На главную
На главную

Главный инженер чайной фабрики получил тюремный срок

Главный инженер чайной фабрики получил тюремный срок

В городе Сочи главный инженер крупного производителя чайной продукции получил 2 года условного осуждения. Причиной тому стало уголовное дело, заведенное на руководителя по факту произошедшего несчастного случая с работником, выполнявшим малярные работы. В апреле 2017 года, производя работы по отделке в цехе переработки чайного листа, маляр упал с высоты 7 метров со строительных лесов. Работник получил открытую черепно-мозговую травму и умер в больнице.

В ходе расследования дела был выявлен факт неофициального трудоустройства пострадавшего. Компания не заключила с ним трудовой договор. Впрочем, по имеющимся данным и не планировалось оформлять работника по правилам. Главный инженер просто договорился с мужчиной о покраске ферм перекрытий цеха за последующее вознаграждение. К слову, расследование несчастного случая на предприятии даже не начинали, пытаясь уйти от ответственности. Жене погибшего пришлось обратиться в правоохранительные органы по факту случившегося.

Кроме нелегальной деятельности были зафиксированы и нарушения в соблюдении требований безопасности при производстве работ. Строительные леса не были укреплены. Организационно-технологическая документация, регламентирующая работы, отсутствовала. Впрочем, как и средства индивидуальной защиты от падения с высоты.

Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю сообщает, что обвиняемому главному инженеру назначено наказание в виде условного срока в 2 года. Также полтора года ему запрещено заниматься профессиональной деятельностью, связанной с обеспечением безопасности труда на производстве.

Мария Гаврилова
1 883 5 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Анна К.
Трудовые отношения не заключены. Какое расследование н/с на производстве? Просто уголовное расследование.
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- можно зайти в ЛЮБУЮ сезонную организацию, у нас в КК, где к работам привлекаются те, кто работал в сезон и был уволен соответственно. Брать за шкирятник и главного инженера и не главного инженера и привлекать к ответственности!
- погрешность будет составлять где то 1 организация из 10. Т.е. в девяти организациях будут данные граждане без надлежащего трудоустройства...
- КК - это рассадник нарушений и не послушания всем каким угодно требованиям.
0 Мне нравится
хотелось бы посмотреть на вердикт суда..за что ему впаяли эти 2 года? под трудовые отношения это явно не попадает..и не является несчастным случаем на производстве..
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- КК - это рассадник нарушений и не послушания всем каким угодно требованиям.
Мне так кажется, что вся матушка Россия в этом рассаднике. Люди ищут любые пути заработать, а оформление, трудовые отношения и ОТ уже потом (к сожалению)
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Пётр пишет:
Люди ищут любые пути заработать, а оформление, трудовые отношения и ОТ уже потом (к сожалению)
- в этом и проблема, что человек, захотевший подзаработать, не только подставляет руководителя организации, но и еще себя в придачу!
- ладно бы вон как у нас, человек отработал сезон, увольняется, а потом приходит подработать на хоз.работах! Как говорится работал, всё знает. Работа не пыльная, не напряжная, да и коллектив тот же. Отработал 5 часов - за 5 часов и получил! Это не стройка, это не завод, это не работы на высоте и не под землей. Только идиот сможет получить травму. Хотя, при нынешней молодежи, поколение ЕГЭ, можно и на ровном месте от него ожидать НС...
- а есть же вообще и ряда вон... На стройках, нелегалы. У нас в Анапе выгоняли, выгоняли, выгоняли из строительных организаций всех этих таджиков с узбеками, идёшь по городу на тебе, опять толпы ходят. Как тараканы, что ли, размножаются? Значит это выгодно работодателю?! Но он же их не с улицы по объявлению берет, правильно? Правильно! А кто "запускает" волны почти бесплатной рабочей силы? Вот там и надо копать и выкапывать коррумпированную составляющую и не по головке да пальчиком махать, а увольнять и реальные сроки давать. За взятки и коррупцию.
- а вы всё Путин, Путин...
p.s. Качество построек, после таких "строителей" - соответствующее...
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Путин, Путин
Хорошо, принимаю.
- медведь, медведь...
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- о да, этот Селфирист ... ммм, Селфиман - во!)
- Медведев вообще уникум. Чёрт его знает, что он делает .По ходу, он и сам не знает свою Должностную инструкцию)))
1 Мне нравится
Василий Носов
Возможен был такой вариант? Маляра наняли на подряд. Леса ему дали в аренду.
Маляр в итоге ещё может быть и денег должен (за аренду).
Только вот с женой как быть
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Чёрт его знает, что он делает .По ходу, он и сам не знает свою Должностную инструкцию)))
Браво!!! :appl2: Помните передачу кинопанорама: у режиссёра спрашивают-" а о чём Ваш фильм, ответ-да ни о чём" Какая позиция у премьера - да никакая.
- Бурый медведь в лесу - порядок и уважение;
- Белый медведь на севере - сила и мощь (сам видел)
- Непонятно какой медведь в кремле - немощность и тошнота.
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- КК - это рассадник нарушений и не послушания всем каким угодно требованиям.
У нас тоже КК, только за Уралом, но нарушения идентичны.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- нет, вы не подумайте, я люблю наш край. :D Просто на некоторые вещи уже глаза не закрываются! :abuse2:
0 Мне нравится
Александр ГЕС
А ну ка почитаем повнимательнее

Гибель рабочего на чайной фабрике в Сочи: обвиняемый получил условный срок03.10.2017 14:58
Хостинский районный суд вынес приговор сотруднику АО «Мацестинский чай» Юрию Павлунову, которого обвиняли в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ч. 2 ст. 216 УК РФ) после гибели наемного рабочего, который сорвался со строительных лесов.
Трагический инцидент произошел 5 апреля. Будучи главным инженером чайной фабрики, Павлунов привлек к проведению работ 35-летнего Александра Запрудского, пообещав ему денежное вознаграждение за покраску ферм перекрытий одного из цехов. Ни организационно-технологическую документацию на производство работ, ни средства индивидуальной защиты представлены рабочему не были. За безопасную работу на высоте никто не отвечал, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Запрудскому дали незакрепленную к зданию передвижную строительную вышку, с которой он упал на бетонное покрытие с 7-метровой высоты. Потерпевший получил многочисленные телесные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму, и позже скончался в больнице.
Приговором суда Юрию Павлунову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с запретом заниматься профессиональной деятельностью, связанной с обеспечением безопасности труда на производстве, сроком на 1,5 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Да трудовые отношения не заключены но не надо забывать о практике взаимодействия Следственного Комитета и Государственной инспекции труда. При НС СК РФ сообщает в ГИТ и получите еще и штраф за незаключение трудового договора и так далее.
0 Мне нравится
Василий Носов
что за бред: как можно выдать СИЗ не работнику организации? Бухгалтерия не пропустит

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.