На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.12.2017 - 24.12.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.12.2017 - 24.12.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Страшное ДТП на «Славянском бульваре»  
ДТП произошло днем 25 декабря возле станции метро «Славянский бульвар» в Москве. Рейсовый автобус, следовавший из Сколково до указанной станции, въехал в подземный переход. По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением. В результате четыре человека погибли и 11 пострадали. Водитель госпитализирован 26 декабря с кровоизлиянием в мозг. 
Подробнее: http://tass.ru/proisshestviya/4841788 

На трассе под Тверью фура сбила рабочего дорожным знаком
Авария произошла 27 декабря на 206-м километре федеральной трассы М-10. Водитель грузового автомобиля Volvo врезался в дорожный знак, который от удара развалился на две части. Одна из них поцарапала автомобиль ВАЗ 2114, а другая попала в 25-летнего дорожного рабочего, проводившего на данном участке работы. В момент ДТП он шел по обочине. С травмами различной степени тяжести мужчина был доставлен в больницу.
Подробнее: https://www.tver.kp.ru/online/news/2976933/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Из строительной люльки выпали монтажники  
Инцидент произошёл 26 декабря на строительной площадке в Санкт-Петербурге. Между пятым и шестым этажом трос оборвался, и строительная люлька с двумя рабочими сорвалась с высоты.
Один из монтажников успел ухватиться руками за перила и некоторое время провисел на них, затормозив свое падение. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу. Второй рабочий от полученных травм скончался на месте.
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2017/12/27/020/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.
На стройке в Набережных Челнах бетонная плита раздавила рабочих
28 декабря на стройке в Набережных Челнах бетонная плита насмерть раздавила двоих рабочих. Она упала при строительстве каркаса двухэтажного офисного здания, во время работ по монтажу перекрытия между 1 и 2 этажами. Своим весом плита придавила двоих рабочих. От полученных травм они скончались на месте.
Подробнее:  http://www.tatar-inform.ru/news/2017/12/28/590700/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Карелии двух железнодорожников убило током
Двое рабочих по обслуживанию железнодорожных путей погибли в республике Карелия. Несчастный случай произошел 25 декабря. Рабочие устраняли обрыв высоковольтной линии электропередачи, примыкающей к ж/д полотну, при плохих погодных условиях на свежем воздухе. Из-за удара током оба мужчины погибли.
Подробнее: https://360tv.ru/news/chp/zheleznodorozhnyh-rabochih-ubilo-tokom-v-respublike-karelija/

В Оренбургской области работника убило током на крыше поезда
ЧП произошло 24 декабря на станции Теренсай. Специалист по качеству сельскохозяйственной фирмы «Агротема» должен был осматривать и опломбировывать вагоны, груженные сельскохозяйственной продукцией. Работник забрался на крышу вагона, который был под напряжением, где получил сильнейший удар током. Он лежал на крыше вагона, пока мимо проезжавший машинист не заметил его. Мужчину доставили в больницу, но в тот же день он скончался.
Подробнее: http://oren.mk.ru/articles/2017/12/28/v-adamovskom-rayone-specialista-po-kachestvu-ubilo-tokom-na-kr...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Рабочему мебельной фабрики отрезало руку
ЧП произошло на мебельной фабрике в Пензе в ночь на 17 декабря. Во время распиловки станок резко зажало и 22-летнему работнику отрезало кисть правой руки.
Подробнее: http://pravda-news.ru/news/zdorove/v-penze-vrachi-12-chasov-prishivali-parnyu-otrezannuyu-kist-/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

Стрельба на кондитерской фабрике
Инцидент произошел на юго-западе Москвы, на кондитерской фабрике «Меньшевик». Стрельба началась утром 27 декабря, когда на предприятие пришли судебные приставы. Стрелявший - гендиректор и бывший совладелец организации - мотивировал свой поступок тем, что у него «отняли фабрику». В результате происшествия погиб охранник предприятия, который попытался остановить стрелка. Еще двое (по другой информации -  трое) людей были ранены.
Подробнее:  https://www.5-tv.ru/news/175069/

Работница сауны получила огнетушителем по голове
Инцидент произошел в центре Саранска. Между отдыхающими произошел конфликт. Работница сауны попросила участников ссоры покинуть номер, чтобы там убраться. Однако один из скандаливших схватил огнетушитель и ударил им женщину.
Подробнее: https://stolica-s.su/incident/violation/109841

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Взрыв на гипсовом руднике в Татарстане: погибли 2 человека
25 декабря произошел взрыв на гипсовом заводе ООО «Фоника гипс» в Татарстане, в результате которого погибли два человека. Работники рудника погрузили пустые коробки из-под аммонита для вывоза, но в них оказалась неиспользованная взрывчатка. Произошла детонация, находившиеся в автомобиле рабочие скончались на месте.
Подробнее: http://tatcenter.ru/news/po-delu-o-vzryve-na-gipsovom-rudnike-v-tatarstane-zaderzhali-gornogo-master...

Мощный взрыв произошел в Санкт-Петербурге
27 декабря в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По предварительным данным, причиной взрыва стало устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью эквивалентное 200 граммам тротила.
В результате пострадало 13 человек: пять из них от госпитализации отказались, трое находятся в больницах в удовлетворительном состоянии, еще пятеро - в состоянии средней тяжести. Помимо покупателей в непосредственной близости от места взрыва находились пятеро сотрудников компании «Х5 Retail Group»: три кассира и два сотрудника торгового зала. Одна женщина-кассир госпитализирована.
Подробнее: http://www.5-tv.ru/news/175025/

В Мордовии рабочий получил химические ожоги горячей известью
На предприятии в Ромодановском районе пострадал рабочий. 23-летнего молодого человека прямо с завода увезли в больницу Саранска с сильнейшими химическими ожогами ног и рук. Травмы были получены во время работ с горячей известью в одном из производственных цехов завода.
Подробнее:  https://izvmor.ru/novosti/proisshestviya/zhitel-mordovii-poluchil-khimicheskie-ozhogi-goryachey-izve...

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Крупномасштабный пожар в Воронеже едва не стал причиной мощного взрыва
Спасателям в течение семи часов пришлось бороться с пламенем, вспыхнувшим 25 декабря на складе в Воронеже. Площадь возгорания составила более тысячи квадратных метров. Ситуация осложнилась тем, что внутри склада горели покрышки, мототехника, а также разлившееся моторное масло из бочек. Кроме того, из соседнего здания пожарными было эвакуировано порядка 40 газовых и кислородных баллонов для исключения угрозы взрыва.
Пострадавших нет. По одной из версий, причиной возгорания могло стать пренебрежение мерами безопасности при проведении сварочных работ.
Подробнее:  http://vestivrn.ru/novosti/vladelets-sgorevshego-sklada-v-voronezhe-otsenil-uscherb-v-millionyi-rubl...  

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Кривом Роге насмерть зажало работника
Несчастный случай произошел 25 декабря в агломерационном цехе № 3 АО «Арселормиттал Кривой Рог». Сотрудник подрядной организации разгружал полувагоны, когда его зажало между привалочной стенкой вагоноопрокидывателя и полувагоном. В результате бункеровщик получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://dnipro.depo.ua/rus/dnipro/u-krivomu-rozi-na-arselormittali-zaginuv-pracivnik-20171226699586

В Таиланде рассвирепевший слон растоптал гида
Инцидент произошел в национальном парке в провинции Чонбури 21 декабря. Туристы фотографировались с 17-летним слоном Паем, и один из посетителей дернул слона за хвост. При этом на спине животного сидели две девушки. Пай сбросил их на землю и напал на туристов. Его попытался остановить гид, но слон сбил его с ног и растоптал. От полученных травм 35-летний сотрудник парка скончался.
Подробнее: http://www.trud.ru/article/26-12-2017/1357866_slon_rastoptal_gida_posle_togo_kak_turist_dernul_ego_z...
 

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 488 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Олег Иванов
Я так понимаю, что ЭТО опечатка?
Но все-же поправьте временной интервал.
Обычно писали сводку за неделю, а тут:(28.12.2017 - 28.12.2017).
За один день что-ли?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.