На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (30.10.2017 - 05.11.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (30.10.2017 - 05.11.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Легковушка совершила наезд на автомобиль «скорой помощи»
Дорожно-транспортное происшествие произошло 30 октября в Самаре. Как выяснилось, машина «скорой помощи», с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом, проезжала перекрёсток на красный сигнал светофора. Водитель автомобиля «Lada» не предоставил преимущество в движении машине «скорой помощи» и допустил наезд на автомобиль, в результате, произошло опрокидывание служебной машины. Пострадавших медиков и тяжело больного пациента госпитализировали с травмами различной степени тяжести.
Подробнее: https://riafan.ru/region/sam/991722-legkovushka-protaranila-skoruyu-s-umirayushim-pacientom-v-samare

Междугородний автобус въехал в здание торгового центра в Ревде
31 октября, в Ревде Свердловской области, рейсовый автобус въехал в торговый центр. Как стало известно, авария произошла в тот момент, когда автобус находился на автостанции, на эстакаде - его ремонтировал рабочий. Затем автобус начал съезжать, рабочий получил травмы лица. Предположительно, водитель автобуса забыл поставить транспорт на ручной тормоз.
Подробнее: https://rupolit.net/na-urale-reysovyy-avtobus-protaranil-torgovyy-tsentr/

В Санкт - Петербурге серьезно пострадал дорожный рабочий
Происшествие произошло 31 октября. При укладке асфальта рабочего задело катком. С травмами различной степени тяжести мужчину экстренно госпитализировали.
Подробнее: https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-10-31/v-peterburge-pri-ukladke-asfalta-postradal-rabochiy/

«Газель» протаранила автобус с рабочими в Калуге, пострадали три человека
31 октября произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины «Газель» и автобуса «ПАЗ». Как стало известно, водитель «Газели» не уступил дорогу автобусу, который должен был доставить сотрудников предприятия к месту работы. Получили ранения пассажиры автобуса: двое из них госпитализированы, третий проходит лечение амбулаторно.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=881846&sec=1672


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

Рабочему из Орска оторвало руку на производстве
Происшествие произошло 30 октября в городе Орске Оренбургской области на территории бывшего никелевого комбината. В процессе выполнения работ по погрузке шлака, рукав одежды рабочего замотало под шкив транспортной ленты. Мужчина с травматической ампутацией правой верхней конечности, в состоянии травматического шока госпитализирован.
Подробнее: https://riafan.ru/region/orenburg/991534-rabochemu-iz-orska-otorvalo-ruku-na-proizvodstve

В шахте «Норникеля» погиб горный мастер
30 октября, в Норильске, на руднике «Заполярный», в камере отстоя самоходного оборудования производились работы с применением угловой шлифовальной машинки. Как выяснилось, работы проводились инструментом без защитного кожуха, произошло разрушение диска и разлетевшиеся осколки смертельно ранили горного мастера подземного участка.
Подробнее: http://zapad24.ru/news/territory/54065-na-shahte-nornikelya-pogib-gornyy-master.html

При ремонте трактора погиб рабочий
23 октября, в Пестово, Новгородской области, на территории организации, занимающейся ремонтом автотехники, произошел несчастный случай. При осуществлении ремонтных работ, рабочий не поставил трактор на специализированный подъемник, а использовал непредназначенную для этого опору. Трактор сместился и упал с опоры, придавив рабочего. Мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://www.province.ru/vnovgorod/podrobnosti/traktor-rukhnul-s-opory-pridaviv-molodogo-rabochego-nasmert.html

Работница заправки в Хакасии получила травму головы по вине автоледи
31 октября, в Саяногорске, водитель автомобиля «Nissan Pulsar» не убедилась в том, что заправочный пистолет извлекли из бензобака, и начала движение. Пистолет отскочил и нанес повреждения работнице заправочной станции. Медики диагностировали у заправщицы ушиб правого голеностопного сустава, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадавшая находится на амбулаторном лечении.
Подробнее: http://newslab.ru/news/803611


Несчастные случаи, произошедшие в результате Падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и пр.

Один человек погиб при обрушении ограждения на территории бывшего детского лагеря в Красноярске
30 октября на частной территории, неподалеку от жилого комплекса «Сосны» Октябрьского района, города Красноярска, трое рабочих производили работы по демонтажу конструкции, которая использовалась как временное ограждение. Как выяснилось, произошло обрушение конструкции, один рабочий погиб на месте, второй с переломами и ушибами различной степени тяжести госпитализирован.
Подробнее: https://www.enisey.tv/news/post-7558/

На строительной площадке на рабочего упала металлическая дверь
30 октября на строительном объекте в Омской области на рабочего с высоты упала тяжелая металлическая дверь. Пострадавшего госпитализировали с закрытым переломом позвоночника.
*Подробнее: http://omskgazzeta.ru/proishestviya/na-strojke-v-omske-rabochemu-na-golovu-upala-tyazhelaya-metallicheskaya-detal

В Казани рабочего засыпало землей
3 ноября, в поселке Вознесенское, при выполнении земляных работ рабочего засыпало грунтом. Мужчину с переломом поясничного отдела позвоночника госпитализировали.
Подробнее: https://kazanfirst.ru/articles/451775

Рабочего на стройке придавило сваей
25 октября, в Санкт - Петербурге, на строительной площадке, на рабочего упала свая. Мужчину с переломом костей таза, закрытой травмой грудной клетки и множественными повреждениями внутренних органов госпитализировали.
Подробнее: http://piterskie-zametki.ru/25049


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Переволоцком районе рабочий упал на зубья ковша экскаватора
27 октября в поселке Переволоцкий Оренбургской области, на территории газодобывающего предприятия, на глубине около четырех метров, производились работы по монтажу фундаментных бетонных блоков для опоры ЛЭП. Машинист экскаватора, при осмотре котлована, упал на ковш машины и получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://56nv.ru/news/v-perevolockom-rayone-mashinist-ekskavatora-upal-upal-na-kovsh-i-pogib

В Светлогорске рабочий разбился насмерть при падении с крыши
Инцидент произошел 31 октября, в Светлогорске Калининградской области, на территории строящегося административного здания при проведении кровельных работ. В результате внезапного порыва ветра, мужчина не удержался и упал с 9-метровой высоты вместе с кровельным листом. Рабочий погиб на месте.
Подробнее: https://nevnov.ru/region/Kaliningrad/509205-v-svetlogorske-rabochii-razbilsya-nasmert-pri-padenii-s-kryshi

В Зеленограде мужчина упал в шахту лифта
На территории строящегося нового жилого дома в Зеленограде Московской области рабочий упал в шахту лифта. Мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://ren.tv/novosti/2017-11-03/v-zelenograde-neizvestnyy-upal-v-shahtu-lifta

В железнодорожном депо в Череповце погиб рабочий
31 октября рабочий производил работы по замене деревянного настила на подвижной платформе. Произошел толчок маневрового тепловоза и рабочий упал под платформу, получив травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://cherinfo.ru/news/90988-v-zeleznodoroznom-depo-v-cerepovce-pogib-rabocij

Рабочий погиб после падения в трюм баржи
3 ноября, в селе Воскресенском Саратовской области, при погрузке зерна с элеватора хлебоприемного пункта в самоходную баржу, рабочий поскользнулся и упал в люк трюма. Причиной падения послужило скользкое покрытие из-за дождя. Мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://sarnovosti.ru/news.php?ID=79845


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Работник РЖД погиб при выполнении электромонтажных работ
1 ноября, в Ломоносове (Санкт-Петербург), рядом с железнодорожной станцией, при проведении электромонтажных работ, рабочий получил удар током и упал на рельсы. Мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://neva.today/news/v-lomonosove-udarilo-tokom-rabochego-rzhd-144153/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

На Ярославском НПЗ произошел пожар: погиб рабочий
Несчастный случай произошел 1 ноября на нефтеперерабатывающем заводе «Славнефть-ЯНОС». Как выяснилось, при проведении газоопасных работ произошла разгерметизация с выбросом углеводородного газа с последующим воспламенением. В результате, один человек погиб, ещё один получил ожоги лица.
Подробнее: https://www.yar.kp.ru/online/news/2918090/

Трое рабочих из Самарской области погибли при пожаре в ангаре
4 ноября, в поселке Похвистнево Самарской области, произошел пожар на складе, где хранились пластиковые бутылки. Как стало известно, рабочие распивали спиртные напитки и курили на рабочем месте. Мужчины уснули, пламя вспыхнуло от непотушенной сигареты. Во время тушения пожара обнаружены тела троих мужчин.
Подробнее: http://volga.news/article/455270.html

В Саранске сотрудница предприятия на работе получила ожоги лица и тела
Происшествие произошло 26 октября, в Саранске, на территории лакокрасочного завода. Как выяснилось, сотрудница завода зашла в темное помещение и решила подсветить себе дорогу зажигалкой. Искра от зажигалки попала на химические вещества, в результате, произошло воспламенение и на женщине загорелась одежда. Сотрудница с ожогами I, II, III степени области лица, грудной клетки и шеи госпитализирована.
Подробнее: https://versiya.info/proisshestviya/39588


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В результате взрыва газового баллона пострадал рабочий
3 ноября, в Зеленокумске Ставропольского края, при проведении ремонтно-строительных работ, произошел взрыв газового баллона. Рабочего с травмами различной степени тяжести госпитализировали.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?id=883088&sec=1721


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

Несчастный случай произошел 5 ноября на территории зоопарка в Калининграде. Как стало известно, амурский тигр вошел в уличный вольер в тот момент, когда там находилась зоотехник и напал на нее. Посетители зоопарка попытались отвлечь животное с помощью криков, камней и подручных материалов, вплоть до стульев из уличного кафе. В этот момент женщине-зоотехнику удалось скрыться во внутреннем помещении. Сотрудница госпитализирована в состоянии травматического шока.
Подробнее: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2951070


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

В Иркутской области пациент избил врача-травматолога
30 октября в травматологический пункт города Братска Иркутской области с ушибами и ссадинами лица обратился мужчина 1995 года рождения. В процессе осмотра, мужчина начал грубить персоналу и нанес врачу-нейрохирургу удары ногой в лопаточную область и в область грудной клетки. Вмешавшуюся в конфликт медицинскую сестру, дебошир с силой схватил за руку. После мужчина скрылся из больницы.
Подробнее: https://ria.ru/incidents/20171031/1507925666.html

В Якутии при нападении на редакцию пострадали сотрудники СМИ
3 ноября, в Якутске, трое мужчин ворвались в редакцию интернет-издания «Якутия.инфо» избили главного редактора и применили электрошокер к сотрудникам, находившимся в тот момент на рабочем месте. Пострадавшие проходят лечение амбулаторно.
Подробнее: http://www.mk.ru/incident/2017/11/03/v-yakutii-pri-napadenii-na-redakciyu-postradali-sotrudniki-smi.html

Преподаватель колледжа погиб на рабочем месте
1 ноября, в Москве, 17-летний студент политехнического колледжа пронес на занятия нож и циркулярную пилу. На перемене он вошел в кабинет преподавателя ОБЖ и нанес педагогу множественные удары ножом в область шеи, после чего сделал селфи с убитым и выложил фото в социальные сети, а затем совершил самоубийство.
Подробнее: http://glavred.info/mir/ubiystvo-selfi-na-fone-tela-i-suicid-v-kolledzhe-moskvy-nashli-zarezannymi-prepodavatelya-i-studenta-466263.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В КНДР около 200 сотрудников погибли в результате аварии на ядерном полигоне
Происшествие произошло еще в начале сентября на северокорейском ядерном полигоне Пунгери, однако сведения распространились только сейчас.
Как стало известно, внутри строящегося тоннеля, где находились около ста рабочих, рухнули конструкции. Чтобы вызволить тех, кто оказался в подземной ловушке, под землю было направлено несколько десятков сотрудников спасательных служб. После того, как повторная подвижка горных пород спровоцировала еще один обвал, погибли около ста спасателей. В результате, погибли порядка двухсот человек. Предположительно, смещение горных пород могло спровоцировать ядерное испытание, которое власти КНДР осуществили за несколько дней до несчастного случая.
Подробнее: http://www.internovosti.ru/text/?id=120785

Обзор подготовила Елена Булавина
1 443 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.