На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (28.05.2018 - 03.06.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (28.05.2018 - 03.06.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ  

На трассе Екатеринбург-Тюмень фура переехала четверых железнодорожников
В ночь с 30 на 31 мая на железнодорожном переезде трассы Екатеринбург-Тюмень грузовая фура врезалась в экскаватор, проломила заграждение и наехала на рабочих. За рулем находился водитель со стажем вождения более 30 лет. По предварительной версии, он превысил скорость и не справился с управлением. В результате аварии пострадали 4 человека. Двое железнодорожников получили тяжелые травмы - их зажало под колесами фуры - один из них скончался в больнице. Остальные дорожники получили сотрясение головного мозга и множественные ушибы.
Подробнее: https://tagilcity.ru/news/incidents/01-06-2018/dorozhnye-rabochie-postradali-ot-stolknoveniya-s-furo...

На месторождении в Югре водитель на «КамАЗе» наехал на вахтовика
Несчастный случай произошел на месторождении Кондинское днем 27 мая. Водитель КамАЗа, двигаясь задним ходом, наехал на рабочего. От полученных травм пострадавший скончался. Погибший был мастером капитального ремонта скважин.
Подробнее: http://www.naurfo.ru/news/47010

В Екатеринбурге водитель Land Cruiser сбил сотрудника скорой помощи
Инцидент произошел 1 июня возле больницы № 6 по улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге. Внедорожник встал у шлагбаума и не давал проехать машине скорой помощи. Медики пытались уговорить водителя Toyota отъехать в сторону, но в итоге мужчина, уезжая, сбил одного из сотрудников скорой помощи. Пострадавший получил телесное повреждение.
Подробнее: https://ria.ru/incidents/20180601/1521871168.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Заречном трое рабочих сорвались со строительных лесов
Несчастный случай произошел 31 мая в Пензенской области. Рабочие устанавливали строительные леса у фасада здания. В какой-то момент трое мужчин сорвались с высоты третьего этажа. Двое пострадавших были госпитализированы: у одного из рабочих сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом костей таза; у другого - закрытый перелом правой руки и ушиб грудной клетки. О состоянии третьего рабочего ничего не сообщается. От медицинской помощи мужчина отказался.
Подробнее: http://smi58.ru/news/incidents/v-zarechnom-rabochie-poluchili-sereznye-travmy-posle-padeniya-s-bolsh...

Рабочий погиб на стройке школы в Новосибирске
1 июня на территории строящейся школы в Ленинском районе Новосибирска упал рабочий. Инцидент произошел внутри здания – мужчина упал с высоты второго этажа. От полученных травм 30-летний рабочий скончался.
Подробнее: https://news.ngs.ru/more/55361651/

В Калининском районе Санкт-Петербурга разбился монтажник
Несчастный случай произошел 31 мая на стройке ЖК «Кирилл и Дарья» в Санкт-Петербурге. Во время работ по опалубке 22-летний рабочий, мигрант из Средней Азии, упал с высоты восьмого этажа. Монтажник разбился насмерть.
Подробнее: https://78.ru/news/2018-06-01/v_kalininskom_raione_na_stroike_razbilsya_montazhnik


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Двум строителям в Череповце переломало ноги упавшей балкой
Инцидент произошел 28 мая на строительной площадке на Гоголя, 57 в Череповце. Во время строительных работ 12-метровая балка упала и придавила двух мужчин. Пострадавшие были госпитализированы: у одного из них перелом бедра, у другого - перелом лодыжки.
Подробнее: https://www.gorodche.ru/news/incident/106648/

В Тобольске рабочего задавило трубой
Утром 30 мая при выполнении работ по демонтажу теплотрассы на территории производственной базы в Тобольске 35-летний рабочий попал под упавшую металлоконструкцию. От полученных травм пострадавший скончался.
Подробнее: http://www.tmn.aif.ru/incidents/details/v_tobolske_rabochego_zadavilo_truboy

В Подмосковье рабочему на производстве труб проломило череп
В подмосковном Хотькове Сергиево-Посадского района Подмосковья работник завода по производству труб стал жертвой несчастного случая. Во время выполнения работ он получил серьезную черепно-мозговую травму. С проломленным черепом пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://moskva.glavny.tv/news/127932

На стройке детского сада на юге Петербурга из-за обрушения погиб рабочий
ЧП произошло 1 июня, незадолго до полуночи, в здании строящегося детского сада на Южном шоссе в Петербурге. Во время заливки бетоном обрушился лестничный марш с первого по третий этаж. В результате обрушения пострадал 20-летний рабочий. От полученных травм скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://topspb.tv/news/2018/06/4/gosstrojnadzor-priostanovil-stroitelstvo-detskogo-sada-na-yuzhnom-s...

Во Владимирской области мужчина погиб, ремонтируя КамАЗ
В Юрьев-Польском Владимирской области 30 мая погиб мужчина 1960-го года рождения. Водитель остановился на одной из городских улиц, чтобы устранить поломку в КамАЗе, но забыл закрепить кузов, которым его и придавило. Смерть мужчины была мгновенной.
Подробнее: https://progorod33.ru/news/42057


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА  

В Петербурге рабочие попали в больницу после удара током
Инцидент произошел в Пушкинском районе Санкт-Петербурга утром 1 июня. Двое рабочих двигали строительное оборудование башенного типа, но ошиблись в расчетах. Металлическая вышка соприкоснулась с линией высоковольтных проводов, и, ухватившиеся за нее, мужчины получили удар током. Оба работника были госпитализированы.
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2018/06/01/035/

В Челябинске на вокзале помощник машиниста погиб от удара током
Трагический случай произошел 29 мая. 39-летний помощник машиниста вошел в силовую установку локомотива и по неосторожности дотронулся до оборудования, находившегося под большим напряжением. Полученная электротравма оказалась для него смертельной, работник погиб на месте. 
Подробнее: https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/v-chelyabinske-na-vokzale-pomoshchnik-mashinista-pogib-ot-uda...

На стройке «Нахимовки» в Мурманске рабочего ударило током
Инцидент произошел 30 мая около 5 часов утра на территории стройки Нахимовского училища на улице Шевченко в Мурманске. Удар током получил 19-летний молодой человек, работавший с электрокабелями. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: http://murmansk.mk.ru/incident/2018/05/30/murmanchanin-poluchil-udar-tokom-na-stroyke.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Орле на заводе ПВХ рабочего захватил за голову ковш
Несчастный случай произошел 1 июня в Орле, на строительной площадке завода напольных покрытий, с 40-летним сотрудником подрядной организации ООО «Стройснабкомплект». Во время работ по перемещению железобетонной крышки от колодезной трубы (работал двухчелюстной экскаватор) работник занимался закреплением бетонной конструкции на ковше. Прямо во время работы экскаватора он, грубо нарушив технику безопасности, опустил голову между плитами. В этот момент ковш сомкнулся. Работник, получив серьезные травмы, умер. 
Подробнее: https://regionorel.ru/novosti/incidents/neschastnyy_sluchay_ili_oshibka_rabochego_v_orle_vyyasnyayut...

В Благовещенске работник торговой компании серьезно травмировал руку
Инцидент произошел 28 мая на одном из складов крупной торговой компании в Благовещенске. Рабочего, который обычно занимался прессовкой коробок, вызвали помогать грузчикам: скручивать и перевозить на грузовом лифте большие тележки с продуктами – роллы. В какой-то момент ролла начала падать, и мужчина стал поддерживать ее руками. Перед погрузкой в лифт пострадавший одну руку убрать успел, а вторая перчатка зацепилась за колесо, работника подняло вверх, и правую руку зажало лифтом. В результате работник получил травмы: смещение костей на мизинце, сдавление остальных пальцев, открытые раны на сгибах.
Подробнее: http://www.amur.info/news/2018/06/01/139092

В Новочебоксарске во время чистки шахты работника зажало лифтом
ЧП произошло 3 июня в Новочебоксарске: на одном из предприятий по улице Промышленной работника придавило грузовым лифтом. После ночной смены бригадиры загнали в шахту грузового лифта несколько человек убираться. При этом не отключили электричество. В это время лифт поехал. Двое работников успели выскочить, третий получил серьезные травмы. 30-летний пострадавший был доставлен в реанимацию.
Подробнее: https://pg21.ru/news/50243


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Во время пожара на «Автоприборе» пострадала женщина
30-го мая в 11.10 на пульт спасателей МЧС поступило сообщение о возгорании в лакокрасочном цехе завода «Автоприбор» во Владимире. На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона и других экстренных служб. По прибытию было установлено, что горение происходит в вытяжке вентиляционной шахты. В 11.56 состоялась ликвидация на площади 20 квадратных метров. Всего было привлечено 9 единиц техники и 24 человека. В результате пожара пострадала 43-летняя женщина.
Подробнее: http://vladimir.bezformata.ru/listnews/pozhara-na-avtopribore-postradala/67372979/

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В автосервисе в Воткинске взорвались баллоны с газом
Информация о возгорании в помещении автосервиса на ул. Юбилейной поступила в ночь на 3 июня. Возникший пожар спровоцировал взрыв находившихся там трех газовых баллонов. В результате происшествия было уничтожено металлокаркасное здание и производственное оборудование. Также повреждена внутренняя отделка магазина автозапчастей. Пострадавших нет.
Подробнее: https://udmurt.media/news/proisshestviya/37165/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Белоруссии осколком от диска сцепления убило тракториста
Несчастный случай произошел утром 30 мая. Механизатор, работающий на сельскохозяйственном предприятии «Команино», придя на работу, стал заводить трактор. Однако запуск двигателя привел к разрушению диска сцепления, осколком которого убило 38-летнего тракториста, который в это время шел мимо. Он получил смертельный удар в голову и скончался прямо на месте.
Подробнее: https://www.belnovosti.by/proisshestviya/oskolkom-ot-diska-scepleniya-ubilo-traktorista-v-dubrovensk...

Двое рабочих погибли при взрыве на заводе в Южной Корее
ЧП произошло 29 мая на оружейном заводе в городе Тэджон. При замене топлива в ракетном двигателе произошел взрыв. Взрывом были выбиты стекла и двери, повреждены стены завода. После взрыва на заводе возник пожар. 29 пожарным расчетам, прибывшим на место происшествия, удалось справиться с огнем за 10 минут. В результате происшествия два человека погибли, еще пять получили ранения.
Подробнее: https://rg.ru/2018/05/29/dvoe-rabochih-pogibli-pri-vzryve-na-zavode-v-iuzhnoj-koree.html

В Мексике грузовик столкнул с дороги автобус с людьми и рухнул сверху
Не менее 11 человек стали жертвами аварии с участием пассажирского автобуса и грузовика в Мексике. Еще 12 человек были доставлены в больницу. Многие из них находятся в критическом состоянии. По предварительным данным, у грузовика отказали тормоза, и он буквально смел с дороги в овраг пассажирский автобус. В момент аварии грузовик, перевозивший стройматериалы, также вылетел с трассы вслед за автобусом и раздавил его. В результате люди оказались погребены под обломками не только автобуса, но и под многотонной махиной грузовика. Пострадавших доставили в больницу. Местные власти не исключают, что число жертв автокатастрофы может возрасти, поскольку несколько человек находятся в критическом состоянии.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/2026100/

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 789 4 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Aziat
Новости конечно полезные, однако читая их, вспоминается командир подводной лодки Гена Янычар из фильма "72 метра". Особенно эпизод, когда он обучает молодого мичмана русскому языку, который неправильно написал рапорт. А у нас что? "...бригадиры загнали в шахту грузового лифта несколько человек"...
Это кто такие бригадиры - фашисты? или рабочие на скотобойне? И были то люди или бараны?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.