На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.01.2018 - 04.02.2018)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.01.2018 - 04.02.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ 

Страшная авария в Воронежской области: автоцистерна столкнулась с фурой   
Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 2 февраля на территории Хохольского района Воронежской области.  Авария произошла на дороге «Курск – Борисоглебск». 38-летний водитель автоцистерны МАЗ-560361 на перекрестке не уступил дорогу и допустил столкновение с фурой MAN. От полученных травм 28-летний водитель грузовика MAN погиб на месте.
Подробнее: http://www.chr.aif.ru/voronezh/incidents/v_voronezhskoy_oblasti_avtocisterna_stolknulas_s_furoy_pogi...

В Кемеровской области мужчина погиб под фрезой ратрака
Несчастный случай произошел вечером 3 февраля на горе Зеленая на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области. Погибший со знакомым, который работал в должности канатчика, употребляли спиртные напитки, после чего они попросили водителя ратрака (снегоуплотнительной машины) довезти их до вершины горы. Водитель посадил в кабину коллегу, а его 26-летний знакомый сел на кузов ратрака сверху. Во время подъема 26-летний мужчина упал с транспорта и попал под фрезу снегоуплотнительной машины. От полученных травм он скончался на месте.
Подробнее: http://gazeta.a42.ru/lenta/news/v-sledstvennom-komitete-prokommentirovali-gibel-muzhchiny-v

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Электрик Ульяновского дома печати серьезно пострадал от короткого замыкания
28 января тяжелую травму получил электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования АО «Первая образцовая типография» филиала «Ульяновский дом печати». Инцидент произошёл во время включения работником автоматического выключателя. Произошло короткое замыкание, и из щитка вспыхнул огонь. В результате рабочий получил термический ожог лица и обеих рук.
Подробнее: https://www.ul.kp.ru/online/news/3009276/

В Чкаловске двое электриков получили серьезные травмы при ударе током
Двое сотрудников АО «Оборонэнерго» 1 февраля получили серьезные травмы на рабочем месте. Во время работ по ликвидации аварии на электроподстанции (В-500) электрики получили удар током. Рабочие получили термические ожоги и были доставлены в больницу.  
Подробнее: https://news.mail.ru/incident/32430500/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Улан-Удэ при пожаре в «ДНС» погиб запертый работник
В Улан-Удэ 1 февраля в магазине «ДНС», торгующем цифровой техникой, произошел пожар. Внутри находился один человек: он вышел на подработку для покраски стен в помещении. Сотрудница магазина закрыла работника, не оставив ему ключ. Когда начался пожар, он не смог выбраться из магазина и погиб, отравившись угарным газом.
Подробнее: http://1line.info/proisshestviya/item/75244-v-ulan-ude-pri-pozhare-v-dns-vnutri-zakryli-cheloveka
 
При пожаре на текстильной фабрике в Москве погиб человек
Вечером 1 февраля на территории текстильной фабрики на Михалковской улице в Москве вспыхнул пожар. Возгорание произошло в подвальном помещении на площади 10 кв. м. В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://ria.ru/incidents/20180201/1513810979.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Рабочему отрезало пальцы во время починки лесопильного оборудования
Инцидент произошел 29 января в Пскове. Рабочий устранял неполадки лесопильного оборудования, которое в этот момент не было отключено. В результате оператору отрезало четыре фаланги пальцев правой руки.
Подробнее: http://pln-pskov.ru/accidents/301929.html
 
В Еврейской автономной области слесаря котельной затянуло в карданный вал
Несчастный случай произошел 1 февраля на территории цементного завода в п. Теплоозерск (ЕАО). При выполнении работ по эксплуатации инженерного оборудования в котельной 39-летнего слесаря затянуло в карданный вал золоудаления второго котла. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://www.gorodnabire.ru/novosti/sobitiya/lenta/po-faktu-gibeli-rabochego-na-teploozerskom-tsementn...
 
На «Курганмашзаводе» сверловщик чуть не лишился глаза
26 января сверловщик ОАО «Курганмашзавод» проводил работы по наладке оборудования. При ударе молотком по сверлу произошел скол металла, и инородное тело попало рабочему в глаз, серьезно повредив роговицу. В результате мужчина получил тяжелую травму - проникающее ранение роговицы с внутриглазным инородным телом правого глаза.
Подробнее: http://fedpress.ru/news/45/incidents/1952906
 
Трагедия в Тольятти: на химзаводе аппаратчика затянуло на вал привода питателя
На одном из химических предприятий в Тольятти, ООО «Алхим», 27 января произошел несчастный случай. В отделении дозирования при проведении уборки вокруг питателя аппаратчик дозирования был затянут на вал привода питателя. От полученных травм работник скончался на месте.
Подробнее: http://www.samara.aif.ru/incidents/st/v_tolyatti_na_himzavode_pogib_rabochiy_zatyanutyy_na_val_privo...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР. 

На урановой шахте в Забайкалье кусок породы убил рабочего
Несчастный случай произошел 31 января в шахте Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в Краснокаменске. Во время демонтажа вентиляционного рукава на урановом руднике №1 из пройденной горной выработки отвалился кусок горной массы. На 27-летнего горнорабочего очистного забоя упало около 300-400 кг отслоившейся породы. Работник получил смертельные травмы и скончался на месте.
Подробнее: https://www.chita.ru/news/112025/
 
На фабрике «Норникеля» из-за схода снега погиб рабочий
ЧП произошло 29 января на территории Талнахской обогатительной фабрики компании «Норникель» - произошел сход снега, высота сугробов составляла до 10 метров. Снежная лавина сошла между пятыми и шестыми воротами измельчительно-флотационного цеха фабрики. Снежная масса накрыла легковой автомобиль, припаркованный возле производственного помещения. В это время рядом с машиной находился ее владелец, работник предприятия, которого тут же накрыло лавиной. На расчистку снежного завала и поиски рабочего ушло более двух часов. Пострадавший в тяжелом состоянии (с переохлаждением, гипоксией и синдром позиционного сдавливания) был доставлен в реанимацию.
Подробнее: http://zapad24.ru/news/territory/56446-na-fabrike-nornikelya-iz-za-shoda-snega-postradal-rabochiy.ht...
 
В Красноярске на Алюминиевом заводе многотонной плитой раздавило рабочего
Утром 30 января в одном из цехов АО «Русал Красноярск» произошел несчастный случай. Во время проведения ремонтных работ на грузчика упала одна из алюминиевых плит (часть конструкции электролизера) весом несколько тонн. Это произошло из-за обрыва троса. В результате рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер до приезда врачей скорой помощи.
Подробнее: http://krasnoyarskmedia.ru/news/665846/
 
В Южноуральске электросварщика насмерть придавило дном резервуара
Инцидент произошел 26 января на территории предприятия «Политранс», в цехе по производству прицепной техники. 21-летний элетрогазосварщик занимался проверкой на герметичность резервуаров. Внезапно одна из емкостей разгерметизировалась, и дно резервуара обрушилось на работника. От полученных травм он скончался.
Подробнее: https://www.1obl.ru/news/proisshestviya/pridavilo-electrosvarschika/
 
В Удмуртии при падении стрелы крана погиб рабочий
ЧП произошло 30 января на одном из объектов Ельниковского нефтяного месторождения. При проведении погрузочных работ произошло падение стрелы крана МКГ-25. В результате погиб 56-летний каменщик АО «Можгинское строительное объединение».
Подробнее: https://ria.ru/incidents/20180131/1513673222.html
 
В Петербурге рабочего убило металлической конструкцией на стройке
31 января на Советском проспекте в Усть-Славянке поизошел несчастный случай на производстве. На строительной площадке произошло обрушение конструкций, и на голову одного из рабочих с большой высоты упали металлические профили. 31-летний мужчина получил тяжелые травмы, и скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://www.gazeta.spb.ru/2037666-0/
 
Рабочего миасского предприятия убила рухнувшая сосна
Трагедия произошла 31 января на территории лесного участка вблизи поселка Новотагилка Челябинской области. Во время работ по валке леса огромная сосна рухнула на 58-летнего рабочего ООО «Миасслес». От полученных травм он скончался на месте.
Подробнее: http://newsmiass.ru/index.php?news=48572

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ
 
Во Владимире компания молодых людей избила водителя снегоуборочной машины
Инцидент произошел в ночь на 3 февраля. Трое жителей Владимира избили водителя снегоуборочного «КамАЗа» за то, что тот во время уборки перегородил машиной проезжую часть улицы. В результате нападения водитель Центра управления городскими дорогами получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму глаза.
Подробнее: http://tass.ru/proisshestviya/4930977

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Ленинградской области лесовоз попал под товарный поезд
1 февраля в поселке Заборье Ленинградской области лесовоз, грузовик МАЗ, нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с грузовым поездом. При этом на переезде работала звуковая и световая сигнализация. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако избежать ДТП не удалось: лесовоз угодил под локомотив. В результате аварии никто не пострадал.
Подробнее: http://spbvoditel.ru/2018/02/01/037/
 
На трассе М-4 «Дон» самосвал наехал на работающих на месте ДТП спасателей
3 февраля на 980-м километре трассы М-4 «Дон» в Ростовской области водитель «КамАЗа» не справился с управлением и столкнулся с «Газелью» и грузовиком «Вольво». На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС и бригада скорой медицинской помощи.
Через некоторое время на этом же участке автодороги водитель, управляя самосвалом «Шахман» не справился с управлением и допустил наезд на автомобили специальных служб ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи, работающих на месте ДТП, а также зацепил еще один грузовик. В результате двух ДТП никто не пострадал.
Подробнее: https://ria.ru/incidents/20180203/1513918488.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ
 
Рабочего Бобруйской больницы убил рентген-аппарат
31 января 25-летний рабочий-газоэлектросварщик Бобруйской городской больницы проводил демонтажные работы в бывшем здании туберкулезного диспансера. Он работал вблизи рентген-аппарата, который был демонтирован. Часть аппарата упала на молодого человека, и он получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался.
Подробнее: https://bobruisk.ru/news/2018/02/01/po-faktu-travmirovaniya-na-proizvodstve-rabochego-bolnicy-sk
 
В Прикарпатье кран упал на грузовик и раздавил двух человек
На резервном пути Ивано-Франковской дистанции пути Львовской железной дороги 30 января козловой кран «УК-3032» упал на грузовой автомобиль «КрАЗ-5233» (пассажирский фургон). В результате в кабине автомобиля зажало двух рабочих, от полученных травм они скончались. Кроме этого, были частично повреждены резервный путь и дополнительное здание на территории Ивано-Франковской дистанции пути. По основной версии трагедия произошла из-за сильного порыва ветра.
Подробнее: https://www.ostro.org/general/proisshestviya/news/541055/
 
На химзаводе в Китае прогремел взрыв
3 февраля прогремел взрыв на химзаводе в китайской провинции Шаньдун. Взрыв случился во время проведения работ по техобслуживанию. В результате  четыре человека погибли, шесть получили травмы, еще один человек пропал без вести. Все пострадавшие, среди которых двое находятся в тяжелом состоянии, были доставлены в больницу.
Подробнее: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/02/04/596122/

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 267 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Денис
На фабрике "Норникеля" из-за схода снега погиб рабочий...

Но ведь он не погиб, доставлен в больницу, а его уже похоронили на всю страну.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.