На главную
На главную

Странный групповой несчастный случай произошёл в Таганроге

Странный групповой несчастный случай произошёл в Таганроге

Групповые несчастные случаи сразу приковывают внимание, так как сложно представить, как одна ошибка может стоить жизни и здоровья сразу нескольким людям. Групповые несчастные случаи, как показывает практика, расследуются с особым пристрастием, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем. Но вот то, что произошло на Таганрогском авиазаводе (Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева), больше походит на странную мистическую историю. 
Всё началось ещё в ноябре прошлого года - в больницы города стали поступать жалобы от работников авиазавода. Симптомы были необычными - боль в мышцах, выпадение волос. Сильнее всего пострадал ведущий инженер-конструктор: у него, в результате отравления, остановилось сердце. 
Врачи долгое время не могли понять, что же происходит с работниками авиазавода. При этом, стоит отметить, что они относились к категории "белых воротничков" - большинство пострадавших работали в юридическом и экономическом отделе. Тем временем, пострадавшие от неизвестного вещества увеличивались - в промежуток с ноября 2017-го по март 2018-го было госпитализировано, по меньшей мере, 25 сотрудников. 
Так как боль в мышцах, как основной симптом, проявлялась у людей по разному, нескольким людям поставили неверный диагноз - гастрит. Однако даже после курса лечения, боли не уходили. Решено было направить пострадавших в НИИ им. Склифосовского, в Москву. Там то опытные медики и поставили правильный диагноз - отравление таллием. 
Таллий - это металл, который мало распространён в природе. Все изотопы таллия токсичны, в особенности же токсичность проявляется при смеси металла с водой. 
Самое интересное, что на авиазаводе таллий не используется в принципе. 
Но дело даже не в отравлении редким веществом - по словам пострадавших сотрудников ТАНТК, руководство предприятия отказывается признавать случившиеся несчастным случаем, и, соответственно, расследовать обстоятельства несчастного случая. Руководство полагает (со слов пострадавших), что отравление носит бытовой характер - "отравитель" находился среди сотрудников данных отделов, и таким образом "сводил счёты". 
Как бы то ни было, стоит надеяться, что после огласки данного случая, компетентные органы незамедлительно приступят к комплексной проверки деятельности завода, и начнут расследовать несчастный случай. 
Мы будем следить за развитием событий. 

Натан Разумовский
2 432 4 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Елена Пан
Проверил бы Роспотребнадзор там столовую или комнаты приема пищи. Таллием обычно мышей травят. Вдруг поварихи так с грызунами борются, а "белые воротнички" просто под раздачу иногда попадают?
0 Мне нравится
Любовь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8E%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%A2%D0%B0%D...
В свое время расстреляли одну такую даму из столовой...
0 Мне нравится
Рома Жуков
Цитата
Любовь пишет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8E%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0 ­%B0,_%D0%A2%D0%B0%D...
В свое время расстреляли одну такую даму из столовой...
Оболденная статья, спасибо! За двух других тоже почитал, интересно было.
0 Мне нравится
Константин
Прокуратура выяснила, что это сотрудник завода травил своих коллеги из-за пустяка - он выехал на встречку и столкнулся с юристом завода, тот хотел компенсации, но мужчина отказал. Когда его личи прав, он подсыпал таллий в кулер юр.отдела.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.