На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.09.2018 - 09.09.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.09.2018 - 09.09.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Старом Осколе рабочий ОЭМК погиб под колесами грузового состава
Утром 4 сентября на станции «Прокатная» предприятия ОЭМК погиб рабочий, который попал под колеса грузового состава. Машинист тепловоза 3-го разряда при выполнении маневровой работы во время сопровождения состава из пяти платформ спускался из кабины тепловоза, оступился и попал под колесную пару платформы. Движущимся составом мужчине отрезало ногу. Машинисту оказали первую помощь и отправили на машине скорой помощи в больницу. В реанимационном отделении пострадавший скончался.
Подробнее: https://www.go31.ru/news/2147096/v-starom-oskole-rabocij-oemk-pogib-pod-kolesami-gruzovogo-sostava

В Чувашии водитель грузовика получил травмы из-за лопнувшего колеса
ДТП произошло 3 сентября на 601-м километре трассы М-7 в Чувашии. Во время движения у грузовика Scania, груженного керамзитобетонными блоками, лопнуло переднее колесо. В результате машина съехала в кювет и опрокинулась. Груз буквально раздавил кабину тягача, пострадали два человека: водитель тягача и его пассажирка. С различными травмами они были госпитализированы.
Подробнее: https://cheb.mk.ru/incident/2018/09/05/v-chuvashii-gruzhennaya-scania-oprokinulas-v-kyuvet-izza-lopn...

В Челябинске помощнику машиниста отрезало голову
Трагедия произошла утром 5 сентября. На путях одного из парков станции Челябинск-Главный погиб 37-летний помощник машиниста. Его обезглавленное тело нашли на рельсах. По предварительной информации, произошел несчастный случай. Потерпевший находился в неположенном месте в нерабочее время. В это время на железнодорожных путях проводились маневровые работы. По неофициальным данным, сотрудник железнодорожной компании находился в опасной зоне, будучи пьяным. Он пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения. Это было выявлено во время осмотра и грозило ему увольнением. По факту гибели машиниста Следственный комитет начал проверку. Не исключаются все версии произошедшего: от несчастного случая до самоубийства.
Подробнее: https://31tv.ru/programmy/agentstvo-chrezvychajnyh-novostej/releases/obezglavlennoe-telo-pomoshhnika...

Грузовик врезался в пассажирский автобус на трассе в Алтайском крае
ДТП с участием грузовика марки HINO и пассажирского автобуса произошло 7 сентября на 278-м километре трассы Р-256. Уточняется, что грузовик врезался в боковую часть рейсового автобуса. В результате аварии пострадали два человека: 11-летний мальчик и водитель грузовика, которого от удара зажало в кабине. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель грузовика не выдержал дистанцию до движущегося впереди автобуса, следующего по маршруту «Бийск — Барнаул».
Подробнее: http://katun24.ru/news/433597/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На Нижнекамской ГЭС рабочий упал с 4-метровой высоты
6 сентября на Нижнекамской ГЭС с высоты 4 метров упал электромонтер. Рабочий получил серьезные травмы и был госпитализирован.
Подробнее: https://www.business-gazeta.ru/news/394458

В Кузбассе во время опиловки деревьев погиб рабочий
Несчастный случай произошел 4 сентября на улице Розы Люксембург в Белове. 52-летний рабочий занимался опиловкой деревьев. В какой-то момент мужчина сорвался и полетел вниз. От полученных травм он скончался в реанимации.
Подробнее: https://www.kem.kp.ru/online/news/3226866/

В Архангельске рабочий погиб, упав с крыши девятиэтажки
1 сентября при проведении ремонта кровли жилого дома на улице Буденного в Архангельске с крыши упал 35-летний мужчина. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. По предварительным данным, пострадавший, работающий неофициально, собирал мусор с ремонтируемой крыши в специальную конструкцию, которую поднял технический кран. Из-за перевеса «люлька» оборвалась и зацепила мужчину, который упал с высоты девятиэтажного дома.
Подробнее: https://region29.ru/2018/09/06/5b90d2ed12f17b4f1b09e142.html

В Липецке погиб строитель, упав с 17-го этажа новостройки
5 сентября на строящейся секции многоквартирного дома по улице Скороходова в Липецке произошел трагический несчастный случай с летальным исходом. Разбился насмерть 29-летний мастер строительной организации. Предварительно известно, что мужчина упал с 17 этажа и разбился о площадку на этаже 14-м, где его тело обнаружили рабочие соседней блок-секции новостройки. Мастер получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался до приезда скорой медицинской помощи.
Подробнее: http://cod48.ru/novosti/v-lipecke-stroitel-upal-s-17-etazha-novostrojki-i-pogib-83179.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Башкирии рабочего насмерть ударило током
Несчастный случай произошел в городе Стерлитамак 6 сентября. По предварительным данным, 27-летний резчик специальных изделий находился на рабочем месте на заводе ЗАО «Авангард». Находясь в трансформаторной будке, рабочий получил электрический заряд. В результате несчастного случая мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://proufu.ru/news/chp/v_bashkirii_rabochego_nasmert_udarilo_tokom/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Башкирии рабочий получил открытый перелом ноги во время покоса травы
Инцидент произошел в Стерлитамаке, на предприятии «Химремонт». При проведении работ по покосу травы электрокосой электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования получил открытый перелом голени. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Подробнее: https://gorobzor.ru/novosti/proisshestviya/15133-v-bashkirii-muzhchina-slomal-nogu-vo-vremya-pokosa-...

В Пензенской области рабочему оторвало ногу
Несчастный случай произошел 5 сентября в Нижнеломовском районе, в селе Большой Мичкас: во время сборки и наладки сельскохозяйственного оборудования пострадали сотрудники двух организаций. При запуске зерносушилки произошло разрушение металлического корпуса турбины и лопастей, в результате чего двое работников были травмированы. У 35-летнего ведущего инженера по сервису пензенской фирмы диагностирована травматическая ампутация ноги, у 39-летнего главного инженера нижнеломовской организации - черепно-мозговая травма. Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы.
Подробнее: http://www.penzainform.ru/news/incidents/2018/09/07/postradavshie_pri_chp_v_bolshom_michkase_nahodya...

Во Владивостоке рабочий едва не погиб из-за стеклопакета
В дневное время в скорую помощь позвонили жильцы одного из домов в Ленинском районе Владивостока и попросили о помощи. По их словам, в результате несчастного случая в подъезде стеклопакетом придавило шею мужчине, который занимался установкой пластикового окна. В результате случившегося пострадавший потерял сознание, а обнаружившие его жильцы не стали рисковать и вызвали врачей. Медики оказали мужчине первую помощь и доставили пострадавшего в больницу.
Подробнее: http://deita.ru/ru/news/rabochij-edva-ne-pogib-iz-za-steklopaketa/

На заводе в Новокузнецке женщину затянуло в станок
Инцидент произошел 9 сентября на заводе по металлообработке, расположенном в Новокузнецке. 32-летнюю женщину во время работ затянуло в штамоповочный станок. Медикам пришлось ампутировать пострадавшей часть левой кисти.
Подробнее: https://baikal24.ru/text/11-09-2018/tanok/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Татарстане мужчину насмерть раздавило бетонной плитой
Несчастный случай произошел на газораспределительной станции №13 в Нижнекамске. 6 сентября 47-летний житель Альметьевска работал там на разборе бетонной конструкции. Во время демонтажа часть бетонной стены упала на него. К приезду спасателей мужчина был уже мертв.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/3228630/

В Тамбовской области дальнобойщика у шашлычной насмерть придавило упавшим столбом
Трагический случай произошел на 469-м километре трассы Р-22 в Тамбовской области. У шашлычной, недалеко от села Большая Липовица, столб придавил 61-летнего дальнобойщика. Мужчина на фуре перевозил мебель. Он остановился у придорожного кафе, чтобы покушать. В этот момент на его прицеп упал столб, прорвав тент кузова. Водитель попросил хозяина кафе помочь ему убрать столб с его машины. Мужчина взял его снизу, а водитель - с другой стороны. В этот момент он споткнулся, и столб упал ему прямо на голову. Спасти мужчину не удалось. Он скончался на месте.
Подробнее: http://lifetambov.ru/proisshestviya/13464-v-tambovskom-rajone-dalnobojshhika-u-shashlyichnoj-nasmert...

В Хакасии на лесосеке погиб молодой мужчина
4 сентября в Хакасии на лесосеке погиб мужчина. Погибший приехал в таежный массив урочища Верхний Матур (Таштыпский район). Он собирался устроиться там на работу. Решил показать себя с положительной стороны, продемонстрировав, насколько он умеет справляться со спецтехникой. На лесосеке стоял лесовоз, оборудованный кониками (крепежные элементы, с помощью которых в бортовых прицепах закрепляются и перевозятся бревна). В процессе переустановки коники упали на мужчину. От полученных травм он скончался по дороге в больницу.
Подробнее: https://www.krsk.kp.ru/online/news/3228889/

Бетонная плита весом 4 тонны придавила двух рабочих на «Уралхимпласте»
Утром 7 сентября на «Уралхимпласте» (Нижний Тагил) 4-тонная плита из бетона придавила двух рабочих. Инцидент произошел во время демонтажа здания цеха №6, в котором закрыто производство. Работы проводили сотрудники строительной компании «СК-Монолит». Рабочие в момент приезда скорой помощи и МЧС были живы. С травмами они были госпитализированы.
Подробнее: https://tagilcity.ru/news/incident/07-09-2018/betonnaya-plita-vesom-4-tonny-pridavila-dvuh-rabochih-...

В Приморье при проведении земляных работ двух мужчин завалило грунтом
Инцидент произошел 6 сентября в поселке Заводской. При проведении земляных работ, а именно при прокладке труб, двух работников завалило грунтом и зажало к трубе. На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели. При помощи экскаваторов, гидравлического и шанцевого инструмента они, работая на глубине трех метров, извлекли рабочих и передали врачам скорой медицинской помощи. Пострадавшие были госпитализированы.
Подробнее: https://vostokmedia.com/news/incident/06-09-2018/v-primorie-pri-provedenii-zemlyanyh-rabot-dvuh-muzh...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Мордовии три слесаря погибли в канализационном колодце
Трое сотрудников ООО «Водоканал Ковылкинский» трагически погибли 31 августа. По предварительной информации, работники коммунальной организации скончались в результате отравления метаном. Бригада проводила работы по очистке канализации. 44-летнему рабочему, первому спустившемуся в колодец, удалось быстро устранить причину засора, однако вскоре он неожиданно замолчал. На помощь коллеге поспешил 52-летний слесарь, но через несколько секунд и он перестал подавать признаки жизни. Тогда на помощь отправился последний пострадавший. Результат тот же: несколько секунд - и молчание. Поняв, что произошло что-то серьезное, на помощь коллегам отправился четвертый работник, но, почувствовав резкий запах, мужчина сразу выбрался на поверхность. Пострадавшие скончались до приезда скорой помощи.
Подробнее: http://vsar.ru/19437_kolodtsy_smerti


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Кемеровской области подтопило шахту компании «ПМХ-Уголь»
ЧП случилось 7 сентября на шахте имени С. Тихова в Ленинске-Кузнецком. На глубине 320 м произошло подтопление из выработанного пространства. Причиной стал повышенный приток воды, с которым не справились насосы. Под землей в это время находились 289 человек. Все они были выведены наружу, пострадавших нет.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/07092018/45075

В Таганроге трактор въехал в полицейскую машину
4 сентября в Таганроге произошло ДТП между трактором и полицейской легковой машиной УВО на пересечении улиц Петровская и Гоголевский. Автомобиль вневедомственной охраны проезжал с мигалками на красный сигнал светофора, и в это время в него въехал трактор с лопатой и ковшом. В результате инцидента никто не пострадал.
Подробнее: http://bloknot-taganrog.ru/news/v-taganroge-traktor-vekhal-v-politseyskuyu-mashinu

В Самаре КамАЗ зажало между трамваями
Утром 6 сентября в Самаре произошло ДТП с участием общественного транспорта. На пересечении Московского шоссе и улицы Ново-Вокзальной столкнулись КамАЗ, трамвай № 20 и технический трамвай. По предварительным данным, водитель КамАЗа, ехавший по Московскому шоссе по направлению из города, пытался проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате он оказался зажат между двигавшимися навстречу друг другу трамваями. В результате случившегося больше всего пострадали кабина КамАЗа и технический трамвай. По данным полиции, за медицинской помощью участники ДТП не обращались.
Подробнее: http://volga.news/article/483361.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Запорожье в результате обвала породы погиб шахтер
4 сентября в селе Малая Белозерка (Запорожье) произошел обвал породы на шахте «Эксплуатационная», принадлежащей Запорожскому железорудному комбинату. В результате ЧП погиб один горняк. Обвал породы произошел на глубине 940 метров. В момент обрушения в шахте находилось 424 горняка, под завалом оказался 33-летний проходчик 11-го участка. На ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия прибыли спасатели, они извлекли тело погибшего из-под завала.
Подробнее: http://rusvesna.su/news/1536053858

В Одессе на пожаре в СТО пострадали четыре спасателя
Пожар вспыхнул на территории СТО на улице Дальницкой вечером 3 сентября. Во время тушения пострадали 4 спасателя. Их придавило рухнувшим бетонным перекрытием. Пострадавшие были госпитализированы.
Подробнее: https://usionline.com/2018/09/04/ballony-ne-vzryvalis-sotrudniki-sto-utverzhdayut-chto-pozhar-proizo...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 949 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.