На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.11.2017 - 19.11.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.11.2017 - 19.11.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

По вине водителя иномарки пострадали двое дорожных рабочих
12 ноября, на 393 км федеральной автодороги «Россия» в Валдайском районе Новгородской области, на месте производства дорожных работ, 64-летний водитель Рено Дастер совершил наезд на стоящий а/м Рено Логан, который затем совершил наезд на 2 дорожных рабочих.
В результате ДТП дорожные рабочие с различными травмами госпитализированы.
Подробнее: http://www.velikiynovgorod.ru/news/crash/v_valdayskom_rayone_po_vine_voditelya_inomarki_postradali_d...

Автобус с рабочими перевернулся в Калужской области, есть пострадавшие
14 ноября на 11 км автодороги Козельск - Сухиничи федеральной трассы М-3 «Украина» водитель автобуса, выполняя маневр по обгону транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, но не справился с управлением, и автобус с рабочими съехал в кювет. Ранения получили восемь пассажиров. Семерым оказана помощь на месте, один человек госпитализирован.
Подробнее: https://ren.tv/novosti/2017-11-15/avtobus-s-rabochimi-perevernulsya-v-kaluzhskoy-oblasti-est-postrad...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Строительная люлька с людьми упала с 17-го этажа в Подмосковье
12 ноября в Люберцах (Подмосковье) с высоты 14 этажа упала строительная люлька, в которой находились двое рабочих. В результате один из них погиб, второй рабочий выжил, он получил травмы и был госпитализирован.
Подробнее: https://ren.tv/novosti/2017-11-13/stroitelnaya-lyulka-s-lyudmi-upala-s-17-etazha-v-moskve

Грузовик сбил строительные леса с рабочими
14 ноября, у автосалона в Перми, грузовик двигался по территории парковки и задел натянутый кабель. Как выяснилось, от кабеля, при помощи удлинителя, были «запитаны» электроинструменты рабочих. Провод крепился к лесам. Когда основной кабель и провод натянулись, леса упали. В результате обрушились строительные леса с двумя рабочими. Пострадавшие госпитализированы.
Подробнее: http://59.ru/text/gorod/365552485081088.html

Рабочий сорвался с автокрана и погиб
14 ноября, в Мурашах Кировской области, на территории фанерного комбината, водитель автокрана производил ремонтные работы. В процессе производства работ, мужчина сорвался с машины и упал с высоты около 5 метров, получив закрытую черепно-мозговую травму. Спустя несколько дней мужчина скончался от полученных повреждений. 
Подробнее: http://vkirove.ru/news/2017/11/16/v_murashakh_rabochiy_sorvalsya_s_avtokrana_i_pogib.html

Рабочий погиб от падения на бетонный пол с высоты
17 ноября в Волхове проводились работы по демонтажу здания. Установлено, что работник находился на крыше без ограждения и занимался газо-резочными работами. Он упал с высоты около 12 метров на бетонный пол и скончался от множественных переломов и черепно-мозговой травмы.
Подробнее: https://nevnov.ru/512748-rabochii-pogib-pri-snose-zdaniya-v-lenoblasti

В Гусеве рабочий упал с шестиметровой высоты
15 ноября, в Гусеве Калининградской области, при проведении строительных работ, рабочий упал с высоты шести метров. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение.
Подробнее: https://www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2931694/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

При пожаре на стройке погиб рабочий
11 ноября, в Уфе, на территории строительной площадки, произошло возгорание бытового вагончика размером 5*25 м. При тушении строительного вагончика обнаружили тело 39-летнего рабочего.
Подробнее: https://tdnu.ru/article/news/v-ufe-v-stroitelnom-vagonchike-zazhivo-sgorel-rabochij/

Рабочие пострадали при работе на ЛЭП
13 ноября бригада из пяти рабочих производила работы по расчистке ЛЭП, которые идут со стороны Екатеринбурга. Один из рабочих - поскользнулся и упал со склона и получил травму спины. Второй рабочий пытался разжечь костёр, и получил ожоги верхних и нижних конечностей. Рабочих эвакуировали спасатели.
Подробнее: https://lentachel.ru/news/2017/11/15/rabochie-silno-postradali-pri-rabote-na-lep-v-rayone-taganaya.h...

При пожаре на лакокрасочном заводе погибла женщина
17 ноября в Волгограде на складе лакокрасочных материалов произошел пожар. В результате пожара одна сотрудница погибла, другая, в крайне тяжелом состоянии, госпитализирована.
Подробнее: https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=20&cl4url=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsocial%2Fnews%2...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д. 

Рабочий погиб при строительстве трассы М-11 в Новгородской области
14 ноября, при осуществлении работ по строительству трассы М-11 в Окуловском районе Новгородской области, экскаваторщик задел ковшом двух рабочих. Один из них скончался от полученных травм. Другой, 20-летний рабочий, с травмами различной степени тяжести, госпитализирован.
Подробнее: http://flashnord.com/news/rabochiy-pogib-pri-stroitelstve-trassy-m-11-v-novgorodskoy-oblasti

На предприятии погиб рабочий
16 ноября, на территории ДОК "Калевала" в Петразоводске, сотрудник выполнял работы по ремонту раскряжевочной установки, в которой находилась древесина. В этот момент другой работник, управляя автопогрузчиком, производил выгрузку древесины из технологического кармана и причинил потерпевшему травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://stolicaonego.ru/news/pogibshemu-na-proizvodstve-rabochemu-dok-kalevala-bylo-24-goda/

На кирпичном заводе при падении в глиномес погиб рабочий
16 ноября, в с. Бородаевка Саратовской области, рабочий-заготовитель растворов и масс, по неосторожности, упал в глиномес мокрого помола. В результате он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.
Подробнее: http://sarnovosti.ru/news.php?ID=80657


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР. ⁠

При обрушении новостройки погибли рабочие
Происшествие произошло 13 ноября в Саранске (Республика Мордовия) на территории строительной площадки многоэтажного жилого дома. При обрушении лестничных пролетов с шестого по второй этаж, пострадали четверо человек. Прибывшие спасатели извлекли из-под завалов тела троих рабочих. Один человек в крайне тяжелом состоянии госпитализирован.
Подробнее: http://info-rm.com/2017/11/13/zhizn_travmirovannogo_pri_obrushenii_novostrojki_v_saranske_vne_opasno...

Работница новосибирского ТЦ «Юпитер» получила удар сосулькой
Происшествие произошло 14 ноября в Новосибирске. Как выяснилось, сосулька с кондиционера, на высоте пятого этажа лестничной клетки, упала на голову сотруднице торгового центра. Пострадавшая госпитализирована.
Подробнее: https://sib.fm/news/2017/11/14/zhitelnica-novosibirska-v-bolnice-posle-sosulki-s-jupitera

Два человека погибли при обрушении стены Краснодарского хладокомбината
16 ноября, в Краснодаре, во время работ по демонтажу неэксплуатируемого пятиэтажного строения, произошло обрушение части здания. Под завалами погибли два человека, один госпитализирован с переломами костей предплечья.
Подробнее: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/11/16/583715/

Один рабочий погиб, второй пострадал под осыпавшейся земляной стеной в Красноярске
Несчастный случай произошел 16 ноября в Красноярске при производстве земляных работ. Как выяснилось, в результате обрушения стены траншеи, под завалом погиб 47-летний работник ООО «Сибтрансспецстрой». Второй рабочий, 49-летний мужчина, госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=886334&sec=1672

Рабочего насмерть придавило деревом
9 ноября, в поселке Октябрьский Слободского района Кировской области, во время работ по очистке охранной зоны высоковольтной линии, рабочий попытался уронить на землю подпиленное дерево. Не убедившись в безопасности, он направился ко второму рабочему. В этот момент дерево упало на второго рабочего, причинив ему смертельные повреждения.
Подробнее: http://devyatka.ru/news/accedent/v-kirovskoj-oblasti-rabochego-nasmert-pridavilo-derevom/

Мужчину ударило металлической балкой во время погрузочных работ
15 ноября, в Нижнем Новгороде, на территории базы, принадлежащей строительной организации ЗАО «Триада-Холдинг» 43-летний слесарь-сантехник, в обеденный перерыв, производил погрузку полиэтиленовых труб с помощью автопогрузчика. Транспортное средство начало заваливаться, рабочий попытался выпрыгнуть из кабины погрузчика, но получил тяжёлый удар металлической балкой, от которого скончался.
Подробнее: https://opennov.ru/news/46476-slesar-santehnik-pogib-na-rabochem-meste-v-nizhegorodskoy-oblasti

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ 

Пациент напал на бригаду скорой помощи
9 ноября, в Уфе, на вызов выехала бригада скорой помощи. Встретил врачей мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. По неустановленным причинам, он набросился на женщину-врача и стал хаотично наносить удары ногами и руками, до тех пор, пока не приехал наряд полиции. Пострадавшая госпитализирована.
Подробнее: http://ufa1.ru/text/gorod/363542687854592.html 

Пьяный депутат избил участкового под Воронежем
16 ноября, в Воронеже, в отдел полиции по Каширскому району поступил звонок от женщины, которая заявила, что ее избивает сожитель. На место происшествия прибыли участковый и дознаватель. Народный избранник находился в состоянии алкогольного опьянения и пришел в бешенство от прибывших полицейских. В итоге он стал избивать участкового, нанеся ему несколько ударов по лицу. В этом его решила поддержать сожительница и набросилась на дознавателя. Дальнейшие противоправные действия пресечены работниками полиции, пострадавшим сотрудникам оказана медицинская помощь
Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/pyanyy-deputat-izbil-uchastkovogo-pod-voronezhem-904729 

В результате стрельбы у «Москва-сити» пострадали сотрудники охраны
Конфликт между посетителями центра и сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел 17 ноября.
Как выяснилось, причиной конфликта стало то, что охрана сделала посетителям замечание из-за неправильной парковки. В результате стрельбы шесть человек получили ранения: два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии, два ЧОПовца и два сотрудника комплекса. Пострадавшие сотрудники госпитализированы, другие участники скрылись с места происшествия на автомобилях Maybach, Toyota и Lexus (все уроженцы Северного Кавказа).
Подробнее: http://www.5-tv.ru/news/166511/ 

В Кировской области водитель «Скорой» пытался задушить фельдшера 
15 ноября 46-летняя фельдшер скорой медицинской помощи в своем рабочем кабинете в поселке Верхошижемье Кировской области занималась заполнением документации. В это время в кабинет зашел 59-летний водитель «Скорой». Неожиданно он схватил компьютерный провод и накинул его на шею фельдшеру и стал затягивать петлю до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. Решив, что фельдшер скончалась, водитель инсценировал хищение медицинских препаратов. Когда мужчина ушел, фельдшер пришла в сознание и позвонила родным. Они вызвали на место полицию. 

Подробнее: https://www.kirov.kp.ru/online/news/2934282/


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 

Во Владивостоке дорожные рабочие спровоцировали взрыв кабельной линии 6 кВ
15 ноября во Владивостоке вдоль проезжей части по улице Харьковской рабочие устанавливали дорожное ограждение. Одну опору ограждения строители вбили в землю без повреждения ЛЭП, при установке второй - пробили кабель 6 кВ «Оборонэнерго». В результате в кабельном канале произошел взрыв, высота вырвавшейся из-под земли электрической дуги достигала 15 метров. Произошло возгорание экскаватора, который проводил земляные работы. Пострадавших нет.
Подробнее: http://vestiprim.ru/news/ptrnews/57016-vo-vladivostoke-dorozhnye-rabochie-sprovocirovali-vzryv-kabel... 

Опасная забава: в Красноярске строители ледовой арены устроили катания с крыши 
Инцидент произошел 16 ноября в Красноярске. Как выяснилось, на стройке ледового дворца рабочие устроили опасную забаву: катание по заснеженной крыше. Строители разгонялись и скользили, пытаясь делать трюки. При этом никаких средств страховки у них не было, даже касок. От падения мужчин отделял лишь маленький бортик. Поэтому рабочие вполне могли упасть с крыши с трагическими последствиями. 

Данным происшествием заинтересовались контролирующие органы.
Подробнее: http://www.gornovosti.ru/glavnoe/v-krasnoyarske-stroiteli-ledovoy-areny-ustroili-kataniya-s-kryshi97...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ 

При строительстве посольства РФ в Панаме погибло двое рабочих  
Происшествие произошло еще 5 октября при строительстве посольства России в Панаме, однако сведения распространились только сейчас. Как стало известно, скончался электромонтажник и плотник - оба от остановки сердца. При этом тела рабочих больше месяца не могли отправить на родину.
Также отмечается, что изначально подрядчиком была компания «Стройматериалинторг», а затем «Ремстрой-Алексс». Последняя компаниия заключала договоры таким образом, что работники якобы находились в Москве. При этом рабочим обещали зарплату в размере $1200 в месяц, но большинство людей денег так и не получили. Рабочих на стройку доставляли по туристическим визам, при этом людям на объекте не оформляли медстраховку дольше, чем на срок действия визы, то есть до 90 дней.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/18/1661839.html 


 

Обзор подготовила Елена Булавина
1 588 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Сергей
Прям глаз радуется, читать новости (почти) без грамматических и орфографических ошибок.
1 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Сергей пишет:
новости (почти) без грамматических и орфографических ошибок.
Главное текст, а не грамотность! При крике утопающего - "Хельпь" будешь учить его правилам произношения английского языка??? Бред!!!
Люди стараются, собирают материалы, публикуют для нас (читателей), а Вы придираетесь! Нехорошо!
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Красноярск рулит, Владивосток жжет, а от воронежских депутатов морозит. Вот так и живем! Людей жалко. Кто-то по глупости, кто-то по тупости, а кто-то и по незнанию ОТ гибнут. Данная подборка напоминает лишний раз - "Проверил РМ, проверь еще раз!".
0 Мне нравится
Олег Каримов
про лелика и болика которые занимались расчисткой ЛЭП пообще анегдот)))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.