На главную
На главную

19 детей отравились сероводородом в Оренбурге

19 детей отравились сероводородом в Оренбурге

Серьёзный инцидент, в результате которого пострадали 19 детей, произошёл в среду, 20 сентября, близ населённого пункта Бердянка, что в Оренбургском районе. При проведении работ на нефтяной скважине, произошла разгерметизация – на поверхность хлынула нефтяная жидкость совместно с сероводородом. Газ успел распространиться и на населённый пункт Бердянка, в котором и жили пострадавшие.
«Из поступивших детей все госпитализированные с отравлением выписаны. Трое несовершеннолетних оставлены на дообследование по поводу выявленных заболеваний, не связанных с отравлением. Все дети, госпитализированные по поводу отравления, выписаны домой в хорошем состоянии. Больше обращений от жителей не поступало» - заявил заместитель Министра здравоохранения региона Александр Криволапов.
На место ЧП оперативно прибыли специалисты МЧС и экологи. Скважину герметизировали, в дальнейшем её хотят затопить и заглушить.
Инцидентом заинтересовались компетентные органы – им предстоит выяснить, из-за чего произошла авария. По факту аварии региональное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ст. 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).
Стоит также отметить, что губернатор области ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за данного инцидента. Руководство скважины заявляет, что готово обеспечить пострадавших всем необходимым. Мы будем следить за развитием событий.

Натан Разумовский
860 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Сергей Гончаров
затопить и заглушить. Это как?
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Сергей Гончаров пишет:
затопить и заглушить. Это как?
Пласт заполняют водой, а полость скважины цементным раствором.
0 Мне нравится
Сергей Гончаров
Цитата
Сергей пишет:
[QUOTE]  Сергей Гончаров  пишет:
затопить и заглушить. Это как?[/QUOTE]Пласт заполняют водой, а полость скважины цементным раствором.
то, что вы написали называется ликвидация, а у автора статьи - затопить (бред) и заглушить.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.