясом но не крепили его, а самый опытный кровельщик (64 года) мне с пеной у рта доказывал что он 30 лет работает так и ничего, а страховка мешает ему работать. Потом оказывается работодатель виноват.
0 Мне нравится
Олег Каримов
Андрей Литвинов, пока не проучит его жизнь, а она уроки делает на всю жизнь, то это стадо не поймет.
Зинаида, мне порой аналогично говорят, но если он работал 30 лет так, но он тем самым подтвердил что он работал этиже 30 лет не правильно и это его тупая гордость, пусть дальше рассказывает как он 30 лет неправильно работал дальше в ГИТ при переломе позвоночника или рук с ногой.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.