На главную
На главную

Внимание! Террористическая угроза!

Внимание! Террористическая угроза!

Текущая неделя ознаменовалась всеобщей тревогой – в большинстве крупных городов от Москвы до Владивостока проводились массовые эвакуации посетителей мест массового скопления людей. Причина – телефонные звонки, которые раздавались в отделах полиции. По телефону неизвестные сообщали о заложенных бомбах. Были эвакуированы тысячи людей из торговых центров Владивостока, Хабаровска, Томска, Омска, Тюмени, Иркутска. Вчера телефонные террористы добрались и до Москвы – по данным департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, были эвакуированы люди с 50-ти объектов. В том числе и с Казанского вокзала. Очевидец эвакуации вокзала рассказывает, что действия полиции были слажены, люди быстро покинули помещение, но остаётся некоторый осадок – такое ощущение, что перед глазами разворачивается действие сказки «Мальчик и волки». Сотрудники правоохранительных органов, конечно, выполняют свою работу, но как-то не активно.
Эксперты говорят, что вполне возможно, что террористы «усыпляют» бдительность, используя трюк из этой сказки. Ведь после сотни анонимных угроз о взрыве, как-то не верится, что на сто первый раз что-то действительно взорвётся. И эта позиция действительно опасна.
Поэтому призываем всех быть бдительными и не расслабляться. По возможности, провести учения по эвакуации людей из зданий, на всякий случай рассказать о том, как применять средства пожаротушения и индивидуальной защиты.
Вполне может оказаться, что всё это – глобальные учения, но пока подобной информации не поступало.
Помните – если в общественном месте Вы увидели бесхозную вещь (коробку, ручную кладь), ни в коем случае нельзя приближаться к ней и совершать какие-либо действия с предметом. Необходимо срочно оповестить о находке сотрудников полиции или дежурных по объекту.

Валентин Добряков
1 660 3 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Андрей Литвинов
- учения - учениями, но вот этих звонящих свистунов - вычислять и привлекать к ответственности! И наплевать сколько ему лет! Голова не для опилок.
- мы, в своё детство, сто раз думали, прежде чем пакость какую то сделать и то, некоторые спрашивали у родителей, соответственно "пакость" была отозвана и привет "задница - ремень!"
- да и то, пакость в поджигании тополиного пуха, более того - спички с кухни "стырить" - уже сердце колотилось от страха.
- вот какая ответственность была у нас. А сейчас? Секс на улицах столицы Москвы... А недоразвитая поросль в интернете еще и аплодирует этому.
Куда мы катимся...
0 Мне нравится
Андрей
О чем вы говорите? Какая то ребятня может и подхватила эту затею со звонками, но основа это звонки с через IP-телефонию, спланированная акция далеко не детьми. Кому это выгодно? Догадайтесь сами.
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Как бы опять в подвале рязанского дома не нашли мешки с гексогеном

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.