На главную
На главную

Руководитель предприятия выплатил штраф за гибель сотрудника

Руководитель предприятия выплатил штраф за гибель сотрудника

Очередной случай гибели на производстве произошел 1 апреля текущего года на Вологодчине. Работники компании, заключившей соглашение с местными химиками, занимались размещением груза в вагоны на территории одного из цехов в Череповце. В процессе выполнения работы сотрудник предприятия нечаянно оступился и упал с высоты около трех метров в незакрытый люк вагона. Полученные травмы оказались смертельными.

В обстоятельствах случившегося разбирались сотрудники следственных органов Череповца. Они установили, что к трагедии причастен один из руководителей предприятия, на котором лежала ответственность за выполнение правил техники безопасности. Должностное лицо не обеспечило проведение безопасной работы с вагонами, что проявилось в отсутствии ограждений открытых люков и неприменении средств защиты. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, которое было передано в суд.

Практика показывает, что в подобных случаях виновному лицу лучше пойти на контакт со стороной потерпевшего и компенсировать причиненный вред с помощью материальной выплаты родственникам. После этого в ряде случаев можно рассчитывать на прекращение уголовного преследования. Именно так и поступил директор предприятия «ФосАгро», выплативший родным погибшего работника денежную компенсацию еще на этапе предварительного расследования. В итоге суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей по ст. 143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, которое повлекло по неосторожности гибель человека.

Денис Ронжин
2 014 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Славентий Саблин
Цитата
Eila пишет:
Практика показывает, что в подобных случаях виновному лицу лучше пойти на контакт со стороной потерпевшего и компенсировать причиненный вред с помощью материальной выплаты родственникам. После этого в ряде случаев можно рассчитывать на прекращение уголовного преследования. Именно так и поступил директор предприятия «ФосАгро», выплативший родным погибшего работника денежную компенсацию еще на этапе предварительного расследования.
Абсолютно верно поступил, осознавая свою вину.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Славентий Саблин пишет:
Абсолютно верно поступил, осознавая свою вину.
- мде, масло масляное ...
0 Мне нравится
Славентий Саблин
Андрей Литвинов, вы же специалист другой сферы. В основном по продажам авто а не в сфере права.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Славентий Саблин пишет:
по продажам авто
- точно, пойду ка я толкну очередную ламбордгини и найду пару копеек на покупку ТК РФ.
0 Мне нравится
Михаил И
Цитата
Должностное лицо не обеспечило проведение безопасной работы с вагонами, что проявилось в отсутствии ограждений открытых люков и неприменении средств защиты.
Про какое ограждение открытых люков идет речь?
0 Мне нравится
павел
Михаил И, дать Вам телефон инспекции труда?
0 Мне нравится
Славентий Саблин
Михаил И, насколько я понимаю нет никаких там ограждений (https://www.youtube.com/watch?v=NhK2YMk3tcY)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.