На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (06.11.2017 - 12.11.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (06.11.2017 - 12.11.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

На стройке пьяный водитель «КамАЗа» задавил двух рабочих
Происшествие произошло 9 ноября в Хабаровске на стройплощадке спортивно-развлекательного комплекса. Водитель многотонного самосвала марки «КамАЗ» двигался задним ходом и допустил наезд на двух рабочих. В результате один рабочий скончался на месте, другого госпитализировали с переломом нижней конечности. Как выяснилось, пострадавшие проработали на стройке несколько дней, личность погибшего пока не установлена. Водитель на стройке работает месяц, полис ОСАГО просрочен. Высокий уровень алкоголя в крови он объяснил тем, что выпил уже после того, как допустил наезд на людей, чтобы снять стресс
Подробнее: http://khabarovsk.md/news/10199-v-habarovsk-voditel-kamaza-zadavil-dvuh-muzhchin.html

В Новокузнецке в ДТП с участием «скорой помощи» пострадали пять человек
Дорожно-транспортное происшествие произошло 7 ноября в Новокузнецке. Как выяснилось, водитель автомобиля Toyota Allion не справился с управлением - машину занесло, и она въехала в двигавшуюся во встречном направлении карету «скорой помощи». От удара «ГАЗель» столкнулась с автомобилем «Лада-2114.
В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель автомобиля Toyota, водитель скорой помощи, а также три его пассажира – врач, фельдшер и санитар. Все пострадавшие – мужчины в возрасте от 40 до 57 лет госпитализированы.
Подробнее: https://www.kem.kp.ru/online/news/2924004/

Автобус снес шлагбаум на ж/д переезде: пострадала сотрудница РЖД
9 ноября, в Твери, пассажирский автобус ПАЗ проигнорировал запрещающий сигнал семафора на железнодорожном переезде, и решил проскочить перед приближающимся поездом. В результате автобус, где находились 10 пассажиров, снес шлагбаум, который в свою очередь задел дежурную по переезду. Пострадавшая проходит лечение амбулаторно.
Подробнее: https://newirkutsk.ru/news/strana/v-tveri-avtobus-snes-shlagbaum-na-zheleznodorozhnom-pereezde/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На стройплощадке монтажник получил тяжелейшие травмы при падении
Инцидент произошел 10 ноября в Санкт-Петербурге при выполнении строительно-монтажных работ. Как выяснилось, в процессе производства работ по разбору опалубки, рабочий сорвался и упал на бетонный пол. Мужчину экстренно госпитализировали. Врачи диагностировали у пострадавшего сочетанные травмы: позвоночника, костей таза, верхних и нижних конечностей, грудной клетки и живота.
Подробнее: https://nevnov.ru/511434-v-peterburge-montazhnik-slomal-pozvonochnik-pri-padenii-s-lesov


Несчастные случаи, произошедшие в результате Падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и пр.

На рабочего упали плиты ДСП, мужчина получил тяжелые травмы
Инцидент произошел 7 ноября, на одном из предприятий города Иваново. Как выяснилось, при перемещении рабочего материала, на сотрудника упали листы ламинированной древесностружечной плиты, установленной небезопасным способом.
В результате пострадавшего госпитализировали с тяжелыми травмами костей таза, крестца, внутренних органов.
Подробнее: http://kstati.news/news/society/33-letniy-zhitel-ivanova-poluchil-sereznye-travmy-na-rabote/

В Калининграде на асфальтобетонном заводе рабочего придавило металлической балкой
9 ноября в Калининграде на асфальтобетонном заводе рабочего придавило швеллером, собственными силами его извлечь не смогли, потребовалась помощь службы спасения. Пострадавший с черепно-мозговой травмой, в крайне тяжелом состоянии, госпитализирован.
Подробнее: https://kaliningrad.glavny.tv/news/89721

На рабочего упало полтонны молока
Несчастный случай произошел 9 ноября в одном из крупных магазинов в Москве. В процессе разгрузки фуры с товаром, сотрудник магазина не удержал большую железную сетку, в которой находились пластиковые и картонные упаковки с молоком, и вся махина, весом около пятисот килограмм, упала на мужчину. Несмотря на повреждения (не заваленной коробками осталась только голова пострадавшего), рабочий оставался в сознании и жаловался на боли в позвоночнике, грудной клетке, руках и ногах. Пострадавший госпитализирован.
Подробнее: http://www.mk.ru/moscow/2017/11/09/v-moskve-muzhchinu-pridavilo-polovinoy-tonny-moloka.html

Рабочий погиб под бетонной плитой на стройке
Несчастный случай произошел 10 ноября в Ленинском районе Новосибирска В процессе производства строительно – монтажных работ, на рабочего произошло обрушение железобетонной плиты. Мужчина скончался на месте происшествия.
  Подробнее: https://www.nsk.kp.ru/online/news/2926857/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Минусинске упавший кран придавил собой рабочего
Инцидент произошел 4 ноября, в Минусинске (Красноярский край), на месте реконструкции моста через проток Енисея. Как выяснилось, кран упал из-за того, что машинист пытался поднять груз, массой выше допустимой. Когда кран накренился и стал заваливаться, машинист выпрыгнул из кабины, но многотонная махина рухнула прямо на него. В результате мужчина получил множественные травмы и потерял много крови, его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в реанимацию.
Подробнее: http://zapad24.ru/news/territory/54227-v-minusinske-upavshiy-kran-pridavil-mashinista.html

Работника томского предприятия зажало между грузовиками
2 ноября, в селе Варгатер Чаинского района, на территории местного деревообрабатывающего предприятия проводилась буксировка грузовика.
Как выяснилось, грузовик МАЗ-509 буксировал грузовой автомобиль «Урал». В процессе буксировки между двумя авто оказался зажат 37-летний сотрудник предприятия. С повреждениями различной степени тяжести пострадавшего экстренно госпитализировали.
Подробнее: https://www.tomsk.kp.ru/online/news/2919498/

В Череповце на предприятии «Северсталь» произошел несчастный случай
Происшествие произошло 8 ноября на агрегате полимерных покрытий. Работнику, занимавшемуся очисткой роликов коутера от краски, затянуло обе руки в установку. Пострадавшего с травмами верхних конечностей экстренно госпитализировали.
Подробнее: https://nevnov.ru/region/Vologda/511105-v-cherepovce-na-predpriyatii-severstal-proizoshel-neschastny...

Сотрудница "НПП "СОТЕКС" погибла на рабочем месте
Происшествие произошло 8 ноября в Нижнем Новгороде на участке термопластавтоматов ЗАО "НПП "СОТЕКС". Как выяснилось, сотрудница предприятия работала в ночную смену и производила работы по приемке деталей, выезжающих на транспортерной ленте, зачистке кромок деталей и складированию их в тару.
В процессе работы голова 49-летней работницы попала в опасную зону движущихся частей оборудования, волосы намотались на вал редуктора. Произошло скальпирование волосистой части головы. Женщина скончалась на рабочем месте.
Подробнее: https://www.niann.ru/?id=516375

Работник скончался в результате травматической ампутации
Происшествие произошло 9 ноября, на одном из частных предприятий по изготовлению бетона в Йошкар-Оле. Сотрудник предприятия, находившийся рядом с чашей с бетоном, упал и его рука попала между чашей и рельсой, по которой двигалась емкость. В результате у рабочего произошла травматическая ампутация верхней конечности, развилось массивное кровотечение, болевой шок – пострадавший скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/2927641/ 

Рабочий в Саратовской области получил тяжелейшие травмы лицевой части черепа. 
Государственная трудовая инспекция Саратовской области завершила расследование по несчастному случаю, который произошел 12 октября с рабочим ООО "Интеграл Транс Логистик" в Балакове Саратовской области. 
Как выяснилось, рабочий ремонтировал автопогрузчик на территории ПАО "Балаковорезинотехника". Рабочий снимал переднее правое колесо с погрузчика. По словам пострадавшего, он слышал посторонние звуки со стороны правого переднего колеса. Однако, не спустив воздух из колеса, водитель открутил ступичные гайки. Сняв и положив колесо рядом, рабочий стал его переворачивать, чтобы осмотреть лицевую сторону. В этот момент произошел разрыв крепежа сборного диска переднего колеса, в результате одна из двух частей колесного диска повредила лицо водителя. Произошедшее увидел начальник участка по ремонту напольного транспорта, который сообщил о ЧП начальнику цеха. Медицинские работники завода прибыли оперативно и оказали потерпевшему первую помощь. Работника госпитализировали с тяжелейшими травмами: множественные рубленые раны лица, открытый многооскольчатый рубленый перелом верхней челюсти, костей носа, открытый оскольчатый перелом нижней челюсти. 
В результате расследования причин происшествия, комиссия ГИТ пришла к выводу, что виновными в возникшей ситуации являются директор ООО "Интеграл Транс Логистик", главный инженер компании, начальник ремонтного участка по ремонту напольного транспорта. Возбуждено административное производство. 
Кстати, это уже не первый случай тяжелого травмирования на данном предприятии. 12 января текущего года 57-летний водитель автобуса «Интеграл Транс Логистик» упал в смотровую яму, так как в помещении было темно, в результате чего получил тяжелую травму спины. Тогда ГИТ установила, что причиной несчастного случая стало неудовлетворительное техническое состояние здания. 
Подробнее: http://novosti-saratova.ru/zhitel-saratovskoy-oblasti-ostalsya-bez-litsa-naydenyi-vinovnyie.html 

Рабочего придавило бампером землеройной машины 
Гострудинспекция по Саратовской области завершила расследование несчастного случая, который произошел 18 сентября с рабочим филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Саратовмелиоводхоз». 
Комиссия под председательством ГИТ выяснила, начальник технического отдела "Саратовмелиоводхоз" поручил двум машинистам поменять колесо на скрепере МОАЗ. Руководитель и один из рабочих установили машину в безопасное, устойчивое положение. После этого один из машинистов, с разрешения начальника, залез под скрепер и начал поднимать его домкратом. 
В это время к технике подошел третий машинист и забрался под переднюю часть рамы тягача и присел под ним на корточки. Рабочий хотел посмотреть, что делает его товарищ. Неожиданно земля под домкратом просела, скрепер сполз с опоры и передняя часть тягача завалилась на упавшие подставки из труб. Машинист быстро выбрался из-под скрепера и услышал крик. Он повернулся и увидел, что под бампером лежит другой машинист. 
Рабочие сразу освободили пострадавшего. Машинисту оказали первую помощь, а начальник технического отдела позвонил в «скорую». Не дождавшись врачей, главный инженер отвез пострадавшего в местную больницу. Медики диагностировали у машиниста множественные повреждения грудной клетки и позвоночника. 
По мнению комиссии, несчастный случай произошел из-за недостаточного контроля за производством работ и несоблюдения безопасных условий труда. Пострадавший работник нарушил трудовой распорядок и инструкции по охране труда. Он самовольно вмешался в снятие колеса с тягача. 
Комиссия признала виновными в случившемся начальника технического отдела и самого пострадавшего машиниста. Материалы расследования передали следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 
Подробнее: https://www.sarinform.ru/news/2017/11/03/184635 
 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Три человека погибли при пожаре в здании Службы внешней разведки
8 ноября, в техническом здании Службы внешней разведки в московском районе Ясенево, проводились ремонтные работы. В кабельном коллекторе произошло возгорание, рабочие сначала пытались потушить пожар самостоятельно, но, когда «ситуация вышла из-под контроля», они сообщили о происшествии администрации. Общая площадь пожара составила тысячу квадратных метров. Спасти удалось семь человек. После ликвидации пожара в коллекторе обнаружили тела троих рабочих.
Подробнее: http://www.tvc.ru/news/show/id/127114/

В цехе ульяновского предприятия произошел пожар
9 ноября в посёлке Игнатовка Ульяновской области в цехе вулканизации ООО «Химтекс-РТИ» произошел пожар. Произошло возгорание оборудования. В результате было эвакуировано более 200 работников предприятия, один работник с ожогами различной степени тяжести и отравлением продуктами горения госпитализирован.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=884593&sec=1672


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Во время ремонта ЛЭП погиб рабочий
8 ноября 2017 года под опорой линии электропередач у железнодорожного пути Санкт-Петербург - Мурманск в Подпорожском районе Ленинградской области обнаружено тело мужчины с признаками электротравмы. Как стало известно, сотрудник выполнял работы по ремонту электрооборудования на опоре линии электропередач.
Подробнее: http://47news.ru/articles/129603/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

Рабочие отравились на заводе неизвестным веществом
3 ноября, в Коряжме (Архангельская область), от руководителя подрядной организации целлюлозно-бумажного комбината поступило сообщение диспетчеру о возможном отравлении пятерых рабочих аммиаком
Как выяснилось, бригада ООО «Со-энерго+» проводит работы по реконструкции содорегенерационного котла на ТЭС-3. Пять сотрудников пришли к восьми часам на работу и вскоре пожаловались своему руководителю на недомогание, он, как и положено по инструкции, сообщил об этом в службы экстренного реагирования комбината. На место выехали газоспасатели и скорая помощь. Замеры воздуха не показали превышений предельно-допустимой концентрации ни по одному из газов, характерных для ЦБП. Пострадавшие госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии находится в реанимации. Рабочим установлен диагноз: «отравление невыясненной этиологии».
В результате проведенного мониторинга, не зафиксировано превышений по аммиаку, метилмеркаптану, сероводороду. Производство работает в штатном режиме, никаких экологических или техногенных инцидентов не зафиксировано.
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1000886


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

При вооруженном нападении на пост ДПС пострадали сотрудники правоохранительных органов
5 ноября в сельском поселении Яндаре (Ингушетия) произошло вооруженное нападение на стационарный пост ДПС. В результате один сотрудник погиб на месте происшествия, четверо полицейских находятся в реанимации в стабильно-тяжелом состоянии.
Подробнее: http://kavkaz.mk.ru/articles/2017/11/06/v-tyazhyolom-stabilnom-sostoyanii-ostayutsya-ranennye-v-ingu...

Жительница Санкт-Петербурга напала на кондуктора за требование оплатить проезд
Инцидент произошёл 5 ноября в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, семнадцатилетняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла травму аварийным молотком пожилой женщине-кондуктору в ответ на требование оплатить проезд. Несовершеннолетняя пыталась скрыться, но была задержана сотрудниками полиции. Пострадавшая сотрудница с травмой головы, в состоянии средней степени тяжести, госпитализирована
Подробнее: http://tass.ru/proisshestviya/4704821

Пациент напал на психиатра во время приема
2 ноября, на приеме у психиатра в областной ульяновской психиатрической больнице, пациент напал на женщину-врача в тот момент, когда она выписывала ему назначение на госпитализацию. Как выяснилось, пациент резко ударил врача по лицу. У женщины были зафиксированы ушибы области лица средней тяжести, пострадавшая находится на амбулаторном лечении.
Подробнее: http://argumenti.ru/society/2017/11/554313

Житель Тульской области избил полицейского нунчаками
Инцидент произошел 4 ноября. Как стало известно, в одну из квартир Щекино (Тульская область) пришел оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району. Полицейский разыскивал злостного неплательщика алиментов, скрывавшегося от правоохранительных органов. Находившийся дома мужчина нанес майору полиции несколько ударов нунчаками (восточным холодным оружием ударно-раздробляющего действия) по голове и телу, причинив различные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму. Пострадавший полицейский госпитализирован.
Подробнее: http://www.province.ru/tula/proisshestvie/zhitel-shchekino-izbil-majora-politsii-nunchakami.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА  

При взрыве в Забайкалье погибли двое и пострадали пятеро военных
10 ноября во время проведения плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов, на полигоне Цугол Забайкальского края, произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса. В результате произошедшего погибли офицер и военнослужащий, еще один офицер и четверо военнослужащих-контрактников получили ранения.
Подробнее: https://www.gazeta.ru/army/news/10800800.shtml
В результате взрыва на центральном рынке Абакана пострадала работница
Инцидент произошел 3 ноября в чебуречной, расположенной в подвальном помещении центрального рынка. Как стало известно, работница кафе попыталась зажечь газ, произошел хлопок, топливо загорелось. Женщина получила множественные ожоги верхних конечностей и лица, ее экстренно госпитализировали
Подробнее: http://sreda24.ru/index.php/novosti/aktualno/item/5466-nazvana-prichina-vspyshki-gaza-na-tsentralnom...
В общественной бане произошел взрыв газа, пострадали два сотрудника
Происшествие произошло 11 ноября в Махачкале (Республика Дагестан). В общественной бане произошел взрыв газа. В результате выбиты стекла в окне и дверь в банном помещении. Пострадали два сотрудника бани, их доставили в ожоговое отделение. Один пострадавший находится в реанимации, другой - в стационаре, его состояние оценивается как средней степени тяжести.
Подробнее: https://rg.ru/2017/11/11/reg-skfo/v-dagestane-pri-vzryve-gaza-postradali-dva-cheloveka.html


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 

Из шахты в Воркуте эвакуировали около 200 горняков
9 ноября, в Воркуте, из шахты "Заполярная-2"эвакуировали на поверхность около 200 горняков. Причина эвакуации - задымление. Пострадавших нет.
Подробнее: https://nevnov.ru/region/Syktyvkar/510981-180-shakhterov-evakuirovany-iz-zaboya-v-vorkute


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Сирии ранены журналисты телеканалов НТВ и «Звезда»
6 ноября журналисты работали в одном из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор, когда произошел подрыв управляемого фугаса. Пострадали четверо журналистов, а также пятеро военнослужащих российского противоминного центра. Всех пострадавших оперативно эвакуировали на российскую авиабазу "Хмеймим", где им оказали необходимую медицинскую помощь.
Подробнее: https://ria.ru/syria/20171106/1508279902.html

В Турции в результате взрыва на фабрике погибли пять рабочих
Несчастный случай произошел 8 ноября в городе Бурса. Как стало известно, произошел взрыв парового котла в лакокрасочном цехе, после чего произошло обрушение здания. Взрывная волна нанесла повреждения рядом стоящим строениям и припаркованным автомобилям. На месте погибли пятеро работников и еще 16 человек получили ранения, также при взрыве погиб владелец фабрики и его сын.
Подробнее: http://www.ogneportal.ru/news/11987

Обзор подготовила Елена Булавина
1 053 4 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Капитан уходит со своим кораблем, а тут владелец фабрики со своей фабрикой, крайне иронично  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.