На главную
На главную

Задержка оплаты труда и возможные последствия

Задержка оплаты труда и возможные последствия

Проблема задержки выплат заработной платы в России – одна из самых животрепещущих. Практически каждую неделю в СМИ можно услышать о том, как прокуратура или иные ведомства буквально «выбивают» положенную работникам зарплату. По статистике, на сегодняшний момент задолженность перед работниками измеряется десятками миллиардов рублей. Работники бастуют, организуют митинги, привлекают к проблеме внимание общественности и президента. Однако житель Смоленка решил действовать не словами, а делом, а именно: он нашёл машину своего работодателя, облил её бензином, чиркнул спичкой и, довольный совершённой местью, удалился с места происшествия.
Однако, такой народный суд не вызвал одобрения у правоохранительных органов. После разговоров с очевидцами, просмотра записи камер наружного наблюдения, они достаточно быстро вычислили поджигателя, и теперь молодому человеку 1993-го года рождения грозит суд и тюрьма, сроком до 5-ти лет. Как сообщил сам задержанный, свой поступок он мотивирует «личной неприязнью», причина которой – долги по зарплате. А для совершения мести, он не пожалел «целой канистры бензина».
Стоит отметить, что данный инцидент – не самый радикальный. В марте этого года крановщик и вовсе расстрелял из пистолета директора фирмы, которая не платила ему зарплату.

Именно из-за таких происшествий, руководителям фирмы стоит помнить, что помимо административного штрафа (и возможной уголовной ответственности, согласно ст. 145.1 УК РФ), работодателя может ожидать более суровое наказание от обманутых рабочих. 

Андрей Раскольников
1 280 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Андрей Литвинов
"житель Смоленка решил действовать не словами, а делом"
- уважаю! Молодец!
- с зажравшимися чинушами (директорами тоже), которые ноют мол денег на зарплату нет, так и надо поступать!
1 Мне нравится
Пётр
"житель Смоленка решил действовать"
Земляку респект!!! Жаль посадят.
"руководителям фирмы"
Если законы не действуют - пусть ходят да оглядываются по сторонам!
0 Мне нравится
Марина Турнова
что хорошего то-посадят теперь несмышленыша, бороться надо законными методами, коих теперь великое множество.
0 Мне нравится
Александр
Марина не смеши, методов законных может и много, только все они не работают, страна погрязла в коррупции, суды в особенности, если бы эти методы работали, то работодатели бы боялись, а так каждый знает, что у нас может откупиться каждый у кого хватит денег. Путин так и заявил на своем шоу, приведя пример про команду господина Бортникова.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.