На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.07.2018 - 29.07.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.07.2018 - 29.07.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мордовии на заводской территории грузовик наехал на рабочих
ЧП произошло на крупном предприятии Рузаевки – заводе «Рузхиммаш». Трагедия произошла в помещении для курения, в которое въехал грузовой автомобиль. Под колесами грузовика, которым управлял 59-летний водитель автотранспортного участка, оказались двое молодых сотрудников. Один из работников скончался на месте, второй был госпитализирован. По предварительным данным, у грузового автомобиля отказали тормоза.
Подробнее: https://sm-news.ru/news/regiony/v-mordovii-na-zavodskoy-territorii-gruzovik-naekhal-na-rabochikh-/

На МКАД «Газель» насмерть сбила инспектора ГИБДД
29 июля на 77-км Московской кольцевой автодороги автомобиль «Газель» сбил автоинспектора ДПС. Наезд произошел около 20:40 в районе съезда с МКАД на трассу М-11. Пострадавшего полицейского доставили в больницу. От полученных травм инспектор ДПС скончался в больнице.
Подробнее: https://www.kp.ru/online/news/3188374/

Водителю фуры оторвало ноги на трассе Уфа-Оренбург
16 июля на трассе Уфа-Оренбург КамАЗ с цистерной для воды врезался в припаркованный МАЗ. «Водовозку» подрезала девушка на темном «Пежо». Чтобы не давить легковушку, 25-летний водитель большегруза выкрутил руль в сторону и врезался в стоящий у края дороги МАЗ. В результате происшествия водителю КамАЗа раздробило левую ногу, спасти ее не удалось, конечность ампутировали до бедра. Пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.
Подробнее: http://gts.tv/news/24380


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Омске с крыши АО «Транснефть» сорвались пятеро рабочих
Утром 28 июля с крыши объекта АО «Транснефть — Западная Сибирь» в Нефтяном переулке в Омске упали пятеро рабочих. По предварительной информации, работники находились на высоте около 15 метров, где проводили работы. Вероятно, под ними обрушились леса. Все мужчины с травмами в тяжелом и среднетяжелом состоянии были госпитализированы.
Подробнее: https://ngs55.ru/news/more/65203561/

В Челябинской области погиб монтажник
Трагедия случилась 23 июля на Аглофабрике №5 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Погибшим оказался сотрудник подрядной организации АО «Прокатмонтаж». По предварительным данным, 37-летний мужчина контролировал работы по сборке и установке охладителя, при этом оступился и упал в бункер с высоты 11 метров. От полученных травм он скончался.
Подробнее: https://31tv.ru/novosti/sotrudnik-magnitogorskogo-metallurgicheskogo-kombinata-pogib-na-rabochem-mes...

В Новосибирске, сорвавшись со строительных лесов, разбился строитель
Несчастный случай произошел днем 27 июля в Калининском районе Новосибирска, где бригада рабочих проводила фасадные работы на одном из зданий. Со строительных лесов, установленных на большой высоте, сорвался вниз один из рабочих. От полученных при падении травм пострадавший скончался.
Подробнее: http://letnews.ru/v-novosibirske-pogib-stroitel-sorvavshis-so-stroitelnyx-lesov/

В Свердловской области умер рабочий, поскользнувшись при ремонте кровли детского сада
В Качканаре вечером 23 июля произошел несчастный случай: один из рабочих поскользнулся и упал с высоты второго этажа при выполнении работ по ремонту кровли детского сада № 24 в 8 микрорайоне. Работник скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://justmedia.ru/news/events/v_kachkanare_umer_rabochij_poskolznuvshijsya_pri_remonte_krovli_dets...

В Татарстане драматург погиб, упав в оркестровую яму
26 июля в Татарстане трагически погиб 59-летний драматург, упав с небольшой высоты. Пострадавший упал на трубу в оркестровую яму Арского Дома культуры. Мужчине пробило легкое, он скончался во время операции.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/07/27/620589/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Новгородской области дальнобойщика раздавило автомобилем
Днем 28 июля на автостоянке на трассе М-11 под прицепом грузового автомобиля было обнаружено тело 25-летнего мужчины. По предварительным данным, пострадавшего придавило полуприцепом во время проведения ремонтных работ задней оси грузового автомобиля, в результате разрыва пневмоподушки подвески.
Подробнее: https://vnovgorode.ru/proisshestviya/18371-v-novgorodskoj-oblasti-na-trasse-m-11-dalnobojshchika-raz...

В Карелии работника раздавило строительным краном
28 июля на территории строящегося Сегежского целлюлозно-бумажного комбината в Карелии произошло ЧП. Над котлованом с креплений сорвался строительный кран, в результате чего 29-летний мужчина, проводивший работы на высоте, оказался раздавлен многотонной конструкцией.
Подробнее: https://novostivolgograda.ru/news/incident/30-07-2018/telo-volgogradtsa-razdavlennogo-kranom-neskolk...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Калининградский тракторист зацепил провода и погиб от удара током
В Калининградской области 38-летний тракторист погиб от удара током, задев высоковольтные провода. Мужчина зацепил ЛЭП стрелой манипулятора. От разряда рабочий мгновенно погиб.
Подробнее: https://www.mk-kaliningrad.ru/incident/2018/07/23/kaliningradsky-traktorist-zacepil-provoda-i-pogib-...

Под Ростовом комбайнер погиб в поле от удара током
Смертельный разряд током получил комбайнер в поле в селе Марфинка, на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области 23 июля. По словам напарника погибшего мужчины, тот решил самостоятельно заняться ремонтом комбайна. После того, как в машине обнаружилась поломка, дончанин решил, что вполне в силах справиться с ней самостоятельно и не стал обращаться за помощью к автомеханику, несмотря на то, что у него была такая возможность. В то время, когда он начал приваривать детали электросварочным аппаратом, его ударило током. Предполагается, что он мог прикоснуться к оголенному проводу, который находился под напряжением. Пострадавший скончался.
Подробнее: https://news-r.ru/news/rostov_oblast/235175/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На Ставрополье мужчину «перемололо» культиватором
В станице Баклановской Ставропольского края в ночь с 18 на 19 июля произошла жуткая трагедия: водителя культиватора разрубило на части собственной машиной. Оказалось, что во время движения на поле сельхозтехника загорелась. Пытаясь спастись от огня, водитель выпрыгнул из него и попал как раз на длинные лопасти сельхозтехники. Мужчину буквально разорвало на несколько частей, он умер на месте.
Подробнее: http://stavropolskiy.com/content/vse-novosti/proisshestviya/na-stavropole-mujchinu-peremololo-kultiv...

В Смоленске мужчина провалился в траншею и погиб от ковша трактора
Трагический инцидент случился 21 июля в поселке Миловидово в Смоленской области, когда выполнялись строительные работы на участке частного дома, строителями, которых нанял хозяин участка. Во время выполнения работ один из мужчин внезапно провалился в траншею и оказался погребенным под землю. Чтобы достать своего товарища, было принято решение снять ковшом трактора верхний слой земли, однако мужчине снесли половину головы. От полученных травм работник умер на месте.
Подробнее: https://inforeactor.ru/167512-v-smolenske-muzhchina-provalilsya-v-transheyu-i-pogib-ot-kovsha-trakto...

На серовском заводе металлурга затянуло в станок
27 июля в Серове на стане 320 сортопрокатного цеха ПАО «Надеждинский металлургический завод» погиб рабочий. Во время рабочей смены 31-летний вальцовщик зацепился одеждой, в результате чего его затянуло в валки стана. Мужчина получил тяжелые травмы ребер и внутренних органов. Он был экстренно госпитализирован, но спасти его не удалось, пострадавший скончался.
Подробнее: http://www.novygorod.info/news/view/18858


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Работник нижегородского предприятия получил тяжелые ожоги лица
Инцидент произошел 20 июля в поселке Тумботино Павловского района. 55-летний рабочий «МИЗ-Тумботино» плавил латунную стружку для использования ее в термической печи. В время работы мужчина решил посмотреть, насколько стружка расплавилась, и в тот момент огонь попал ему на лицо. Рабочий получил тяжелые ожоги лица, глаз и верхних дыхательных путей.
Подробнее: http://srnsk.ru/2018/07/25/rabochij-poluchil-tjazhelye-ozhogi-lica-na-proizvodstve-v-pavlovskom-rajo...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

На судоремонтном заводе под Волгоградом произошел взрыв
23 июля примерно в 8:30 на территории «Волжского судостроительно-судоремонтного завода» при производстве восстановительных работ несамоходной баржи произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения. В результате погибли три работника организации. Еще пять работников получили телесные повреждения различной категории и обратились за медицинской помощью.
Подробнее: https://360tv.ru/news/chp/sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-posle-vzryva-gaza-na-sudoremontnom-zavode-pod-v...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В золотоносной шахте в Казахстане погиб рабочий
26 июля в Мойынкумском районе, на территории Акбакайского филиала АО «Алтыналмас», при невыясненных обстоятельствах упал в шахту и скончался рабочий. Погибшему было 26 лет.
Подробнее: https://www.inform.kz/ru/v-zolotonosnoy-shahte-v-zhambylskoy-oblasti-pogib-rabochiy_a3335294

В Вильянди рабочий лишился пальца
Несчастный случай на рабочем месте произошел 24 июля в мастерской на улице Пуйду в Вильянди (Эстония). Рука рабочего попала в строгальный станок. В результате инцидента 59-летний мужчина лишился пальца.
Подробнее: https://rus.err.ee/849009/v-viljandi-rabochij-lishilsja-palca

Бензовоз слетел с моста в реку в Западно-Казахстанской области
Авария произошла на трассе Уральск-Чинаревское нефтегазоконденсатное месторождение, рядом с поселком Красноармейское Зеленовского района ЗКО. Бензовоз КамАЗ принадлежал ТОО «Uniserv». Сотрудники подрядной организации перевозили конденсат с месторождения нефти и газа на переработку. Водитель, по невыясненным обстоятельствам, выехал на встречную полосу и опрокинулся с моста в реку Ембулатовка. На месте ДТП погибли двое рабочих: водитель 1968 и работник 1990 года рождения.
Подробнее: https://www.nur.kz/1743495-benzovoz-sletel-s-mosta-v-reku-v-zko-dvoe-pogibsih.html
Обзор подготовила Юлия Зарипова
3 968 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.