На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.06.2018 - 01.07.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.06.2018 - 01.07.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

КамАЗ насмерть сбил человека на стройплощадке на западе Москвы
Инцидент со смертельным исходом случился вечером 27 июня на пересечении улиц Мосфильмоская и Минская. На расположенной там стройплощадке КамАЗ задавил человека, от полученных травм он скончался.
Источник: http://letnews.ru/kamaz-nasmert-sbil-cheloveka-na-strojploshhadke-na-zapade-moskvy/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Новом Уренгое рабочий упал в шахту лифта
Трагический случай произошел в Новом Уренгое, в строящемся многоэтажном доме на улице Южной. Один из рабочих погиб, упав в шахту лифта с высоты седьмого этажа. Рано утром 42-летний мужчина решил пойти посмотреть фронт работы, поднялся на седьмой этаж, однако, не удержавшись, сорвался вниз. В результате несчастного случая он получил перелом черепа и сончался в больнице.
Подробнее: http://sever-press.ru/obshchestvo/proisshestviya/item/41051-upal-v-shakhtu-lifta-v-novom-urengoe-na-...

Падение с двух метров убило рабочего в Гатчине
Молодой рабочий погиб после несчастного случая в Гатчине. 27 июня 22-летний мужчина поднимался на паллете, лежавшем на вилах погрузчика. Работник упал с высоты двух метров и ударился головой. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию, а позже - вертолетом санитарной авиации доставили в Ленинградскую областную клиническую больницу.
Несмотря на усилия врачей, 28 июня молодой человек скончался.
Подробнее: https://moika78.ru/news/2018-06-30/34722-padeniey-s-dvukh-metrov-ubilo-molodogo-rabochego-v-gatchine

Промышленный альпинист из Стерлитамака разбился в Санкт-Петербурге
Смертельный несчастный случай произошел около полудня 27 июня. С высотки сорвался промышленный альпинист. Парень мыл окна огромного офисного здания, не удержался и упал с высоты 9 этажа. При падении работник ударился головой о козырек первого этажа. От полученных травм он скончался.
Подробнее: https://ufa1.ru/text/incident/65085761/

В Коломне с высоты 15 метров сорвался рабочий
Происшествие случилось близ канатной фабрики в Коломне 28 июня. С высоты 15 метров упал мужчина. ЧП произошло в Канатном проезде. 37-летний мужчина, предположительно, один из рабочих канатной фабрики, забрался на вышку, но не удержался и сорвался вниз. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://kolomna-spravka.ru/news/27604

В Кирове на стройке с высоты 20 этажа упали два строителя
29 июня в Кирове на стройке в юго-западном районе разбились двое рабочих. По словам очевидцев, они упали с высоты 20 этажа. Рабочие стояли на плите. Плита покосилась, и они упали. Сведений о состоянии пострадавших нет.
Подробнее: http://perestroyka43.ru/novosti/2018-06-29/na-stroyke-v-yugo-zapadnom-rayone-razbilis-dvoe-rabochih


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Тюменской области рабочий погиб от удара током
Несчастный случай произошел 28 июня в селе Троица Тюменской области. Рабочий проводил малярные работы на трансформаторной подстанции и получил удар током. От высоковольтного разряда мужчина погиб на месте.
Подробнее: http://www.naurfo.ru/news/47607

Врача медцентра ударило током во время работы во Владивостоке
27 июня врачи «скорой» доставили в больницу сотрудницу одного из городских медицинских центров с электротравмой. Стало известно, что врач получила удар тока при работе на аппарате УЗИ. По словам работников медцентра, женщина-врач при включении прибора неожиданно получила сильный разряд и потеряла сознание. Прибывшие по вызову медики доставили пострадавшую в больницу, где ее госпитализировали в экстренную кардиологию. Жизни пострадавшей ничего не угрожает. По основной версии, причиной несчастного случая стало короткое замыкание.
Подробнее: https://vladnews.ru/2018-06-27/133494/vracha_medcentra

В Подмосковье оборванный провод ЛЭП убил двух человек
В Солнечногорском районе 25 июня во время проведения погрузочно-разгрузочных работ кран задел электропровод и порвал его. В результате от удара электрическим током погибли два человека. Еще двое получили разнообразные травмы и были госпитализированы.
Подробнее: http://www.oka.fm/new/read/event/V-Podmoskove-oborvannyj-provod-LEP-ubil-dvoih-chelovek/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

При пожаре на АЗС в Чечне пострадали пять человек
Пять человек обратились за медицинской помощью после взрыва и пожара на автозаправочной станции на окраине станицы Гребенская в Шелковском районе Чечни. Вечером 28 июня на АЗС взорвались четыре цистерны с топливом. В резервуарах находилось 50 кубометров горючего, площадь возгорания составила 500 квадратных метров. В результате пострадали пять человек. Четверо из них с ожогами госпитализированы.
Подробнее: https://etokavkaz.ru/news/45297

При пожаре на пилораме в Смоленской области пострадал работник
Огонь вспыхнул на деревообрабатывающем производстве в деревне Литивля Краснинского района в первом часу ночи 1 июля. Загорелась небольшая (10 на 5 метров) кирпичная пристройка к пилораме. Огонь быстро перекинулся на крышу пилорамы. Несмотря на то, что пристройку спасти не удалось, оборудование пилорамы не пострадало. В результате происшествия пострадал 71-летний работник пилорамы – с ожогами средней тяжести он был госпитализирован.
Подробнее: http://www.smol.aif.ru/incidents/pri_pozhare_na_pilorame_v_krasninskom_rayone_postradal_rabotnik_pre...

В Новозыбкове взорвался газовый баллон, пострадал рабочий из Беларуси
Несчастный случай, в результате которого пострадал работник, произошел днем 26 июня в Новозыбкове Брянской области. Газовый баллон взорвался на крыше дома № 40А на улице 307 Дивизии, где рабочие проводили ремонтные работы. В результате происшествия пострадал 30-летний рабочий из Беларуси. Пострадавшего госпитализировали в больницу с термическими ожогами лица, туловища и рук.
Подробнее: http://www.bryansk.aif.ru/incidents/v_novozybkove_vzorvalsya_gazovyy_ballon_postradal_rabochiy_iz_be...

В Красноярске вспыхнул бензовоз
Бензовоз, припаркованный около дома по улице 2-я Брянская в Красноярске вспыхнул 1 июля. По словам очевидцев, водитель бензовоза с ожогами попал в больницу.
Подробнее: https://ngs24.ru/news/more/65096901/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На Cясьском ЦБК работницу затянуло в станок
29 июня около 17 часов 30 минут в больницу города Сясьстрой Ленинградской области была доставлена женщина с множественными травмами. Травму 45-летняя женщина получила на работе - ее руку затянуло в продольно-резательный станок, и рука была в станке уже наполовину, когда коллеги-рабочие успели выключить установку. Пострадавшую с травмой руки, переломом скуловой кости и ушибом груди доставили в реанимацию.
Подробнее: https://moika78.ru/news/2018-06-30/34680-na-zavode-v-syasttroey-zhenshchinu-zatyanulo-v-stanok


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Железнодорожного рабочего раздавило рельсами в Кинеле
Трагедия произошла вечером 25 июня на железнодорожной станции Кинель Самарской области. При замене верхнего строения пути с применением укладочного крана произошло соскальзывание перемещаемого рельсошпального комплекса, которым был травмирован 50-летний монтер. Он получил не совместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://tltgorod.ru/news/theme-29/news-90022/

Мешок весом в тонну раздавил рабочего под Бийском
23 июня на территории дорожно-строительного управления в Бийске погиб рабочий. На него упал мешок с грузом весом около тонны. Мешок грузили в контейнер, но он сорвался и упал на мужчину, стоявшего рядом. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://katun24.ru/news/396006/

На УМПО в Уфе рабочего насмерть придавило станком
Несчастный случай произошел 25 июня на территории ПАО «ОДК-УМПО». Во время выполнения демонтажных работ на станке токарно-карусельном SC-17, при подготовке снятия суппорта, произошло падение суппорта весом 1,5-2 тонны, удерживающегося на одном из четырех болтов. В результате 40-летнего работника придавило к траверсе станка, в реанимации он скончался. Его коллега, 40-летний слесарь, оказывая помощь коллеге, поднимая части станка, повредил ключицу. С травмами он был госпитализирован.
Подробнее: https://sterlegrad.ru/newsrb/104305-v-bashkirii-40-letnego-rabotnika-nasmert-pridavilo-stankom.html

В Башкирии при обвале грунта погиб рабочий
23 июня в Нефтекамске произошел несчастный случай на производстве, в результате которого погиб 22-летний рабочий из села Кушнаренково. Парень трудился в ООО «Партнертехсервиc плюс», которое занимается строительством гидротехнических сооружений. Рабочий занимался монтажом водопроводных труб. Внезапно грунт обвалился, и молодого человека заживо завалило землей. Работник скончался.
Подробнее: https://www.ufa.kp.ru/online/news/3155765/

На стройке в Петербурге погиб рабочий
Несчастный случай произошел во Фрунзенском районе Петербурга на строительной площадке рядом с ТК «Балканский» при проведении демонтажных работ. Кирпичной кладкой завалило разнорабочего, 26-летнего уроженца Таджикистана. От полученных травм он умер на месте происшествия.
Подробнее: https://neva.today/news/na-stroyke-v-kupchino-pogib-rabochiy-154535/


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Казани на жилой дом упал башенный кран
Инцидент произошел 26 июня в 17:11. Из-за сильного ветра строительный кран упал на частично заселенный жилой дом, повредив его облицовку и два балкона. Пострадавших нет, эвакуация жильцов не потребовалась. В кабине крана находился рабочий, который самостоятельно выбрался и спустился вниз.
Подробнее: http://www.kazan.aif.ru/incidents/details/v_kazani_na_zhiloy_dom_upal_bashennyy_kran


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Донецкой области пожарный погиб от удара током
Сообщение о возгорании сухой травы возле поселка Яковлевка поступило на службу «101» 29 июня в 13:41. На место происшествия выехал дежурный караул 57-й пожарно-спасательной части. По прибытию пожарные установили, что в очаге возгорания оборваны провода ЛЭП напряжением 6 кВ. А пламя могло в любой момент перекинуться на постройки шахты «Бутовская» и дачного кооператива. При тушении пожара одного из сотрудников ударило током. Он потерял сознание. Несмотря на оказанную помощь мужчина скончался.
Подробнее: https://www.donetsk.kp.ru/daily/26849.5/3891234/

В Львовской области мужчину раздавило рухнувшим на стройке фундаментом
30 июня в селе Подзверинец Львовской области в результате обрушения фундамента на стройке погиб человек. Во время реконструкции здания произошло обрушение бетонного фундамента. В результате обрушения под обломки попал человек. От полученных травм он скончался.
Подробнее: https://realist.online/news/lvov-muzhchina-strojka-fundament-foto-smert

В Черновцах бетоновоз слетел с дороги и раздавил водителя
В Черновцах бетоновоз слетел с моста и перевернулся. Водитель бетоновоза не справился с управлением и допустил выезд транспортного средства за пределы трассы, часть которой проходит через мост. По предварительной информации, смерть водителя наступила из-за того, что его зажало в кабине.
Подробнее: https://realist.online/news/avariya-chernovcy-betonovoz-voditel-smert
Обзор подготовила Юлия Зарипова
3 239 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.