На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.04.2018 - 08.04.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.04.2018 - 08.04.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ  

Рабочий попал под колеса вагона в Ряжске
Несчастный случай произошел с грузчиком ООО «Ряжский элеватор». Работник получил задание на загрузку пустых железнодорожных вагонов зерном (пшеницей). С помощью специального приспособления он вручную расцепил вагоны и подтолкнул груженный вагон по подъездному пути. Но так как на территории имеется небольшой естественный уклон, то сцепленные пустые вагоны, под собственной массой, стронулись с места и самокатом начали медленно катиться под уклон. В это время работник оступился на скользкой обледеневшей щебенке и упал. Его ноги оказались под колесами. В результате происшествия мужчина получил тяжелые травмы.   
Подробнее: http://www.ryazan-v.ru/news/61189

В Брянске строительный кран раздавил женщину
Трагедия произошла 2 апреля на территории Брянского вагоноремонтного депо с 57-летней женщиной-мастером. На ремонтной площадке работницу депо толкнул редуктор привода, после чего на нее наехал строительный кран. Пострадавшая была госпитализирована, однако спасти ее не удалось – работница скончалась.
Подробнее: http://www.bryansk.aif.ru/incidents/v_bryanske_stroitelnyy_kran_razdavil_zhenshchinu


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ
  
В Липецке сотрудник бетонного завода погиб на рабочем месте
Инцидент произошел 3 апреля на территории бетонного завода в поселке Сырский Рудник Липецкой области. Во время работ по приемке песка, 38-летний разнорабочий случайно упал в бункер для приема песка. От полученных травм мужчина скончался.
Подробнее: http://cod48.ru/novosti/v-lipecke-na-rabochem-meste-tragicheski-pogib-38-letnij-rabochij-betonnogo-z...

Многотонный грузовик упал с высоты на кузбасской шахте: водитель получил травмы
ЧП произошло 8 апреля на шахте «Распадская». Здесь с высоты 30 метров обрушился 136-тонный грузовик «CAT». Водитель впервые сел на такую машину, без страховки, сопровождения в два часа ночи в плохие погодные условия (туман и дождь). При разгрузке машина упала с тридцати метров и перевернулась. Водитель техники в результате аварии лишился пальца и получил черепно-мозговую травму.
Подробнее: https://www.kem.kp.ru/online/news/3077500/

В Мурманске с крыши пятиэтажки упал рабочий  
Несчастный случай произошел 6 апреля. С крыши пятиэтажки на улице Володарского в Мурманске упал рабочий. Вместе с коллегой они очищали кровлю от снега и наледи. Рабочий переходил с одной части крыши на другую, и в этот момент снег поехал с крыши вместе с ним. Мужчина упал на железную ограду, которая располагается вдоль дороги. Пострадавший выжил, хоть и сильно пострадал: у него критично повреждена левая нога.
Подробнее: http://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/murmansk/11969-rabochiy-upal-s-kryshi-pyatietazhki-v-murmanske....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Башкирии бункер сорвался с башенного крана и убил рабочего
Инцидент произошел 3 апреля в г. Кумертау. Во время демонтажа устаревшей металлической конструкции на территории ООО «Элеватор», бункер сорвался с крюков башенного крана и упал на монтажника предприятия. 41-летний рабочий получил смертельные травмы и скончался на месте.
Подробнее: http://www.bashinform.ru/news/1139993-v-bashkirii-na-montazhnika-upal-bunker-sorvavshiysya-s-kryukov...

В столице Коми на лесопромышленном комплексе погиб человек
4 апреля на Сыктывкарском ЛПК («Монди СЛПК») произошел смертельный несчастный случай. Во время ремонта цепей для подачи древесины оборвалась цепь и упала на двух человек. В результате один работник скончался на месте, второй был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки, закрытой травмой правой лопатки, обширной рваной раной правого бедра и гематомами на левой ноге.
Подробнее: https://progoroduhta.ru/news/11596

На складе в Серове двух рабочих придавило упавшей кирпичной стеной
3 апреля во время ремонта в помещении склада по улице Кирова в Серове обрушилась кирпичная стена. В результате ЧП один из работников с различными травмами был госпитализирован, а второй, 21-летний рабочий, скончался на месте. Погибший         молодой человек работал на этом складе первый день.
Подробнее: https://newdaynews.ru/ekb/632168.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Нижегородской области 24-летнего электромонтажника ударило током
Инцидент произошел в электротехнической компании ООО «ЭТК АЛМИ» 29 марта во время строительства высоковольтной линии электропередачи в поселке Тумботино. В момент получения травмы 24-летний работник находился на опоре ВЛЭП-6(10)кВ. От удара током мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/168489/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Дзержинске токаря затянуло в станок
4 апреля на заводе ООО «Опытный завод оборудования защитных сооружений» в Дзержинске 62-летнего токаря затянуло в станок. Мастер участка обрабатывал вал на токарном станке. Во время шлифовки он прижал наждачную бумагу к валу. В этот момент его перчатки намотало на вал и вместе с руками затянуло в станок. С тяжелыми травмами пострадавшего доставили в больницу, однако, спасти жизнь ему не удалось: после проведенной на следующий день операции мужчина скончался.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/168515/

Рабочего колесобандажного цеха АО «ЕВРАЗ НТМК» намотало на вал
Несчастный случай произошел 4 апреля на металлургическом комбинате АО «ЕВРАЗ НТМК». Рабочий был травмирован после того, как его намотало на механизм вала в колесобандажном цехе предприятия. В результате происшествия пострадавший получил травму плеча.
Подробнее: https://tagilcity.ru/news/incidents/03-04-2018/rabochego-kolesobandazhnogo-ceha-evraz-ntmk-namotalo-...
 
В Омске рабочий погиб, попав в бетономешалку
Трагедия произошла днем 4 апреля в Ленинском административном округе города Омска, когда сотрудник частной компании попал в работающий механизм бетономешалки. 37-летний работник скончался на месте, получив травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://gorod55.ru/news/incident/05-04-2018/betonomeshalka-zatyanula-37-letnego-rabochego-muzhchina-...

В Тольятти рабочему оторвало ногу транспортером
8 апреля в Тольятти на предприятии, которое находится около Хрящевского шоссе, произошло ЧП. Ногу 34-летнего работника затянуло в транспортер. В результате произошла травматическая ампутация нижней части голени и раздробление кости. Мужчина в состоянии шока был госпитализирован.
Подробнее: http://volga.news/article/468731.html

В Брянске молодой рабочий сломал позвоночник
Несчастный случай произошел 29 марта с 26-летним настройщиком реза ООО «Гофротара» в Брянске. По предварительной информации, молодой человек убирал обрывки бумаги на конвейере при работающей гофролинии, и в какой-то момент парня затянуло на выступающие части станины. В результате происшествия рабочий получил тяжелую травму позвоночника (вывих позвонка, компрессионно-оскольчатый перелом позвонка со сдавливанием и ушибом спинного мозга). Пострадавшего госпитализировали.
Подробнее: http://news.nashbryansk.ru/2018/04/02/accidents/molodoy-rabochiy/
 
В Костромской области рабочего насмерть придавило станком
В городе Шарье Костромской области на предприятии, располагающемся на территории бывшего завода «Кроностар», 2 апреля погиб 24-летнй рабочий. Электромонтер, пытаясь починить станок по удалению бракованного ламината, обесточил оборудование, открыл защитные двери и попытался дотянуться до оптического датчика. По невыясненной пока причине станок неожиданно заработал и придавил рабочего опустившимся металлическим механизмом. От полученных травм работник скончался на месте.
Подробнее: https://k1news.ru/news/incidents/na-krupnom-predpriyatii-v-kostromskoy-oblasti-pogib-rabochiy/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Один человек погиб в результате пожара в столичном торговом центре
Возгорание в московском торговом центре «Персей для детей» произошло 4 апреля. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Из здания были спасены 20 человек, эвакуированы около 600. Жертвой стал один человек, сотрудник ТЦ. Со слов администрации, он перепутал направления эвакуационного выхода и двинулся в задымленную зону. Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи, спасти его не удалось. Кроме того, при тушении пожара пострадали шестеро сотрудников МЧС. Они госпитализированы, один из них — в тяжелом состоянии.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/2000293/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Шушарах рабочий насмерть отравился парами ядовитого вещества
Трагедия, которая унесла жизнь рабочего, произошла на территории таможенного терминала «Восход» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга днем 8 апреля. Во время очистки цистерны двое мужчин, находясь внутри, стали терять сознание. По предварительной информации, пострадавшие отмывали бочку, в которой ранее перевозили химические вещества. Одного из работников удалось спасти, в тяжелом состоянии он доставлен в реанимацию. Второй рабочий, не приходя в сознание, погиб прямо на месте происшествия.
Подробнее: https://www.spb.kp.ru/online/news/3077018/


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Волгограде КамАЗ улетел с моста: водитель чудом остался жив
Авария произошла 7 апреля в Советском районе Волгограда: с моста улетел КамАЗ. Машина рухнула с высоты больше десяти метров, пробив ограждение. По словам свидетелей ДТП, водитель потерял управление над габаритным транспортным средством, и грузовик рухнул с моста. В полете автомобиль перевернулся и приземлился на кузов, а не на колеса. Очевидцы сразу прибежали на помощь водителю, потому что шансов выжить при падении с такой высоты практически нет. Однако помощь мужчине не потребовалась: водитель отделался легким испугом. На нем ни царапинки.
Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/kamaz-uletel-s-postav-v-volgograde-voditel-chudom--958562


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Грузии из-за «горного удара» погибли шестеро шахтеров
Несчастный случай произошел около четырех часов утра 5 апреля на шахте «Миндели» в грузинском Ткибули. В результате «горного удара» и обрушения породы погибли шесть горняков, еще трое рабочих с травмами доставлены в больницу.
Подробнее: https://www.solidarnost.org/news/V_Gruzii_pogibli_shest__shahterov.html

Железнодорожница лишилась ног на рабочем месте в Казахстане
ЧП произошло 1 апреля в Атырауской области Казахстана. Железнодорожнице отрезало ногу, когда она проходила перед поездом. Женщина получила тяжелые травмы - в больнице ей ампутировали обе ноги.
Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/v-atyrauskoj-oblasti-zhenshhine-popavshej-pod-poezd-amputirovali-nogi/
   

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 539
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.