На главную
На главную

Страхование от несчастных случаев не действует в туалетах Германии

Страхование от несчастных случаев не действует в туалетах Германии

Немецким работникам следует с осторожностью посещать производственные уборные. Ведь полученные в туалете травмы страховым случаем не являются.

Портал «Новости Германии на русском» рассказал о курьезном случае, произошедшем на одном из предприятий г. Xeйльбpoнна. Впрочем, он вряд ли был таковым для непосредственного участника событий, неудачно посетившего уборную во время трудового дня. Желая помыть руки, мужчина поскользнулся на мыльном туалетном полу, упал и получил сотрясение мозга, ударившись об раковину головой. Он мужественно доработал до конца смены, но затем почувствовал себя настолько плохо, что попал в больницу. 

Следует отметить, что медицина в Германии — это высоко квалифицированные врачи, это высокотехнологическое медицинское оборудование, это немецкие лекарства, известные по всему миру, и самое главное – если медицинские расходы не покрывает страховка, то лечение становится для Вас очень дорогим. 

Если вы врач и хотите работать в Германии, то в www.medstudium.ru помогут вам в этом. Они предоставят подробную консультацию, помощь в сборе и составлении документов, подберут для вас место работы, назначат собеседования и все это сделают абсолютно бесплатно. С их помощью уже сотни врачей переехали жить в Германию и успешно там работают.

А главному герою нашей истории, т.е. пострадавшему, лечиться пришлось все же за собственный счет, так как никаких компенсаций он не получил. Профсоюз не признал его падение несчастным случаем на производстве. Тогда пострадавший работник обратился в суд, но и он не встал на его защиту. Судья отклонил иск, объяснив в своем решении, что травмы, полученные в «рабочем» туалете не попадают под страховую защиту. Страховка выплачивается, когда они случаются либо по пути из офиса (цеха) в уборную, либо по дороге обратно.

Ежегодно на производствах Германии фиксируется около 900 тысяч несчастных случаев. По местным законам работодатель должен страховать от них своих сотрудников. Для работников страховка – это возможность получить компенсацию за ущерб, причиненный здоровью. Расходы на лечение и реабилитацию покрывает больничная касса. Но получить деньги травмированному сотруднику можно только при соблюдении следующий условий.

Во-первых, важно зафиксировать, что травма произошла в рабочее время. Причем, когда работник исполнял трудовые функции или шел на работу (с работы). Но если, например, по пути на предприятие сотрудник зашел в магазин и там получил увечье, страховку ему не выплатят.

Во-вторых, о полученной на работе травме работник обязан проинформировать работодателя, лишившись трудоспособности хотя бы на три дня. Его слова должны подтверждаться заключением специалиста, подтверждающим наличие травмы. Лишь после этого руководство предприятия передает сведения в больничную кассу, и гражданин получает материальную поддержку.

Наталья Багрова
652 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Его слова должны подтверждаться заключением специалиста, подтверждающим наличие травмы.
То есть врачом открывшим больничный лист?  
0 Мне нравится
Цитата
Следует отметить, что медицина в Германии — это высоко квалифицированные врачи, это высокотехнологическое медицинское оборудование
В Германии разных врачей хватает, не нужно идеализировать.
2 Мне нравится
Василий Носов
По мне так "на производстве"!
Туалет - это санитарно бытовые помещения.  Они должны быть безопасными. Находятся под контролем Работодателя.
Это же не общественный туалет. Если на территории - то да.
В туалете убирает Уборщик ...помещений - сотрудник предприятия.
Вывод:
- уборщик не убрал;
- работник не заметил лужу, не принял меры, сам набрызгал - работник виноват тоже.
- Работодатель не проконтролировал безопасность, работу Уборщика.

Смущает - "мужественно доработал" - похоже на мигранта/бесправного. И где медпункт
Как попал в больницу - с предприятия?
Много пробелов. Поподробней. Вы же профильный сайт
0 Мне нравится
Василий Носов
за фото - отдельный жирный Лайк!!!
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Василий Носов пишет:
за фото - отдельный жирный Лайк!!!
Кстати, фото не к месту) Ни по органу травмы, ни по сюжету трагедии, ни тем более по менталитету))
0 Мне нравится
Алим Журтов
Странные законы в Германии, не логичные...таким образом, везде можно сэкономить на компенсациях...был в туалете ли, курил ли, в буфете пирожок купил, воды с кулера выпил-это всё выпадает из рабочих моментов, а вот если ты стоял за станком и тебя намотало на шпиндель-это точно травма! Хотя чему удивляться, мы скоро тоже к этому прийдём

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.