На главную
На главную

История уборщика, которого облили мочой и после этого он ослеп.

История уборщика, которого облили мочой и после этого он ослеп.

В одном из медучреждений столицы (ПНД №5) после потасовки психических нездоровых пациентов серьезно пострадал штатный сотрудник – мужчина, исполняющий в ПНД №5 обязанности уборщика.

Мужчина попытался разнять пациентов психоневрологического диспансера, но один из участников конфликта воспользовался против уборщика тем, что было у него в руках - больничной уткой со всем содержимым. Моча попала уборщику в глаз, вызвав сильное жжение. Через несколько дней, когда зрение стало ухудшаться, мужчина обратился в больницу и врачи диагностировали туберкулез глаза.

И теперь уборщик Александр К., являющийся уроженцем Республики Тыва, ищет справедливости, но натыкается лишь на отказы. Дело в том, что работодатель Александра отказался выплатить компенсацию в связи с несчастным случаем, произошедшим на рабочем месте. Расследование показало, что якобы к тому моменту мужчины не должно было быть в ПНД №5, поскольку он был переведен в другое медучреждение по распоряжению руководства. Александр заверяет, что не знал о переводе и честно исполнял свои функциональные обязанности именно в ПНД №5. Мужчина обратился за восстановлением своих прав в правоохранительные органы, но получил отказ в связи с отсутствием состава преступления.

Инцидент произошел ещё в марте 2017 года, но Александр не собирается сдаваться: в данный момент он готовиться защищать свои интересы в суде. Мужчина намерен не только обжаловать решение правоохранительных органов, но и добиться установления факта – доказать, что травма стала результатом несчастного случая на производстве. И если ему это удастся, то работодатель обязан будет выплатить сотруднику компенсацию за нанесенный здоровью вред.

Анна Замятина
1 831 5 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

5 Мне нравится
Алим Журтов
Прям как в анекдоте....встречаются два приятеля, один с синяками и перевязанной головой, другой спрашивает:" Что случилось-то?" Тот отвечает:" Моча в голову ударила " и на вопрос "Почему с такими ушибами?" ,отвечает:" А ты думаешь горшок мимо пролетел "))
0 Мне нравится
"Расследование показало, что якобы к тому моменту мужчины не должно было быть в ПНД №5, поскольку он был переведен в другое медучреждение по распоряжению руководства. "

- ... полицейский наехал на пешехода? Какой полицейский? Он был уволен позавчера! Почему в форме? Забыл снять!...
- кино и немцы!
- данному работнику будет везде отказано, потому что он не читал свою инструкцию по охране труда, в которой написано - одеть средства индивидуальной защиты перед началом работы! А ещё - он расписался в личной карточке учёта выдачи галош и вазелина ...
0 Мне нравится
Calipso
Бред какой то. Туберкулез глаза не может возникнуть из за попадания мочи в глаз. Скорее всего у него уже было это заболевание, а в результате данного случая мужчина просто обратился за мед.помощью и прошел лечение, в ходе которого и выяснилось что у него туберкулез глаза.
0 Мне нравится
Вот "специалисты" пошли нынче... Замечают всякую муйню кроме главного. А ТК хоть изредка да нужно почитывать. Статья № 227 - концовка ее.
0 Мне нравится
Павел Смирнов
Я смотрю на это с другой стороны, по каким причинам уборщик начал разнимать пациентов? Там должны находиться санитары, которые предотвращают все инциденты, уборщик проявил инициативу... Инициатива наказуема... В должностной инструкции у него 100% нет права заниматься пациентами....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.