На главную
На главную

Моральная компенсация за нападение быком

Моральная компенсация за нападение быком

В уездном городе Советске произошел вопиющий форс-мажор, получивший судебные последствия и всенародную известность.

Работница одной из местных животноводческих ферм проводила обычную операцию по взятию регулярной пробы крови у быка-производителя. Подопытному представителю крупного рогатого скота, видимо, не понравилось данное принудительное кровопускание.

По причине несоблюдения элементарных правил охраны труда и способов обеспечения безопасности при проведении такого рода работ, животное вырвалось и нанесло женщине удар.

Насколько тяжкий вред был нанесен здоровью сотрудницы, не уточняется. Однако последняя сочла, что из-за «нападения быка» она получила не только физические, но и душевные страдания и моральный вред. Обладая определенными, установленными законом, правами, гражданка подала судебный иск на владельца фермы.

По сообщение пресс-службы районного суда Города Советска, на основании статьи №151 Гражданского кодекса РФ, работодатель был признан виновным в не обеспечении безопасных условий труда.

Согласно вынесенного судом вердикта, работодатель обязан возместить пострадавшей сотруднице моральный вред денежной компенсацией в размере 30.000 рублей.

О судьбе злополучного быка ничего не сообщается.

 


Александр Беляев
1 110 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Носов
30 тыс только на зеленку и бинты уйдут.
Маловато

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.