На главную
На главную

Крокодиловая вендетта

Крокодиловая вендетта

В цивилизованном мире решение проблемы агрессивными методами не приветствуется. Любая ситуация, возникшая не по сценарию, должна решаться в установленном порядке. В бытовой сфере в случае прорыва труб, неполадок с электропроводкой жильцы дома обращаются в аварийную службу управляющей компании. В производственной среде любое отклонение от нормы фиксируется и устраняется согласно утвержденным локальным правилам. Несчастные случаи с работниками или инциденты с оборудованием также разрешаются по установленному порядку – оказать помощь пострадавшим, зафиксировать условия происшествия, опросить очевидцев, коллегиально разобраться в причинах произошедшего, выявить нарушителей. Если исход расследования не удовлетворит пострадавшую сторону, всегда можно продлить рассмотрение дела уже в суде. Конечно, положительный результат и в этом случае не гарантирован, однако худой мир лучше доброй ссоры.

К сожалению, жители индонезийской провинции нашли другой выход из ситуации, правда почему-то нарушителем и главным виновником, по их мнению, оказался крокодил. Питомец крокодиловой фермы напал на соседа-местного жителя, собиравшего неподалеку урожай. Спасти мужчину не удалось. Родные и друзья погибшего решились на своеобразную вендетту и в отместку убили почти 300 особей крокодилов.

В чем была вина животного, который просто вел себя согласно своей природе, неизвестно. Скорее, нарушителями было именно руководство фермы, не обеспечившее надлежащего контроля за близлежащей территорией. Возможно, что животное попросту было голодным. Подобный случай произошел в Индии – разъяренный слон чуть не затоптал погонщика. Путь их пролегал через чайную плантацию, где гигантское существо решило полакомиться чайными листьями. Увести животное было рискованно – слоны слишком непредсказуемы. Коллега, решил помочь напарнику, и громко закричал, пытаясь напугать животное. Видимо, слон не исповедовал принципа «когда я ем - я глух и нем», услышав шум он разозлился и сменил роль ведомого на ведущего – сам погнался за мужчиной. Волею судеб, ему удалось сбежать, когда слон вдруг упал. Тогда второму погонщику удалось успокоить животное и увести с места происшествия.

В общем, главная мысль такая – неправильное обращение с животными вопреки требованиям безопасности могут привести к трагедии. Месть, направленная на них, в этом случае бесплодна и жестока. Теперь жители Индонезии уничтожившие практически весь арсенал крокодиловой фермы могут попасть и на скамью подсудимых, ведь убийство животного, находящегося под охраной, является преступлением.

Мария Гаврилова
1 443 4 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Шико
Узнает про эту статью, наш Крокодил. . Покажет крокодиловые слезы.
0 Мне нравится
Marina M
Возвращение в Эдем...
1 Мне нравится
Анна К.
Дикари
1 Мне нравится
Полсотни-5й
Мы в ответе за тех, кого приручили.
0 Мне нравится
- ответственные лица должны понести ответственность за безответственность...
0 Мне нравится
Алим Журтов
Меня когда-то покусала моя же собака.....а потом подохла, не от меня, сама...от бешенства....я выжил...К чему я это, в природе как и у людей, выживает сильнейший))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.