На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.07.2018 - 15.07.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.07.2018 - 15.07.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Зауралье двух сотрудников РЖД сбил поезд
Трагический случай произошел 6 июля на стрелочном переводе № 37 станции Макушино. Двое работников ОАО «РЖД» оказались под колесами грузового поезда. На данный момент известно, что два монтера выполняли работы по шлифовке металлических частей стрелочного перевода. В это время на них наехал грузовой поезд. Оба мужчины погибли.
Подробнее: http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-zaurale-nachalos-rassledovanie-po-faktu-gibeli-dvukh-...


В Коми молодого рабочего раздавило гусеничным трактором
Несчастный случай произошел 10 июля неподалеку от Усинска. Группу рабочих везли на гусеничном тракторе через территорию Южно-Баяндыского месторождения. Вопреки правилам безопасности люди сидели на кабине машины. На одном из участков маршрута тракторист наехал на бревно, в результате чего транспортное средство накренилось, и один из рабочих, 28-летний молодой человек, не удержался на своем месте и полетел вниз. Упав на землю, вахтовик оказался прямо перед гусеницей и спустя мгновение был раздавлен. Шансов выжить после такого наезда у молодого человека не было, он скончался.
Подробнее: https://pg11.ru/news/63925


В Сочи фура вылетела с эстакады на железнодорожные пути
Авария произошла 12 июля в Хостинском районе. Из-за мокрого асфальта водитель грузовика потерял контроль над управлением, в результате чего КамАЗ упал с высоты на железнодорожные пути. По предварительным данным, водитель КамАЗа остался жив, но получил травмы.
Подробнее: https://rostovgazeta.ru/news/incident/13-07-2018/fura-upala-s-estakady-na-zheleznodorozhnye-puti-v-s...

В Сыктывкаре мужчина сбил коллегу погрузчиком
10 июля мужчина 1970 года рождения ехал на погрузчике по территории цеха деревообработки на улице Промышленной. Поскольку движение осуществлялось задним ходом, должным образом следить за окружающей обстановкой водитель не мог. Как итог, в процессе выполнения маневра он сбил 61-летнего коллегу. Мужчина умер на месте.
Подробнее: https://pg11.ru/news/63925



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На Казанском авиазаводе разбился рабочий
11 июля на территории Казанского авиазавода с высоты 30 метров упал и разбился рабочий, занимавшийся чисткой окон на крыше одного из зданий. По предварительным данным, мужчина работал со страховкой, но допуска к ведению подобных работ не имел. И в какой-то момент сорвался с крыши и упал через окно прямо в цех.
Подробнее: https://realnoevremya.ru/news/105631-na-kapo-razbilsya-rabochiy



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Тамбове 17-летний учащийся колледжа погиб от удара током, проходя производственную практику на автомойке
Несчастный случай на производстве со смертельным исходом произошел 10 июля в одном из автосервисов города Тамбова. Погиб 17-летний учащийся колледжа. Юноша проходил на автомойке производственную практику, штатным сотрудником не являлся. За него отвечал наставник, который должен был проследить за его безопасностью на практике. Каким-то образом практиканта ударило током от электрического насоса на автомойке. Пострадавший скончался.
Подробнее: http://cod68.ru/novosti/v-tambove-17-letnij-uchashhijsya-kolledzha-pogib-ot-udara-tokom-proxodya-pro...

В Самарской области на линии электропередач погиб монтер
5 июля в Сызранском районе Самарской области произошел несчастный случай. Во время работ по монтажу крюков на воздушной линии электропередач электромонтер получил смертельный удар током. Пострадавший скончался.
Подробнее: https://www.samara.kp.ru/online/news/3174449/

В Волгоградской области слесарь погиб от удара током в 100 тысяч вольт
В Николаевском районе Волгоградской области 27-летний слесарь погиб от удара током в 100 тысяч вольт. Погибший работал слесарем предприятия электросетей. Мужчина проводил замену опор линии электропередач с деревянных на бетонные. Во время транспортировки новой конструкции произошло вакуумное замыкание между стрелой трактора и проводами высоковольтной линии. Прикоснувшись к металлической части трактора, слесарь получил смертельный удар током – около 100 тысяч вольт. От полученной травмы рабочий скончался на месте до приезда скорой помощи.
Подробнее: https://www.ria34.ru/news/detail/v_volgogradskoy_oblasti_slesar_pogib_ot_udara_tokom_v_100_tysyach_v...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

При взрыве на уральском заводе погибла крановщица
В городе Серове Свердловской области на заводе ферросплавов произошел взрыв. Брызгами раскаленного металла залило кабину крана — работавшая на нем женщина погибла. По предварительным данным, ковш, в который заливают металл, оказался влажным. Соприкосновение воды с раскаленным металлом и стало причиной ЧП.
Подробнее: https://ura.news/news/1052341999


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Вологде на заводе ЖБИ ногу работник сломал ногу
11 июля на заводе железобетонных изделий на улице Доронинской произошел несчастный случай на производстве: у бетономешалки травмы получил рабочий. 44-летний мужчина получил травму в конструкции подъемника, установленного рядом с бетономешалкой. Нога рабочего соскользнула между ковшом и рельсом, в результате чего рабочий получил перелом конечности.
Подробнее: http://cod35.ru/novosti/v-vologde-na-zhbi-zazhalo-v-betonomeshalke-nogu-rabotnika-zavoda-80463.html

На аттракционе «Дикий поезд» механику отрезало ногу
Трагедия произошла 14 июля в челябинском парке им. Ю.А. Гагарина. Механик проводил ремонтные работы на аттракционе «Дикий поезд». Из-за ошибки вагоны тронулись и мужчине отрезало ногу выше колена. Машина реанимации прибыла на место ЧП спустя примерно 15 минут. Пострадавшего увезли в больницу. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался.
Подробнее: https://31tv.ru/novosti/muzhchina--kotoromu-otorvalo-nogu-na-attrakcione--umer-v-bolnice-14-7-2018-1...

В Орловской области на предприятии погиб механизатор
Инцидент произошел 12 июля в Ливенском районе Орловской области, на АОНП «Успенское». При производстве работ по ремонту кормораздаточника механизатор получил травму, не совместимую с жизнью. Как именно погиб механизатор, не уточняется.
Подробнее: http://cod57.ru/novosti/v-livenskom-orlovskoj-oblasti-pogib-mexanizator-76750.html

В Калужской области молодого рабочего завода раздавило прямо за станком
12 июля в Людиново на чугунолитейном заводе произошел несчастный случай, в результате которого погиб молодой мужчина. Трагедия произошла приблизительно в 22:30. По предварительной информации, 29-летний работник машинной формовки зашел за защитное ограждение автоматической формовочной линии, чтобы поправить форму и устранить застревание. Когда формовщик устранил неисправность, сработала площадка приема форм, и мужчину зажало. От полученных травм рабочий скончался на месте.
Подробнее: http://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/proisshestviya/molodogo-rabochego-zavoda-razdavilo-pryamo-...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочего насмерть завалило грунтом при строительстве Кадетской школы в Чебоксарах
Трагедия на стройке Кадетской школы в Чебоксарах произошла утром 7 июля. 56-летний водитель КамАза погиб во время выгрузки грунта из автомобиля. Из-за обвала грунта грузовой автомобиль провалился на глубину 5 метров на месте тоннеля бомбоубежища. Водителю удалось выбраться, однако произошел еще один обвал, и его насмерть завалило грунтом. Предварительно проектом предусматривались работы по демонтажу бомбоубежища. Однако работы не были завершены, и во время вибрационного уплотнения грунта в одном из тоннелей обрушилась плита, что и стало причиной несчастного случая.
Подробнее: http://moygorod-online.ru/incidents/incidents_35670.html

В Соль-Илецке работника подрядной организации раздавило вентиляционной трубой
Несчастный случай произошел 14 июля на территории отделения № 2 ОАО «Спутник» по улице Луговой. Сотрудники подрядной организации демонтировали котельную. При удалении опорной стойки обрушилась вентиляционная труба, которая упала на одного из рабочих. От полученных травм 39-летний мужчина скончался на месте до приезда скорой помощи.
Подробнее: https://www.province.ru/orenburg/bjom-trevogu/v-sol-iletske-rabotnika-podryadnoj-organizatsii-razdav...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

На руднике АЛРОСА погиб рабочий
Рано утром 11 июля на руднике «Удачный» прогремел взрыв, в результате которого погиб 42-летний мужчина. Он осуществлял работы по закладыванию взрывчатки и детонатора, однако произошла детонация заряда взрывчатого вещества. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия. Обрушений в шахте, где в момент взрыва находились 142 человека, не произошло.
Подробнее: http://vostok.today/22870-seme-pogibshego-na-rudnike-alrosa-rabochego-vyplatyat-2-mln-rubley.html

Двое сантехников отравились в канализационном люке в Брянской области
Трагедия произошла вечером 14 июля на улице Ленина. 55-летний слесарь-сантехник компании «Наш Дом» и его напарник спустились в канализационный колодец, чтобы его прочистить. У слесарей не было средств индивидуальных защиты – оба отравились газом и скончались на месте происшествия.
Подробнее: https://www.bragazeta.ru/news/2018/07/16/v-uneche-dva-neostorojnyh-santehnika-pogibli-ot-otravleniya...

В «Сургутнефтегазе» произошел взрыв
ЧП на месторождении «КС-1» «Сургутнефтегаза» в Лянторе (ХМАО) произошло 13 июля. Произошел взрыв одной из батарей дефектоскопа в литиевом цехе: ее замкнуло, после чего из нее начал выходить газ, а затем произошел хлопок. В результате ЧП пострадали семь человек. Двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. У одного из них диагностированы множественные переломы, у второго, помимо переломов, также произошла ампутация конечностей. У пятерых пострадавших обнаружены легкая и средняя степень травм, у многих ушибы, контузия. Один из пострадавших, находившихся в тяжелом состоянии, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице.
Подробнее: https://ura.news/news/1052342774


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В жилом дворе в Красноярске грузовик снес козырек подъезда
В центре Красноярска самосвал работал на благоустройстве двора, но снес козырек подъезда. Грузовик пытался протиснуться сквозь узкий дворовой проезд на улице Маркса, но не рассчитал габариты. В итоге железобетонная плита упала с высоты первого этажа. Водителю пришлось вызывать автокран, чтобы убрать мешающий козырек и продолжить работы по ремонту двора.
Подробнее: http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=268446&cid=8


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Работник предприятия Бобруйска лишился кисти руки
На одном из частных предприятий по переработке автомобильных покрышек города Бобруйска работнику оторвало кисть руки. Трагедия произошла 4 июля. 26-летний подсобный рабочий контролировал засорение вибросита текстилем. По словам самого молодого человека, он хотел почистить раму от текстиля. Взяв щетку, он принялся сметать мусор. Щеткой он дотронулся до нижнего края транспортировочной ленты. В этот момент его правую руку отбросило к верхнему краю и затянуло к ролику. Рабочий получил телесные повреждения в виде травматической ампутации кисти правой руки.
Подробнее: https://0225.ru/novosti-regiona/5220-rabotnik-predpriyatiya-bobruyska-lishilsya-kisti-ruki.html

В районной больнице Алматинской области в канализационном колодце погибли три человека
Трагедия в районной больнице Алматинской области унесла жизни трех человек. Все они были сотрудниками медицинского учреждения села Шелек. Еще один человек был доставлен в реанимацию. 3 июля в полдень рабочие пытались почистить колодец (по другой версии – устранить прорыв), но в итоге отравились скопившимися газами и потеряли сознание. В этот момент два врача, которые проходили мимо, бросились к ним на помощь. Но они тоже потеряли сознание. Из четверых человек выжил только один – он был доставлен в реанимацию.
Подробнее: https://semey.city/novosti-kazakhstana/28836/

В Белоруссии водителю погрузчика зажало голову между кабиной и стрелой. Он погиб
Несчастный случай произошел днем 9 июля в агрогородке Мир. 26-летний житель города Барановичи работал в ДРСУ-136 и выполнял работы на погрузчике. По предварительной информации, машинист по заданию мастера производил замену оборудования. В какой-то момент его голову зажало между кабиной и стрелой. Он полученных травм мужчина скончался.
Подробнее: https://www.intex-press.by/2018/07/10/v-baranovichskom-rajone-voditelyu-pogruzchika-zazhalo-golovu-m...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
4 072 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Игорь Завитков

Интересно, предпенсионеры, лучше справятся на подобных рабочих местах?

0 Мне нравится
Татьяна Бурьян
Цитата
Игорь Завитков пишет:
Интересно, предпенсионеры, лучше справятся на подобных рабочих местах?
а наши министры не знают, что есть такие рабочие места. Судя по тем запискам сумасшедших, которые они выдают (НПА это назвать язык не поворачивается), на производстве они не бывали никогда и о рабочих профессиях знают в лучшем случае только по фильмам советских лет(когда показывали прекрасную жизнь рабочего человека).
0 Мне нравится
Вольты ж не убивают, убивают амперы.

И опять, каждую неделю, люди гибнут в коллекторах. Жесть...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.