Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.09.2018 - 23.09.2018) - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
СHAT-OT - бесплатная нейросеть
Новатика - обучение для СОТ

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.09.2018 - 23.09.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.09.2018 - 23.09.2018)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Во время сбора урожая 38-летнего тюменца задавил комбайн
18 сентября в Тюменской области произошла трагедия: на картофельном поле в Юргинском районе под комбайн попал рабочий. 38-летний мужчина получил травмы, от которых скончался на месте. Работы на поле проводила компания ООО «Агрофирма КриММ». Комбайнер не заметил мужчину, когда сдавал назад и совершил на него наезд.
Подробнее: https://72.ru/text/incident/65408061/

Сварщик погиб под погрузчиком на лесопилке в Вологодской области
21 сентября на лесопильном предприятии в Белозерском районе произошел несчастный случай. Ехавший по территории завода автомобиль, груженный щепой, сбил 60-летнего сварщика предприятия. Водитель не заметил работника, который шел по обочине. Пострадавший умер на месте ДТП.
Подробнее: http://vologda-poisk.ru/news/dtp/smertelnoe-dtp-v-belozerske-gruzovik-nasmert-sbil-svarschika

В Кировской области грузовик насмерть сбил рабочего
Трагический инцидент произошел с селе Ильинск Советского района 17 сентября возле здания агрофирмы «Прогресс». По предварительной версии, мимо здания проезжал самосвал, двигаясь задним ходом. Водитель не заметил рабочего позади автомобиля и совершил наезд. В результате 56-летний мужчина получил серьезные травмы и скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://www.kirov.aif.ru/incidents/dtp_v_kirovskoy_oblasti_gruzovik_sbil_rabochego_muzhchina_ne_vyzhi...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Ставрополе кровельщик упал с крыши многоквартирного дома
Инцидент произошел 20 сентября на одной из улиц Ставрополя. Во время ремонта кровли дома с крыши второго этажа многоквартирного дома упал рабочий. В результате падения он получил серьезные травмы. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: http://news.1777.ru/53701-v-stavropole-s-kryshi-vtorogo-etazha-mnogokvartirnogo-doma-upal-muzhchina

В Сызрани двое рабочих упали со сломавшейся телескопической вышки
21 сентября в Сызрани произошло ЧП: на улице Мира сложилась телескопическая вышка, на которой работу по спилу деревьев выполняли двое мужчин. В результате с высоты 10 метров упали двое работников УК «Центр». 44-летний мужчина скончался на месте, а второго, 49-летнего сотрудника, госпитализировали с многочисленными травмами.
Подробнее: https://www.samara.kp.ru/online/news/3245062/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Краснодаре рабочего локомотивного депо ударило током
Несчастный случай произошел 19 сентября на ж/д станции Краснодар-Сортировочный. 50-летний мужчина выполнял монтажные работы на опоре контактной сети, которая находится на территории железнодорожного депо. По предварительной информации, пострадавший пренебрег правилами безопасности и получил удар электрическим током. С ожогами 3-ей степени мужчина был госпитализирован.
Подробнее: http://yug.svpressa.ru/accidents/news/153224/?rss=1

В Югре водитель «КамАЗа» зацепил провода ЛЭП и получил сильный удар током
Инцидент произошел 18 сентября на 30 км автодороги Нижневартовск – Радужны. Водитель «КамАЗа» по непонятным причинам ехал с открытым кузовом и зацепил провода ЛЭП. Сильнейший разряд электрического тока прошел по металлическому корпусу, дойдя до кабины, где и поразил водителя самосвала. Пострадавшего мужчину срочно госпитализировали, он остался жив.
Подробнее: https://www.gorod3466.ru/news/2160219/v-ugre-voditel-kamaza-zacepil-provoda-lep-i-polucil-silnyj-uda...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На месторождении Сургутнефтегаза погиб рабочий
ЧП случилось 20 сентября на территории кустарного участка №9 Южно-Нюрымского месторождения (Уватский район). При выполнении работ по стягиванию жилых модулей, расположенных на рельсах, которые предназначены для временного размещения рабочих, не было установлено противоскатное устройство. Модуль скатился с рельсов и упал на мужчину. От полученных повреждений он скончался на месте.
Подробнее: https://newdaynews.ru/tumen/645613.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В руднике «Южуралзолота» при обрушении породы погиб человек
Обрушение породы произошло 19 сентября на глубине 850 метров в руднике шахты «Центральная» (ОАО «Южуралзолото ГК», ЮГК) в Пластовском районе Челябинской области. В шахте на момент обрушения находились два человека, один из них — мужчина 1989 года рождения — пострадал. Его эвакуировали на поверхность, в машине скорой помощи он скончался.
Подробнее: https://gold.1prime.ru/news/20180919/279906.html

На заводе на Парнасе рабочего насмерть придавило домкратом
На предприятии на Парнасе 20 сентября произошел несчастный случай. 34-летний рабочий погиб под металлической конструкцией. Трагедия произошла на предприятии «ИТС» на Домостроительной улице. При проведении работ на мужчину упал домкрат. От полученных травм он скончался на месте до приезда врачей.
Подробнее: https://78.ru/news/2018-09-21/na_zavode_na_parnase_rabochego_nasmert_pridavilo_domkratom


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Рабочий листопрокатного цеха упал в ванну с раскаленным цинком
Трагедия произошла днем 14 сентября на территории листопрокатного цеха №11 Магнитогорского металлургического комбината. При падении в ванну с раскаленным цинком 21-летний рабочий получил ожоги, от которых впоследствии скончался в лечебном учреждении.
Подробнее: https://mega-u.ru/node/55104

В Омской области плотник утонул в заброшенном коровнике
Несчастный случай произошел вечером 17 сентября на животноводческой ферме в Любомировке в Омской области. Рабочие, обеспокоенные долгим отсутствием на месте коллеги, нашли его тело в глубокой траншее. 40-летний мужчина трудился в бригаде плотников в заброшенном коровнике. По предварительным данным, он поскользнулся на мокром полу в заброшенном коровнике и упал в траншею глубиной до 2-х метров, которая проходила вдоль стойл. В результате происшествия мужчина утонул.
Подробнее: http://superomsk.ru/news/67720-omich_prishel_na_rabotu_i_umer/

В Кузбассе 20 работников завода пострадали из-за выброса химикатов
В Новокузнецке в цехе по переработке и утилизации смазочных материалов произошел залповый выброс химических веществ. В результате пострадали 20 сотрудников сталепрокатного предприятия, находящегося по соседству. Инцидент произошел утром 21 сентября. Предприятие, на котором случился выброс, делит территорию бывшего комбината с цехом по сталепрокатному производству. Облако химикатов, образовавшееся в результате выброса, перешло по вентиляции в соседний цех, где в этот момент находились 186 человек. В результате ЧП к медикам обратились 20 человек с жалобами на ухудшение здоровья. Всем была оказана первая медицинская помощь. Троих пострадавших госпитализировали.
Подробнее: https://rg.ru/2018/09/21/reg-sibfo/v-kuzbasse-20-rabotnikov-zavoda-postradali-iz-za-vybrosa-himikov....

В Челябинской области в результате ЧП в котельной пострадали четверо сотрудников
Авария произошла в Сатке 17 сентября. На котельной проводились пуско-наладочные работы во время опрессовки. По предварительным данным, с трубы сорвало заглушку. В результате пострадали четыре работника, они получили ожоги горячим паром. Троим потребовалась госпитализация, все они находятся в состоянии средней степени тяжести.
Подробнее: https://realty.ria.ru/realtynews/20180917/1528708027.html


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Плавучий док в Приморье разломился на две части
ЧП произошло 19 сентября. В порту Посьет (Приморский край) на плавучем доке №169 (судовладелец ПАО «Славянский СРЗ») произошло конструктивное разрушение кормовой секции плавучего дока и ее аварийное затопление - по какой-то причине плавучий док разломился на две части и начал тонуть. В какой-то момент кран правой башни плавучего дока опрокинулся на палубу. В результате ЧП пострадавших нет. Крановщица упавшего крана получила легкие ушибы и ссадины. Загрязнение акватории морского порта не выявлено.
Подробнее: http://portnews.ru/news/264775/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

В Чувашии лиса напала на рабочих
Инцидент произошел 12 сентября на территории д. Новое Урюмово Канашского района Чувашской республики. Во время проведения работ по прокладке кабеля оптоволокна лисица, больная бешенством, напала на сотрудника СК «Асстрой». Пострадавшему оказывается антирабическая помощь. Профилактические прививки назначены еще одному сотруднику, находившемуся в контакте с лисицей.
Подробнее: http://sovch.chuvashia.com/?p=200301


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Кривом Роге разбился монтажник
В Кривом Роге 18 сентября произошел несчастный случай: на дробильной фабрике ЦГОКА погиб монтажник подрядной организации. По предварительной информации, он монтировал панели на здания дробильной фабрики. Во время работы он упал с 15-метровой высоты. 39-летний подрядчик получил сильные травмы и погиб на месте происшествия. По предварительной информации, ремни безопасности были неплотно закреплены.
Подробнее: https://dnipro.depo.ua/rus/dnipro/u-krivomu-rozi-na-virobnictvi-rozbivsya-montazhnik-20180919840154

Работник Авдеевского коксохимического завода погиб на рабочем месте в результате падения с высоты
В Донецкой области 20 сентября работник Авдеевского коксохимического завода погиб в результате падения с площадки цеха. 57-летний электромонтер, находясь на рабочем месте, в результате падения с площадки 4 этажа цеха в бункер фасовки коксовых отходов, получил травмы, несовместимые с жизнью. Мужчина скончался.
Подробнее: http://www.ostro.org/donetsk/proisshestviya/news/555383/

В Калифорнии на заводе Tesla в США рабочий лишился пальца
Несчастный случай произошел 14 сентября с сотрудником завода Tesla: ему отрезало палец упавшим ветровым стеклом. Мужчина пострадал в цехе сборки электрокаров — ветровое стекло будущего автомобиля упало на него с высоты и отрезало палец.
Подробнее: https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/1153965/v_kalifornii_... 
Обзор подготовила Юлия Зарипова

Комментарии

26 сентября 2018 13:42
Да уж...все несчастные случаи в России перекрыл НС с отрезанным пальцем работника завода Тесла...

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл