На главную
На главную

Суд принял решение выплатить компенсацию в размере 17 млн рублей родственникам погибших при аварии в Омске

Суд принял решение выплатить компенсацию в размере 17 млн рублей родственникам погибших при аварии в Омске
Фото: gtrk-omsk.ru

Обязанность выплачивать эту сумму по решению Куйбышевского районного Суда Омска возложена на виновников трагедии и застройщика.

Ранее суд признал виновными учредителя компании-подрядчика «Жилстрой Джаст Фит Лайф» В. Полукарова, ее директора К. Семенова, крановщика Ф. Елькина и экс-начальника строительного участка С. Масленкина и приговорил их лишению свободы на срок от 2 до 4 лет.

После этого с исковыми требованиями к виновникам трагедии обратились три семьи, лишившихся своих родных. Истцы заявили о выплате компенсации в размере 3 млн рублей на каждого. Компания «Жилстрой Джаст Фит Лайф» к тому моменту была признана банкротом, поэтому в качестве ответчиков по делу проходили физические лица.

В итоге суд отчасти удовлетворил требования истцов, постановив взыскать со всех четырех виновных лиц в солидарном порядке около 4,3 млн рублей. Выплаченные средства станут возмещением за нанесенный моральный и материальный ущерб. Также было принято решение взыскать сверх компенсации морального вреда в пользу истцов 13 млн рублей с компании застройщика ООО «Апарт-Отель «Маршал».

Предыстория событий

Почти два года назад в октябре 2015 года работавший в центре Омска кран самопроизвольно покатился с рельсов и упал на случайно проезжавшие машины. В результате под тяжелой конструкцией оказались погребены два автомобиля – «Тойота» и «Газель». В первой ехала семья из четырех человек, трое из которых, в том числе четырехмесячный сын скончались на месте. Еще один ребенок – четырехлетний сын был госпитализирован. По горячим следам в медучреждение были доставлены крановщик и водитель «Газели», последний от полученных травм позднее скончался.

В ходе проведенного расследования комиссия Сибирского управления Ростехнадзора выяснила, что к трагедии привел технический сбой в работе тормоза башенного крана, а также его использование без необходимой экспертизы по завершении нормативного срока службы. Кроме того, трудовую деятельность осуществлял неквалифицированный и неаттестованный сотрудник, а на самом предприятии игнорировали ведение производственного контроля за соблюдением норм безопасности.

Денис Ронжин
1 247 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Василий Носов
"...в центре Омска...неквалифицированный и неаттестованный сотрудник"
Если это про крановщика, то - занавес!
0 Мне нравится
Aziat
А что в центр Омска только отборный персонал пропускают? Да беззаконие творится везде, не только в Омске, но и в С-Петербурге и в Москве, не говоря уж про Нью-Васюки.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.