Выстрел в сердце - несчастный случай на производстве - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
СHAT-OT - бесплатная нейросеть
Новатика - обучение для СОТ

Выстрел в сердце - несчастный случай на производстве

Выстрел в сердце - несчастный случай на производстве
За н/сл компания заплатит штраф в размере 60 тысяч рублей

В поселке Шатки Нижегородской области рабочий случайно выстрелил своему напарнику в грудь из пневматического строительного пистолета. Гвоздь размером около 9 сантиметров попал в область сердца и повредил аорту. Пострадавший транспортом предприятия был доставлен в Шатковскую центральную районную больницу.

Сложная операция на сердце была проведена группой кардиохирургов, специально прибывших из Нижнего Новгорода.

Несчастный случай произошел в процессе трудового дня на территории столярной мастерской предприятия АО «Строитель». Двое рабочих трудились на сборке поддонов из дерева по заказу Пешеланского гипсового производства.

Рабочие трудились спиной друг к другу и использовали для забивания гвоздей один пневматический пистолет. Закончив очередную операцию, рабочий клал пистолет на специальную подставку, расположенную между рабочими местами.

В тот день второй работник повернулся, чтобы взять пистолет, несколько раньше, чем напарник успел подложить инструмент на подставку. На мгновение рабочие обернулись друг к другу лицом. В этом момент рабочий протянут пневмопистолет, пытаясь положить его на место.

Из-за неожиданного движения пистолет случайно коснулся груди второго рабочего. Поскольку инструменты были настроены на автоспуск для ускорения процесса сшивания поддонов, из-за случайного касания произошел автоматический выстрел.

Несчастный случай на производстве, в результате которого пострадал 36-летний рабочий, был расследован Государственной инспекцией труда Нижегородской области. Сообщение о данном событии было опубликовано на официальном сайте ведомства. По результатам расследования были выяснены причины происшествия:

  • Неудовлетворительная организация безопасны условий работ при эксплуатации специального инструмента.
  • Нарушение техники безопасности самими рабочими.
  • Отсутствие надлежащего контроля над соблюдением правил охраны туда сотрудниками предприятия со стороны администрации.

За нарушения в сфере охраны на организацию был наложен административный штраф в сумме 60.000 рублей.

Сообщается, что рабочие не были в состоянии алкогольного опьянения и не состояли друг другом в конфликтных отношениях.

Александр Беляев

Комментарии

25 июля 2018 09:20
      Большая просьба авторам статей и администратором сайта  грамотно пользоваться установленными государственными НПА терминами.
    Если указываете применение  административного штрафа, то используйте требования ст. 5.27 или 5.27.1, в которых указано  нарушение требований охраны труда, а не "техники безопасности". Заранее благодарю!
30 июля 2018 09:26
тоже этот термин коробит, не переношу

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл